Плюсы жизни с алкоголиком Продолжение 20 страница

Это не я: себя на то, что будешь жить одна

Ну тогда остается терпеть алкоголика, конечно.
А вообще, жизнь тоже одна. Но каждый, конечно, сам волен ей распоряжаться

Автор нет плюсов в алкоголизме. И в жизни с алкоголиком плюсов нет. Ноль.
Варианта два:

• Вы принимаете мужа таким какой он есть и живете дальше как жили. Захочет лечиться или бросить- вы поможете. Но не обольщайтесь, что дети слепы и глухи. Они все знают и понимают. И понесут это в свои семьи.
  • вы говорите с мужем, что так больше не можете жить. Даете ему время на бросить пить. Если он не бросит, вы уходите. Вариант сложный, но доя вас и детей он предпочтительный в психологическом плане. Более того, он предпочтителен и для мужа, ибо бывает что выбирают не водку.
    Редко, но бывает.
    Это все.

Аноним 465: Ну тогда остается терпеть алкоголика, конечно.

вот автор как то путается в показаниях. Иногда по ее описанию и терпеть то нечего особо. Но потом бах - новые вводные.
но вопрос прежний у меня. для автора. Ей нужна конкретная мотивация для действий, а не гипотетические плюшки от развода.

Neiron: Если он не бросит, вы уходите.

только реально уходить, единожды не выполнив эту угрозу -смысл ее теряется.

Это не я: Ей нужна конкретная мотивация для действий, а не гипотетические плюшки от развода.

Некоторым людям просто нравится страдать и они никогда ничего не будут предпринимать, им все и так удобно и привычно.

Sтропа, конечно, все подготовить и решить бытовые проблемы.

Аноним 465,
в каком месте автор страдает? что то не заметила.
И опять же после развода миллион новых поводов для страданий может возникнуть. у ЛЮДЕЙ, СКЛОННЫХ К ЭТОМУ. Смысл в разводе?

автор, все страницы читать не стала, могу по теме сказать, что долго он пить совсем не сможет-печень даст о себе знать, 100% !!! у знакомой пиво хлестал каждый вечер крепкое - лет 5, с января не пьет, не кодировался ничего - просто начал себя плохо чувствовать - резко похудел со 100 кг до 70 и пожелтел, во время спохватились....тьфу тьфу всё..а с женой кстати он развелся - потому что эта гнида, смотрела как он умирал и ничего не предпринимала, я про тот момент, когда он уже заболел.....ждала видимо....

Это не я: в каком месте автор страдает? что то не заметила.

Какой тогда смысл темы? Если автор живет с мужем-алкоголиком, значит, для нее в этом есть свои плюсы, а квартиры и ипотеки - просто отговорки, чтобы ничего не делать и не решать в жизни.

Это не я: Многие тут теоретики и любят шашкой помахать

Да пусть живёт и радуется от такого счастья.
Многие ведь тут любят терпеть рядом с собой алкоголиков, годамитнаходя себе оправдание такой ситуации.
Линия то жизни у всех по локоть.

Валерия моя: потому что эта гнида, смотрела как он умирал и ничего не предпринимала,

А что она могла сделать?

Витамин,
а вы выпиваете? женаты?

Это не я,
Нет не выпиваю

Это не я: все, что вы написали, это теория. Особенно касаемо здоровья. То, что она его потеряет от стресса и ухедшения мат положения, более вероятно. Про встретить своего мужчину вообще сказки. В наше время расставаясь, надо настраивать себя на то, что будешь жить одна. На всякий случай раздел ТД и ЛиС почитайте. Там просто ПЯ на эту тему

совершенно верно ...все так и происходит в жизни, а не в теории...

Витамин,
но тем не менее жена ушла. Или вы ушли. Не важно. Важно, что куча других причин есть для "страданий". И чем они, другие, хуже или лучше выпивающего мужа?

Я эти вопросы задаю, чтобы до сути докопаться, и автор для себя что-то вынесла

Витамин: А что она могла сделать?

ну вы знаете , когда у тебя мужчина на глазах тает - потеря веса, аппетита, перестал пить вдруг алкоголь - это уже какие то звоночки! а её пёрло наоборот и в ширь и далее - жрала как конь сгущенку с орехами и жила в своём мире

Валерия моя,
А вы- новая жена этого чудо- мужчины? У вас тоже вместо любви спасение?

Валерия моя: а с женой кстати он развелся - потому что эта гнида, смотрела как он умирал и ничего не предпринимала, я про тот момент, когда он уже заболел.....ждала видимо..

Действительно. Какая нехорошая жена!

Валерия моя: тает - потеря веса, аппетита, перестал пить вдруг алкоголь - это уже какие то звоночки! а её пёрло наоборот и в ширь и далее - жрала как конь сгущенку с орехами и жила в своём мире

А сам то не мог что ли в больницу обратиться?
Не ребенок ведь.
Причем тут жена?

Это не я: но тем не менее жена ушла. Или вы ушли

Кто куда ушел?
Все на месте))

Это не я: что куча других причин есть для "страданий". И чем они, другие, хуже или лучше выпивающего мужа?

Так в том то и дело, что не надо страдать и терпеть.

Витамин: Все на месте))

надеюсь что и счастливы при этом

Аноним 509 ,
Антонина, добрый день! Я знаю как жить с алкоголиком. Лечить - бесполезно,кодировать, гипноз, бабушкины настои, молитвы ТОЖЕ не помогут. Задайте себе вопрос: Чего же вы хотите получить при разрешении данной ситуации? Боитесь его потерять или жалко, маму его жалко? Или же вы хотите счастья для СЕБЯ и детей? Дети все видят, на будущее они формируют такую же модель поведения в семье. Если у вас есть возможность самостоятельно оплачивать ипотеку, то я бы в первую очередь проконсультировалась с профессионалами по недвижимости. Возможно найдется выход. Помните, что каждый день Вашей жизни важен !!!! Удачи вам ! Ищите выход и он всегда найдется!!!!!

Ясно: А вы- новая жена этого чудо- мужчины? У вас тоже вместо любви спасение?

нет, мне своего мужа хватает

Витамин: А сам то не мог что ли в больницу обратиться?

ой да вас везде за ручку самих водить нужно!

Валерия моя,
Меня не нужно
Алкаш то сам не мог пойти в больницу?

Это не я,
Согласна по всем пунктам.
Все такие умные теоретики.
Автор, Вам , только Вам одной принимать решение. Тут сейчас насоветуют. А давайте оглянемся по сторонам: там "штабелями" лежат и ждут автора: богатые, не пьющие, заботливые и тд. Девушки, посмотрите на своих мужей: они у вас святые и без пороков. По мне , так лучше выпивающий и спокойный, чем трезвенник и ревнивец. Или считающий каждую копейку скупердяй, требующий отчета о покупках ежедневно. И такие есть. А есть фанаты ЗОЖ. И если жена не такая же фанатка, то ой, как тяжко. А есть перфекционисты,
Которые только руководят женой с тряпкой, тыкая носом в "неуничтоженных микробов". Есть трудоголики, их тоже дома не видать, да и с детьми они не общаются - некогда им. А есть мужья "танкисты"-геймеры, "плевали" они с большой колокольни на всех и на детей тоже. Сколько живу- идеальных ни разу не встречала.
Идеальных нет. Кого-то устраивает альфонс, кого- то пьющий, кого-то гулящий и тд.И дети тоже ВСЕ видят. Ишь, накинулись с умными советами. Оглянитесь на свой брак. Вы идеально счастливы? Тогда без категоричных советов.

NATA66: Ну по сути он не алкоголик, так, пьяница.
Что вас конкретно напрягает?
Минимизируйте. А так, 20 лет прожили, и всегда он пил, и ещё 20 проживете.

согласна!
автор, вы по другому уже не представляете как жить.. у вас с детства модель семьи..
занимайтесь собой, детьми. Отпустите контроль.. уже научились вроде!
его не изменить, вы свою жизнь тоже пока не можете изменить, поэтому работайте духовно над проблемой.
поработайте с родом, сходите на расстановки.. все это поможет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы