Подскажите, что делать с кошкой.

Аноним 488: У меня б такая кошка давно пинок под ж...у получила и жила на улице.

Надеюсь у Вас никогда не было кошек и не заводите, пожалуйста.
Мне вообще вот интересно, зачем люди заводят животных, когда им они не нужны? У нас ведь нет обязательства держать животных. Зачем себя мучить и вымещать это на беззащитных животных, делая из них или физических или моральных инвалидов.

Аноним 128: Вам категорически противопоказано заводить животных.

Я и не завожу. Кошек не люблю,да - они гадят в квартире и точат ногти обо все. И на детей кидаются, как у автора - или для Вас это нормально?

Аноним 128: Детей, наверное, тоже нет.

Дети у меня есть, я их очень люблю. Только при чем тут дети?))

ЕЛЕНА...,
Почему вы готовы кошку выкинуть, а отдать не готовы??

Автор, якобы, переживает за новых хозяев. Что кошка и их драть будет.
Своей меркой других меряет.
А не надо, автор. Отдайте кошку. Есть люди, которые знают что с ней делать.

Я где то пропустила, почему нельзя привлечь заводчика агрессивного животного к решению проблемы или поиску пристроя? Заводчики не бросают своих выпускников. Заводчик в курсе, что животное по рукам пошло?

Прочитала 2 страницы и поняла, Вы хотели послушный прикроватный коврик. Для начала посмотрите передачу адская кошка, там и не таких перевоспитывали, мейн-кун это такое создание, которое будет прыгать, нападать, бегать, лазить по верхам, в ней это на уровне инстинктов. Она не понимает, почему ей этого нельзя. Во вторых это кошки компаньоны, а раз она одна, то и получается, что свою энергию она выплёскивает на всех вас. Найдите хороши руки, а ещё лучше спросите у заводчиков этой породы, возможно они помогут с пристройством этого создания.

Аноним 128: Может дело в вас? Животные чувствуют не хороших людей.

Я причем? Животное у автора, не у меня.

Valerya Ammi: нет,обезвоживание. инфекция, на ней раны были уже с личинками, она на лапах даже не могла стоять...это я так " в кустики" сходила...

Жесть, просто жесть

Жена мэра Больших Брусян: Я где то пропустила, почему нельзя привлечь заводчика агрессивного животного к решению проблемы или поиску пристроя? Заводчики не бросают своих выпускников. Заводчик в курсе, что животное по рукам пошло? я подозреваю, что этот кун "квартирно-разведенческая дворь", т.к. первый хозяин вполне мог связаться с питомником/с заводчиком и проблемы пристроя совсем не было бы. Документов у кошки, видимо нет, она за год пребывания у второго хозяина вета не посещала.
Аноним 108 , я тоже хочу знать "Почему вы готовы кошку выкинуть, а отдать не готовы??"

Аноним 128: Аноним 488:
Я причем? Животное у автора, не у меня.
Вот почему:
Аноним 488:
Я и не завожу. Кошек не люблю,да - они гадят в квартире и точат ногти обо все. И на детей кидаются, как у автора - или для Вас это нормально?

И что? Оригинальный у Вас ответ на вопрос.

Порода сформировалась естественным образом под воздействием суровых климатических условий штата Мэн
(C)в книжке читаю ,-можно ее в свой дом отдать , ей рай будет ,там никто их не гладит и в помещение не пускают ,даже зимой,спокойно все адаптируются даже короткошерстные , здоровей будет

тт тт: ,-можно ее в свой дом отдать , ей рай будет ,там никто их не гладит и в помещение не пускают ,даже зимой,спокойно все адаптируются даже короткошерстные , здоровей будет

Да естественно, у домашнего кота в *дцатом поколении вдруг проснутся первобытные инстинкты, ни с того, ни с сего кошка-мать то ведь не учит уличных котят охотиться, у них это в крови (сарказм, большими буквами).
И конечно, домашний кот, ни разу носа на улицу не казавший и непривитый, заживет в своем доме, как в раю. А уж здоровья-то прибавитсяяяя.
Ну да, да, верьте, ведь так удобней
И от себя ничего не нужно требовать)

Аноним 128: Таких как вы и автор самих надо выкидывать на улицу. Вы даже не понимаете на сколько вы жестоки. Такие и через людей перешагнут, не заметив того, кто нуждается в помощи. Но все "добро" возвращается. Поэтому не нужно удивляться проблемам.

Зайка, успокоительное в аптеке продают.

создайте отдельную тему, напишите в заголовке "отдам мейнкуна", прикрепите фото, опишите всё что описали здесь - набежит толпа на вашу животину. потому что никакого криминала в поведении нет, просто вы не умеете себя вести. другие умеют

Аноним 128: Таких как вы и автор самих надо выкидывать на улицу. Вы даже не понимаете на сколько вы жестоки

А вы в белом пальто прям)))перечитайте то, что вы написали)))

Уф, осилила все 8 страниц. Не поняла - какая разница, Мей кун это или нет? У меня есть несколько знакомых , счастливых владельцев породы. Среди них есть и очень ласковые добрые коты и злющие тоже. Точно знаю, что кошки чувствуют человека, его энергетику, его отношение к себе. Вы боитесь, не уверены - она и пользуется этим. Свою кошку мы брали котёнком ( обычная бесплродная двлрянка) она всех нас "распределила по местам" - мужа побаивается и знает, что именно он ей не разрешает (хотя свою кошь мы не разу не за что не шлёпали и тапками не кидали), я у неё мать-кормилица, старшего сына уважает и играть любит с ним, а вот с младшей дочкой (8лет) - с ней на равных, не обижает, но может в игре поцарапать немножко, покусать( не разу не прокусила), но не кошка первая начинает, а дочка к ней лезет, они как два котёнка вместе бесятся, видно общение у них совсем другое. Поэтому и вашу дочку царапает - как равную, а вас за ноги цапает - охотится, как привыкла с детства. Усыпить кошку=убить. Вы готовы убить её? Выбросить на улицу - зайдите в инстаграмм, там море постов про уличных кошек, почитайте, это не вольная жизнь, это ад для животного, который он получит благодаря вам. У вас всего одна проблема с кошкой - охотится на вас. Это результат воспитания прежнего хозяйна - игра это такая у неё - охота, игрушек нет других, вот и цапает вас, это не со зла, это игра в охотника. Подстричь когти не поможет, хотя стричь надо обязательно и когтедралки очень нужны. Купите для начала картонную лежанку-когтедралку, их все кошки дерут с удовольствием. Но вот заставить себя полюбить её вряд ли сможете. Разберитесь в себе, все вместе - вы, муж, ребёнок - если любите кошку, перевоспитывайте, советов море в теме дали вам. А если кошка не к душЕ - найдте ей нового хозяйна, заядлого любителя кошек, может, правда, ей второй кошкой надо быть, чтоб вместе кошки игрались.

Maramekia: верьте, ведь так удобней

я из опыта говорю ,нам через забор котов перекидывают ,и домашних и породистых и сильно беременных,охотятся все ,приспосабливаются к улице в совершенстве ,а у автора вообще рысь толстокожая,которой надо свою территорию контролировать и охотиться,вот она и бесится

тт тт: охотятся все ,приспосабливаются к улице

Верьте, верьте)
Длмашнее зверье, ни кошки, ни собаки, ни даже одомашенные рыси, не приспособлены к улице. Через время они погибнут, вам подкинут новых.
У меня в деревне сосед переехал из дома в квартиру, оставил кота - а чо, уличный же, проживет. В деревне, в своем доме, в знакомой обстановке, котя исхудал, как скелет. Прокормился, как же. Бабуля пожалела, забрала себе зверушку

Потрясающе добрые заботливые мамочки на сайте сидят. 99%кота пожалели, а ребенка, у которого шрамы на лице от царапин остаются вообще не заметили
Автор пристройте кота, заберут, те кто знает как с ним обращаться.

Maramekia: Через время они погибнут,

мы там более 20 лет живем ,один раз только кот пропал ,остальные отолстели только и да бросать их нельзя одних ,2 раза в день кормить обязательно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы