Плюсы жизни с алкоголиком Продолжение 20 страница

Аноним 509 автор темы: Пьяный не агрессивный а весёлый

Аноним 509 автор темы: Хочу чтобы он просто перестал пить.

Не ищите оправданий тогда. Ни себе, ни мужу. Алкоголизм это такая же болезнь. Её лечат, но не бомжи и им подобные, а люди, ответственные за качество жизни себя и своей семьи.

красная роза,
Он не считает себя не здоровым. Как лечить несильно?
Я много раз предлагала кодироваться - не согласен.
Для него алкоголик это тот кто на работу не ходит, вещи продаёт и тд

KILAXY: Дети вырастут, съедут и выдохнут. Главное, что родителям хорошо. Один бухает, вторая отдыхает а дети как нибудь переживут

дети это все в свои семьи потащат...
и ладно если съедут
я вот вижу тревожную мать в авторе, которая не даст спокойно детям жить без хороводов вокруг папани

Баба Yoga: дети это все в свои семьи потащат...
и ладно если съедут
я вот вижу тревожную мать в авторе, которая не даст спокойно детям жить без хороводов вокруг папани

Я прекрасно понимаю, что это на детях отразится в любом случае.
А автор утверждает, что они не видят и у них все хорошо, их устраивает. Хорошо в этой ситуации только автору и ее мужу

Аноним 509 ,
Если честно, я не знаю. Я не лечила
Но делать что то надо-или расходиться или лечить.
Само не рассосется

KILAXY: Я прекрасно понимаю, что это на детях отразится в любом случае.
А автор утверждает, что они не видят и у них все хорошо, их устраивает. Хорошо в этой ситуации только автору и ее мужу

и я

Vivienne W: Ну если у вас сто жизней, то конечно. Только время оно линейно и небезгранично. Хотите жизнь свою просрать - вперед

чегой-то на вы?))))
я уже свой вопрос решила.
Автор быстро свою проблему не решит, исходя из своей ситуации и упорства мужа, что у него все норм)

дети все видят и все понимают, даже, если ничего не говорят.

Аноним 509 автор темы: Он не считает себя не здоровым. Как лечить несильно?

Чтобы выявить болен или нет нужна диагностика.
Вы были на консультации?
Никто не будет лечить насильно, но и для того, чтобы узнать есть ли у него в этом необходимость нужно мнение врача.
Вы можете сходить сначала одна.

Аноним 509 автор темы: Для него алкоголик это тот кто на работу не ходит, вещи продаёт и тд

Вы тоже так считаете?

Это на какие шишы ездит автор два раза в год в отпуск, доход указан в первом посте
Ага и треха - на 4ых +свекровь - большая просторная квартира

Радует одно, у автора был запрос на плюсы - к 15ой странице она их кучу нашла.

Аноним 782: тоже так считаете?

Я считаю что алкоголик это тот кто меры не знает и остановиться вовремя не может.

Мирка,
Не поняла вашего сарказма. Доход вполне позволяет мне и детям ездить в отпуск. Квартира 100квадратов после двушки в 42 действительно мне просторной кажется. Хотя у кого-то и жемчуг мелкий.

Аноним 509 автор темы: Я считаю что алкоголик это тот кто меры не знает и остановиться вовремя не может.

Зачем вам необходимо, чтобы муж бросил пить?

Аноним 782,
Так вот он как раз меры не знает и вовремя остановиться не может.

Я не думаю, что водить мужа к врачу за руку хорошая идея. Это созависимость и есть. А еще роль Спасателя проигрывать. Так себе это.

Почитайте Свияша, ну или послушайте. Самая у него популярная книга, "этот разумный мир". Может быть если снизите переживания по поводу пьянок мужа, он сам одумается. Говорят, чтобы изменить мир вокруг, нужно изменить себя. Все-таки наши мужчины отражают нас самих.
Если уж развод технически сложен, можно попробовать в психологию. Только себя менять и отношение свое. Мужа отпустить морально. И еще как с отцом были отношения, есть ли он вообще.

Аноним 509 ,
Сходите на консультацию

ПаннаKotta: Я не думаю, что водить мужа к врачу за руку хорошая идея. Это созависимость и есть. А еще роль Спасателя проигрывать. Так себе это.

Алкоголизм это заболевание, которое включает в себя анозогнозию чаще всего - т. е. отрицание признания себя больным. Поэтому, пожалуйста, совет о роли спасителя здесь губителен.

А после ваших родителей осталась недвижимость? Может, развестись, продать ее и взять ипотеку.

Раз вы ищете плюсы в сложившейся ситуации, значит, менять вы ее не хотите и она вам выгодна.
Ок, плюсы:

1. Вы можете завести любовника и муж даже не заметит
  2. Вы можете давить на мужа из-за его недостатка (алкоголизма) и добиваться от него каких-либо выгод для вас
  3. Вы можете жалеть себя и жаловаться подругам
  4. Выйдя на пенсию можно жалеть себя, жаловаться на жизнь и упущенные возможности из-за мужа алкоголика, получать таким образом внимание и сочувствие окружающих
  5. Вы разовьете в себе терпение, понимание и сочувствие к людям
  6. Когда дети вырастут, можно давить на их совесть, что вы терпели их отца ради них и тоже получать бенефиты и манипулировать ими
    Больше что-то не придумывается ничего, медаль вам за это не дадут и даже грамоту..

Аноним 49,
Двушка в области. Но мои родители ещё при жизни говорили старшему что это ему на первый взнос. Он является владельцем части этой квартиры. И я ему в принципе всегда тоже говорила,что это для него.

Аноним 509 автор темы: Двушка в области. Но мои родители ещё при жизни говорили старшему что это ему на первый взнос.

Тогда печально. Сочувствую вам. Похоже, без потерь ничего не решить.

Аноним 509 автор темы: Так вот он как раз меры не знает и вовремя остановиться не может.

Как можно, автор, отпускать ребенка с отцом в состоянии опьянения гулять или на дачу? И знать, что он сейчас с ребенком гуляет, играет, на велосипеде катается и все это с бутылкой в руках. Концентрация внимания теряется, да и координация уже не та, не боитесь? Да и противно это в конце концов, с ребенком и бутылкой.
В нашем подъезде живут бабушка с дедушкой, к ним на все лето приезжает внук. Мальчик хороший, общительный, а вот дедушка "веселый" - гуляет с ним во дворе, в парке - футбол, велосипеды, городки и тд, но постоянно с пивом. Пьет при ребенке (и при своем и при чужих), к концу дня его начинает пошатывать, тогда выходит бабушка и "загоняет" обоих домой. Так вот я против общения сына с этим мальчиком, как и родители других детей, гуляющих во дворе, только по причине пьянства дедушки. А дети очень общаться хотят и дружить, мальчик всегда гуляет с дедушкой один, жаль его. Но для меня и мужа дети и алкоголь не совместимы. Это я к тому, что из-за поведения дедушки страдает его внук, так и у вас - страдают ваши дети.

Всей ситуации автора нам, конечно не понять, мы ж не живем с ними. но лично мне непонятно, что она приобретет разведясь с мужем?

1. жил. условия ухудшатся,
  2. материальные тоже
  3. послеразводный стресс, который может затянуться
  4. скорее всего "потеряет" свекровь
  5. мужик 100% в скором времени подженится и забьет на детей.
    Я не стебусь. Просто автора не правильно вопрос задала. Что она получит в результате развода?
    Многие тут теоретики и любят шашкой помахать.

Это не я: что она приобретет

Душевное спокойствие, самоуважение, возможность встретить своего мужчину, нормальную психику у себя и детей и, как следствие, лучшее здоровье.

Аноним 465,
все, что вы написали, это теория. Особенно касаемо здоровья. То, что она его потеряет от стресса и ухедшения мат положения, более вероятно. Про встретить своего мужчину вообще сказки. В наше время расставаясь, надо настраивать себя на то, что будешь жить одна. На всякий случай раздел ТД и ЛиС почитайте. Там просто ПЯ на эту тему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы