Подскажите, что делать с кошкой.

мышкаЮля,
Да у меня тоже был божественный кот, никого и пальцем не трогал, никогда, чтобы с ним не делали. Любила его добезума и спала с ним в обнимку. Но эта совсем другая кошка. Постоянно боюсь что опять поцарапает ребенка или меня, когда ложусь в кровать.

Аноним 108 ,
ну поцарапает - это не издерет же? или?

мышкаЮля: ну поцарапает - это не издерет же? или? то есть это норм, когда каждый день перед сном кошка ритуально царапает, спокойных снов желает?

Аноним 108 автор темы: каждодневный ритуал напасть на тебя в постели, разной степени проникновения под кожу.

Как у вас кошка оказывается в постели, если для вас это неприемлемо. Закрывайте двери, методично уносите кошку, закрывайте кошку на ночь в помещении где минимален ущерб вашему имуществу и нервами.
У меня кошка до кастрации метила ВСЕ, а на кастрацию не брали, тк период охоты. Я за 2 месяца чуть не убила её. Но в любом случае, минимизировала ущерб имуществу и чётко обозначала границы.
Сейчас кошке 4 года, ко мне в спальню она не заходит вообще, впринципе не переступает порог, спит у сына. Он любимый хозяин, я необходимость для выживания.

Аноним 108 ,
ну как бы для меня мелкие царапины - не повод выгонять кошку.

Аноним 108 автор темы: спокойных снов желает?

иглорефлексотерапия)))

Аноним 376: Давайте фотку, понравится- заберу а через месяц вернёте обратно, покусанным и изцарапанным. Было уже такое у первого хозяина, пристраивал ее.

Разводка
Если бы кошка достала, автор вприпрыжку побежала ее отдать, а не везти в лес как злая мачеха

Аноним 108 автор темы: Постоянно боюсь что опять поцарапает ребенка или меня, когда ложусь в кровать.

Так вам неприемлима кошка в кровати, или неприемлима игра в кровати? Вы определитесь.
Я не люблю, когда меня хватают за пятки. Я не разрешаю своим кошкам это делать.
Ну скребется в дверь спальни, закройте в туалете. Жалко дверь туалета, купите вольер и закройте там.
У вас серьёзное взрослое животное, чьи привычки устраивали прежнего владельца, но не устраивают вас. Воспитывайте. Хозяин в стае один, и у вас это кошка.
Увезти в лес, так себе вариант, уж лучше усыпить.
А ещё лучше пристроить, и больше никогда не заводить животных.

гретта: Я за 2 месяца чуть не убила её. Но в любом случае, минимизировала ущерб имуществу и чётко обозначала границы. я сегодня ее чуть не убила. Она меня просто в бешенство вгоняет.
КАК-КАК вы установили границы? Ей все пофиг, как ее не гоняй и пшикай из пульвилизатор. Завтра будет все тоже самое. Постоянно держать дверь в спальню закрытой? Попробую так ещё. У меня двери нет в комнату дочери, я боюсь оставлять ее в одном пространстве с кошкой.

гретта: Как у вас кошка оказывается в постели

Она не оказывается в постели, она из под кровати выпрыгивает и вцепляется.

Аноним 126: побежала ее отдать

Так как ее отдать то? Ее никто не возьмёт! Если только наврать, что она милая лапочка, так это же на два часа. Она шипит на любого незнакомца, подходящего к ней слишком близко, и сразу царапает если тот порывается погладить.

Pushistiki,
В полной мере не была, не взяла бы, да. Когда мы ее взяли она нас уже знала, первый хозяин нам ее давал пару раз (до неудачного пристроя другим), и тогда с ней не было таких проблем. Ну я подумала лучше нам, чем очередным незнакомцам. Это все таки нездорово, когда кошка по рукам так ходит. Тогда первые разы ритуала не было. Возможно потому, что кровать была без пространства под ней. Не знаю...

Аноним 108 ,
Выше были желающие, которые просили фото.

Аноним 108 автор темы: месяц вернёте обратно, покусанным и изцарапанным

У сына шрамы на руках были два года. Он бился с кошкой, это был его выбор. Но они прям рубились до крови. У меня не было ни одной царапины, любая попытка напасть, жёстко пресекалась. Я её и била подушкой, и ловила на подлете в прыжке, всякое было, но нападать на меня было Нельзя. Точка. Никогда нельзя, вообще никогда нельзя, ни при каких ситуациях.
У нас так то бенгалка, у неё вообще мозга нет.

Аноним 108 автор темы: КАК-КАК вы установили границы?

ВЫ её боитесь. Вы не ощущаете себя главной в стае.
Ну попробуйте прижать её за шкирку к полу и пошипеть на неё или чётко и агрессивно озвучьте запрет. Методично, раз за разом запрещайте то, что для вас неприемлемо.
Напала в кровати, спишь на балконе. Всегда спишь на балконе, если нападаешь.
А вообще кошка стерилизована?

Аноним 126,
Так смысл то какой? Ну раздерет она ещё кому-нибудь ногу, потом опять у нас окажется, здоровее она от этого любопытства человека не станет.

Ладно, поняла, что выхода особо нет, попробую не пускать в спальню, поставить дверь в детской и в кладовке. Поговорю ещё с ветеринаром.

Аноним 108 ,
То есть проще её убить? Отдаете и как первый хозяин говорите что без возврата. Но нет никакой кошки, автор

гретта: Ну попробуйте прижать её за шкирку к полу и пошипеть на неё или чётко и агрессивно озвучьте запрет

Да стерелизована. Я просто физически не могу, пыталась сегодня выгнать в подъезд. У меня не получилось. Разодрала мне руки. Она ныкается не достанешь ее. За шкирку пытаюсь брать, каждый раз методично, она не даёт. Сразу когти вцепляет.

Аноним 126,
Потому что фотку не дала? Как анонимам то дать? И не буду я ее пристраивать, это с больной головы на здоровую передавать. Отдам только, если первый хозяин согласится взять назад.

гретта: ВЫ её боитесь.

Я ее боюсь...

гретта: Я не разрешаю своим кошкам это делать

А что значит не разрешаете? Значит наказание, которое последует за непослушание кошка внемлет, а моя нет. Ей понимаете эти махания и беготня как веселая игра. Я реву сегодня в бешенстве и руки тресутся, а она пришла к мужу на болкон, как только отдышалась и разлеглась как не в чем не бывало.

Спасибо, что поговорили, успокоилась немного.

Стоп-стресс пропоите ей, курсом.
Не понятно все же по описанию, она агрессивная именно, или играется по дурацки неумеючи? То есть из под кровати злобно кидается "мооояяяууу терррриторрия сцуки" или "о, ноги!!! Хвать и кусь!!!".
Было у меня две кошки агрессора. Одна недотрога просто, только маму принимала, один раз погладишь, второй - получишь. Но спецом не кидалась, 16 лет параллельно с ней прожили. А вот вторая реально неадекватная была, могла внезапно кинуться и в кровь порвать ноги или руки. Отвезла её в деревню после нападения на дочку, стриженными когтями ноги ей изодрала... как я ей бошку не свернула, хз... это психическая была кошка, такие не должны рядом с людьми жить.

Темари: один раз погладишь, второй - получишь. Но спецом не кидалась

Ну вот у меня у свекрови вроде такая. Я беру на руки глажу. Она терпит, потом вырывается и больше к ней лучше не лезть. Ну я и не лезу. Так ее не видно не слышно, когда гости она либо тихонечко сидит в уголке либо вообще прячется куда то. Хозяйку тоже царапает, когда та лезет к ней, поверхностно. Не знаю погладить что ли... Наша именно вцепляется, если нога например торчит за периметром кровати. Сильно конечно не часто, но мне кажется это только, потому что я ее гоняю за это, каждый раз. Порывается каждый день. Легко царапает часто. Хозяин первый с ней так играл, когда совсем котёнком была, кусала царапала, он веселился. Выросла, типо так любовь у нее проявляется. Мне кажется это бред. Если я ей год уже говорю, что не надо так играть, она все равно... А не удачный тот пристрой, до нас. Она вообще ногу до гноя разодрала. А мне говорят, почему я не пристраиваю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы