Подскажите, что делать с кошкой.

тт тт: да бросать их нельзя одних ,2 раза в день кормить обязательно

Так все-таки не выживут сами. Всё, определились)

Maramekia: У меня в деревне сосед

у вас нету опыта содержания животных на улице ,кроме соседа уехавшего
там есть свои нюансы ) и кошке автора очень нужен гектар земли я все внимательно прочитала

тт тт: у вас нету опыта содержания животных на улице ,кроме соседа уехавшего

Не додумывайте за меня, пожалуйста.
Есть разница между уличным/вольерным содержанием и "выкинуть, сам прокормится"? Есть, огромная.

ПурПур: Не поняла - какая разница, Мей кун это или нет?

Разница в том, что заводчики не берут в разведение агрессивных животных. Порода- это гарантия определённых качеств животного. Порода+должное обращение даёт комфортного питомца рядом. Поэтому и был вопрос, породный кун или разведенческий мурзик, похожий на мейнкуна. Мурзик может быть любым, и кусачим агрессивным в том числе.

тт тт: 99%кота пожалели, а ребенка, у которого шрамы на лице от царапин остаются вообще не заметили

Вы делаете неправильные выводы. Большинство здесь пытается донести мысль, что нужно нести ответственность за любое живое существо. И проблемы с поведением животного - это проблемы с воспитанием и незнанием нюансов породных.
Меня всегда удивляет - в магазине йогурт не купят, что бы не почитать, не посмотреть срок и состав, произвоодителя и не навредит ли членам семьи неправильное хранение и так далее. А с ЖИВОТНЫМИ никто не думает. Взяли и пусть сам как нибудь воспитывается.... а нам нужен комфорт и чистота

Жена мэра Больших Брусян: Разница в том, что заводчики не берут в разведение агрессивных животных

Тут правильно сказали, это , наверное, не заводчики были, а разведенцы.
Ни один нормальный заводчик не откажется забрать свою кровиночку обратно. У меня это прописано во всех договорах. в случае чрезвычайных происшествий животное не выбрасывают, а в питомнике ищут новых хозяев.

Последние две страницы не читала, сегодня все хорошо. В спальню даже не лезла, видимо потому что муж спал по болезни в др. комнате. Ей похоже обязательно нужно чтобы спать, чтоб с ней в комнате кто то был. Играем понемногу.

Зачем завели животное, если не в состоянии его воспитывать? И как вобще может адекватному человеку прийти в голову животное в лес отвезти и бросить? Если ребёнок неуправляемый будет, тоже его в лес сошлёте?

Аноним 108 ,
Значит, есть шанс найти взаимопонимание! Играйте игрушками кошачьими с ней, чтоб исключить "нападение" на ваши руки-ноги, а ребёнок пусть лицом не наклоняется к её морде, не знаю, как правильно сфлрмулировать)), клшка лапой как по игрушке ей по лицу бить может. Потом кошь поймёт, что играть можно без когтей, будет просто лапой бить, игривая она у вас, энергичная, а не злая. Злые сидят и изподтишка нападают, а ваша за вами хвостиком ходит, не прячется, внимание ей нужно ненавязчивое, изучает вас, значит ещё и не глупая.

Жена мэра Больших Брусян,
Дак у автора проблема в поведении кошки, не? если это дворь обычная - что изменится? Выкинуть и забыть? Если был путёвый заводчик, наверняка, её 1й хозяин сразу туда бы и сдал, а автор уже не первый, кому бедолагу втюхивали.

ПурПур,
У автора проблема в поведении автора. В отношении кошки. А я отвечала на вопрос другого участника диалога, в чем разница мейнкун или дворь

Аноним 29: Если ребёнок неуправляемый будет, тоже его в лес сошлёте?

Ну как же без классической фразы :) Конечно собственный ребенок = животному

Был такой котик, вроде веселый, любил красоваться и к нам тянулся, смесь перса с дворовым. Забрали его рано от мамы в 1 месяц, поэтому у него остались инстинкты нападения на своих. До 3-х месяцев котят мамы сильно кусают, когда они на нее нападают, в итоге котята перестают нападать на своих. Это ничем не исправить, только какая-то дорогая дрессура нужна. Так и грыз нас все 10 лет, кошмарики, хоть и был кастрированным. Жалко было выкидывать и тем более не смогли бы усыпить. Однажды поцарапал мне белок глаза, благо не было детей маленьких. Мы понимали, что ему на улице не выжить, других людей подставлять не хотели, плюс он был по здоровью болезный. Прожил вот всего 10 лет, вспоминаем с улыбкой, все равно любили...Но эти внезапные нападения на ноги со всей дури - никак не смогли исправить. Смотрели потом уже передачу, где кошачий психолог рекомендует таким кошакам жить в отдельных больших комнатах. И еще на них хорошо действует игрушка типа "петрушка из коробочки", они таких игрушек сильно боятся.

В данном случае, конечно, ребенок в приоритете. Если кот ему выцарапает глаз, никто кота жалеть уже не будет. Так как у автора породистый кот, можно попробовать поискать профессиональных заводчиков Мейкунов, которые готовы взять кота на исправление или ПМЖ к себе. Или утеплять лоджию, поселять кота там. Еще как вариант - выделять ему комнату. А других животных нет, может он из-за них стрессует?

Ekbu: Ну как же без классической фразы Конечно собственный ребенок = животному

Да, жизнь жизни рознь.

Аноним 29: В данном случае, конечно, ребенок в приоритете.

Тогда смысл заводить взрослое животное, только насмотревшись на его красоту, еще и и далеко не маленького размера? Это риторический вопрос, конечно.

Ekbu: Конечно собственный ребенок = животному

Естественно нет, но животное=ответственность. А у многих этого нет, к сожалению.

ПурПур: злые сидят и изподтишка нападают, а ваша за вами хвостиком ходит,

Ну вот она как раз изподтишка же нападает. Мы ложимся спать, она затаилась под кроватью, как то выслеживает где мягкое место поближе к периметру кровати и царапает, обычно конечно легонько, но для меня это просто сродни насилию в семье, когда тебе ни с того ни сего бьют и царапают, когда ты засыпаешь к тому же. Ещё может поцарапать когда суета какая то, ребенок например кидает что-то и скандалит рядом. А раньше до моего "воспитания" могла вообще ногу поцарапать когда я просто прохожу мимо она в кладовке за шторкой притаилась и ждёт видимо кто пройдет. Ну вот так как то...

тт тт: гектар земли я все внимательно прочитала

Гектар земли как раз есть хотели поехать на это "ранчо", с киской, посмотреть как она будет себя вести на "воле", но пока планы накрылись. Возможно удастся попозже...

Жена мэра Больших Брусян,
Ну у нее доки вроде есть, на выставке в коске покупали, если не ошибаюсь, на породу очень похожа. Для меня просто доки не важны были поэтому не вдавалась в подробности. И вообще у меня представления о разведении очень тёмные, я вообще ни разу не кошатница, и амбиций в этом деле ноль, сама кошку никогда не хотела. А того кота, про которого писала раньше, мне подарила подруга на ДР. Просто сунула коробку и убежала. Так что все котики в мой жизни появляются вопреки желанию.

Аноним 24,
Её в 2 месяца купили, тоже была мысль, что рано отняли от мамы.

Аноним 338: Естественно нет, но животное=ответственность. А у многих этого нет, к сожалению.

Согласна на все 100. Но людей приравнивать к животным вообще некорректно. И я автору сочувствую. Она сглупила что взяла взрослое животное проблемное. Но это не значит что она лет 15 должна терпеть выкрутасы этого зверя. Ему бы в частный дом. Но не представляю кому нужно взрослое зверье. И сколько знаю взрослые кошки собаки гуляют из рук в руки именно проблемные. Часто пакостные. Автору сил и терпенья в решении проблемы :(

Аноним 108 автор темы: Её в 2 месяца купили, тоже была мысль, что рано отняли от мамы.

Есть животные от природы дурные а есть ставшие дурными изза жизни в определенных условий. У меня в детстве котенок был которого нам принесли в 3 недели. Зверь как зверь. Никого не ел сверх меры. 19 лет прожил. Есть еще одна кошка. Ее в жизни пальцем никто не тронул. Но он протянутой руки она шарахалась в сторону как ненормальная. Никогда таких животных не видила. Что то у нее не то с гормональным фоном вроде. Ветеринар говорил.

Да, автор сделала ошибку, что завела кота, не изучив информацию. Но это продавцы наживы хотели, продали побыстрее, отняли котенка от матери рано, поэтому не выработаны у него базовые инстинкты. Коты на своих нападать не должны, этому учит только мать, сильно кусая котенка при таком поведении. Тут, как понимаю, ещё не сильно кусает. Наш котик просто грыз нас, у мамы было даже загноение ноги. Сам добрый был котик, но он не мог контролировать эти нападения, сидел и ждал, чтобы укусить. При этом и спать приходил, и валялся-красовался перед нами, и играл, и не гадил. Ещё любил воровать, тоже видимо врождённое что-то. Поэтому урок такой: котиков раньше 3-х месяцев, отнятых от матери, не берите никогда.

Купите игрушку "петрушка из коробочки". При попытке на вас напасть нужно выстрелить этим петрушкой. Но лучше посмотреть на Ютубе, как это делать. А лучше пригласить кошачьего психолога. При ребенке не экспериментируйте.

Аноним 108 автор темы: Ну у нее доки вроде есть, на выставке в коске покупали что не дает связаться с питомником/ заводчиком? Они могут забрать ее к себе, а там уже в процессе подобать ей семью-партнера...Это несложный процесс, она же не из-за заграницы.

Valerya Ammi: что не дает связаться с питомником/ заводчиком?

Ответ то очевиден. Уж 100 раз написали про заводчика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы