Плюсы жизни с алкоголиком Продолжение 20 страница

Аноним 509 автор темы: Против развода. Против размена квартиры

Он не на его стороне. А за себя больше переживает.

Аноним 509 автор темы: ему 20 лет, взрослый человек
понимает, что развод ухудшит его условия жизни.
Зачем ему это?
И он не баба инфантильная "травмы" лечить

Еще лет 5 и он съедет и выдохнет, а вы так и останетесь жить с алкоголиком

Vivienne W,
он имеет право в этом участвовать. ПО закону Материнский капитал обязывает выделить ему долю ( как и младшему ребенку) и он будет собственником при продаже. Так вот он против продажи.

Vivienne W: Не ночующий

Много кто не ночует.
Муж мой может также прийти под утро с работы (или ночевать остаться), и это не один раз, а два-три-четыре раза в неделю. Каким образом касается ребенка отсутствие отца НОЧЬЮ в доме?
Реально влияет только отношения, эмоциональный фон.
У меня родители, в принципе, можно назвать ЗОЖ. Посиделки были только на Новый Год и дни рождения с друзьями. Сейчас родители не пьют вообще-вообще (хотя дедушки любили это дело, и жили они вместе). Но я, в детстве, не могла срисовать пьяный мой папа или нет, если его не ругала мама, или вообще как-то не афишировала этот факт.
А один раз почти подралась с одним мальчиком, который назвал моего папу пьяным (а он не пьет), потому что он очень веселый, и всегда возился с детьми, играл. Мама мне обьяснила, что у того пацана папа алкоголик, и тот веселье принимал за пьянь... Так что дети, выходит, идиоты. Но это по-вашему. На самом деле, это не так, дети срисовывают то, что касается их (поиграют ли с ними, съездят ли на рыбалку, купят ли айфон и т.д на это влияет эмоциональный фон, если он нормальный, то все нормально.).

%Луна%,
вот именно.

Аноним1: И если кто-то считает, что это не так, то глубоко ошибается...

Поверьте, я многое не видела в семье своих родителей. Многое мне потом мама рассказала. Очень многое. Я, одна такая дура?

KILAXY: Они подрастают и начинают все понимать.

Да, просто многое их не касается.

Автор, хотите скажу чем у вас все кончится?
Пить ваш муж будет все чаще. И больше. Ближе к полуночи начнет бегать за второй бутылкой ( и пофиг, что после 23 не продают-найдет места), а вы, лёжа в постели, по звуку открываемой крышки сможете определять двушка у него или полторашка.

У него распухнут губы и целуясь, вы это будете чувствовать, а потом и секс сойдёт не нет-противно.

Работы у него станет меньше, ибо косячить будет с бодуна не по детски, да и на работе полторашку-другую высосет(а чё такого?) Соответственно и денег станет меньше, а потом и вовсе не станет.

Вы будете крутиться как белка в колесе, пытаясь вытянуть семью, ведь ответственность, в том числе и финансовую, вы давно уже несёте в одиночку.

А потом он, с пьяну, конечно, ударит вашего ребенка...
Он извинится перед ребенком. И ребенок его простит и оправдает. И вот тогда вы, наконец, прозреете.

Поздно. Будет очень поздно. Конечно, вы разведетесь, и квартиру свою несчастную поделите.
И даже, спустя пару лет после развода, поймёте, что жизнь свою просрали и только сейчас начали жить, а не существовать.
Знаете, почему поздно? Дети уже научились жить с алкоголиком. Терпеть и оправдывать.
Ваш старший сын уверен, что так жить-хорошо.
Дайте шанс хотя бы младшему на счастливое будущее.

Вы очень точно, рассказывая о своем, описали 20 лет моего прошлого, поэтому, думаю и я не ошиблась в описании вашего будущего.

Vivienne W,
вы фантазируете.
никто нигде не валяется и не воняет. В нашей спальне детям делать нечего. На работу муж уходит раньше всех.
Вы не поняли темы

Vivienne W: Да ничего ей не надо. Она выросла в семье алкоголиков, и сейчас так продолжает жить. Для нее это НОРМАЛЬНО. И дети счастливы........ папаша синячит по ночам, интересно, что она детям об этом рассказывает.

Когда ты внутри ситуации, ты не понимаешь всего ужаса положения.
Тут вот две-три бывшие жены алкоголиков отписались.
И ведь никто сам не ушел((
Благо мужики сбежали.

Маруся: Да,спился,умер .... похоронила.
Писала выше,но удалила сообщения

Печально конечно. Но это его выбор.

Аноним 53: Растет градус недовольства жизнью, когда он дойдет до нужной отметки, все решится.

Как нет?
Она оправдывает его поведение.
Она зависима от него. Она считает, что спасает его, что без нее муж погибнет.
Все четко
И опять же мужику все в кайф. А женщина будет терпеть до бесконечности.
Читайте посты бывших жен алкоголиков. Терпели до последнего. Пока не сбежали.
Даже до сих пор жалеют о том, что развелись.

Аноним 53: Что видят дети?
Дети не заглядывают в спальню, некоторые аспекты семейной жизни итак находятся вне их детского взора, дети не в курсе денежных проблем, дети много чего не знают, вот и этого они не

Почитайте воспоминания выросших детей алкоголиков.
Они все видели, они все знали. Они ненавидели своих отцов, они презирали своих матерей за слабость.

Аноним 585: начали жить, а не существовать.
Знаете, почему поздно? Дети уже научились жить с алкоголиком. Терпеть и оправдывать.
Ваш старший сын уверен, что так жить-хорошо.
Дайте шанс хотя бы младшему на счастливое будущее

Все в точку

Аноним 509 автор темы: вы фантазируете.
никто нигде не валяется и не воняет. В нашей спальне детям делать нечего. На работу муж уходит раньше всех.
Вы не поняли темы

Аноним 509 автор темы: Если бы муж просто ушел, то я бы смогла оплатить и ипотеку и квартплату и прожить бы скромно смогли

Аноним 509 автор темы: Но проблемы с алкоголем у него есть

Аноним 509 автор темы: чнее проблемы у меня, у него то все в порядке.

Сложно понять чего хотите вы, чтобы он перестал пить?

Аноним 585,
всякое может быть, но ваш сценарий только ваш.

Могу про моего отца написать. Он работал до пенсии, пока инвалидность не оформил ( не из-за пьянсва, как ни странно печень до смерти была в порядке) Потом уходил в запои, подрабатывал програмированием, вирусы на досуге создавал, сайты ( в 50 лет освоил) Но уходил в запои на пару недель - пил водку. Внуком занимался, на каникулы старший всегда у них был. Но мог и запить , выпьет рюмку и спать ляжет и так весь день и ночь.Про рукоприкладство и речи нет.
Но опять же для моего мужа и этот сценарий не подходит.

У него свой будет.

Аноним 585: Дети уже научились жить с алкоголиком. Терпеть и оправдывать.

Я наоборот после жизни с отцом алкашом для себя решила, что с таким мужем жить не буду никогда. Детей жалко.
Хотя многие считают, что в этом ничего такого нет и как автор думают, что дети идиоты и ничего не видят.

Vivienne W: спит на всю квартиру воняет?

С чего он вонять-то должен?
Мой папа тоже не вонял. когда другие его почему-то за пьяного принимали.
Мне кажется, вы не понимаете о чем говорит автор. Это не та степень, которую вы себе рисуете.
Ну и... чем алкаш отличается от "не алкаша, но выпивающего", а чем "выпивающий" отличается от "выпивающего по праздникам", и чем "выпивающий по праздникам" отличается от "зожника". Грань тонкая. Автора не устраивает только ЕЕ семейная жизнь, точка. Не та картинка. Она другого хочет. Но не настолько чтобы менять и сильно ухудшать БЫТ ДРУГИХ (свекровь, дети), да и терять материально.
У меня например, все занимаются спортом, а муж не занимается, ну не хочет он. Имеет право. Да мне, может быть, неприятен сей факт. У нас, вишь ли картинка идиллии портится. И сына сбивает бургерами, меня "ими спаивает". Ну, что делать? Чем эта ситуация отличается от ситуации автора?

Витамин,
я же ребенок алкоголика. На маму обиды нет, жало только ее. Ненависти к отцу тоже нет.

Аноним 509 автор темы: Бесит , что дома его никогда нет, а если есть, то пьяный чаще чем трезвый

И при этом

Аноним 509 автор темы: Младший сын (7 лет) растет как у" Христа за пазухой",

Аноним 509 автор темы: Для него у нас идеальная семья.

Это как? Или для ребёнка норма - отсутствующий или пьяный папа? Что-то не сходится для картины "идеальная семья"

Аноним 509 ,
Дак вы не туда написали.
На ю-маме все ЗОЖ, и все под словом алкоголик представляют что-то страшное, запойное, неработающее, а если это не так, то говорят, что так будет.
Я 15 лет пью ежедневно. Работаю в офисе. Готовлю. Прибираюсь. Шью. С ребёнком хожу в кино, театр, по магазинам. Состою в род. комитете, в общешкольном в т.ч.
Но вечером, ежедневно, 2-3 бутылки пива.
И внешность моя не страдает, и утром я нормально встаю.
Всё жду, когда я с опухшим лицом на теплотрассе начну валяться, как тут мне пророчат.
Не дождусь никак.

%Луна%: Автора не устраивает только ЕЕ семейная жизнь, точка. Не та картинка. Она другого хочет. Но не настолько чтобы менять и сильно ухудшать БЫТ ДРУГИХ (свекровь, дети), да и терять материально.

точно
Аноним 73,
видела я этих ЗОЖников на ю-мамских тусах.

Витамин: Она считает, что спасает его, что без нее муж погибнет.

Нигде это не заметила. Один раз она процитировала ваши слова. Пусть сама тогда подтвердит отдельно.
Да, я знаю что такое созависимость изнутри (не алкоголь). Не то это, совсем.
Тогда любовь тоже созависимость (многое прощаешь партнеру). Модно это слово пихать по поводу и без.
Давайте по-честному, вы сами как? Чувствуете что вправе выпить, не спрашивая разрешения у своей половинки (не знаю кто вы по полу)?
А если "половинка" выпьет без вашего разрешения? И вообще нужны разрешения?

Vivienne W,
вы читаете невнимательно
до семи лет я была не в курсе.
потом мне было некомфортно. Тогда же перестройка началась, он работы временно лишился и пил намного сильнее, несколько лет. Потом закодировался на пару лет. Потом я учиться уехала и в первый раз замуж вышла. И тогда он на маму руку стал поднимать.
Потом на пенсию вышел . Инвалидность получил , пил всегда ( кроме кодировки).
Это чтобы вам понятнее хронология была

Vivienne W: Считаю, прекрасный отец. Идеальный

это все было семь лет назад. до рождения младшего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы