Кризис . Может коллективный разум поможет выйти из положения

Аноним 717: Отдельно жить, чтобы кавалеров водить?

Что бы чувствоать себя свободной и не цепляться за родительскую юбку до старости. Встал, когда захотел, поел когда захочется, и что хочется,а не когда все за стол, пришла когда мне удобно, хоть в 17 и спать легла, хоть в 3 ночи из бара.
Ради этого я вкалывала с редкими выходными, экономила, но жила отдельно.

Аноним 717,
Те вы не можете находиться с собой и жить одна? Вам обязательно нужен кто-то? А если дети хотят обзаводиться своей семьёй после 30-35 лет, то вы правда считаете, что им нужно все это время жить с родителями? Получается родители растят инфантилов и ТК у мамы нет своей жизни, она портит ее детям, внушая что они должны жить в семье.

КУда ни напишешь/позвонишь в норм. студии с ценником на тот же маникюр ДО 1400 р. - везде запись на 2-3 недели вперёд. Не пойму, про какой отток клиентов речь. Даже к рукожопым мастерам 1-2 раза ходят люди, потом уж или свыкаются со средним качеством работы или уходят, а на их место уже новые клиенты в очередь стоят.

автор, а ваша эта артель - у других девочек тоже снижение или только у Вас? может, проблема у вас общая - расположение, цены, сервис, проблемы с удобной записью, стерильность инструментов и пр.?

вы друг друга клиентам продвигаете вообще? пока красите волосы можно петь оды маникюристке, а она на брови пусть загоняет...ну Вы поняли

Маша Иванова: Ради этого я вкалывала с редкими выходными, экономила, но жила отдельно.

Всё верно делали.

Аноним 717: Жить отдельно когда еще нет своей семьи , когда рядом живет родная семья , это непонятно зачем ,

это кажется что взросление и самостоятельность , а на самом деле обмен семьи на пустоту

Не смешите.
Жить отдельно это взросление и есть. Это сам решаешь как ты бюджет распределишь, а не прогуляешь и на маминых борщах протянешь.
Сам ведёшь домашние дела.

Аноним 850: Сейчас многие в стороны по купонам ходят.Попробуйте с ними поработать.

У автора даже ИП нет, никто с ней сотрудничать как с физлицом не будет.

Аноним 717: это кажется что взросление и самостоятельность , а на самом деле обмен семьи на пустоту

Почему на пустоту? У вас в душе пустота?

Аноним 717:
Жить отдельно когда еще нет своей семьи , когда рядом живет родная семья , это непонятно зачем ,

Потому что хочется жить отдельно. Это такой кайф!

Аноним 731 автор темы: Новые клиенты очень редко бывают

Нужно больше вложений в рекламу

Fox21: Нужно больше вложений в рекламу

С этого и начну. Заказала листовки для лифтов и подъездов.
К родителям не хочу пока, мы не можем вместе жить... если только совсем прижмет

Какая реклама в маленьком городе? Сарафанное радио рулит. Если дорого хоть зарекламируйся. Дорого у Вас автор.

Аноним 834 ,
А с чего все взяли что маленький город и цены должны быть ниже плинтуса? На квартиры цены у нас как в Екатеринбурге, все наоборот к нам хотят переехать. Несколько человек ко мне из Екб ездят

Аноним 731: Работает в сфере услуг красоты.

Красота красотой. А есть в этой сфере СОВСЕМ свободная и дорогая ниша. В которой брезгуют работать. А зря так-то. Просто надо меры безопасности соблюдать.

Это работа с грибковыми старческими ногтями с выездом на дом. Ценник от 2.5 тыс. При запущенном процессе выезд к клиенту должен проходить регулярно.
10-15 клиентов. Больше и не надо. И аренды нет.

Но НЕТ такого....А проблема у населения ЕСТЬ.

снег *: о работа с грибковыми старческими ногтями с выездом на дом. Ценник от 2.5 тыс. При запущенном процессе выезд к клиенту должен проходить регулярно.
10-15 клиентов. Больше и не надо. И аренды нет.

Но НЕТ такого....А проблема у населения ЕСТЬ.

Действительно есть такая проблема? Я думала у стариков обычно нет денег на педикюр, а кто за ними ухаживает сами это делают, так как экономят на всем.
Я не брезгую, нас учили именно на таких ногах .
Задумалась

[

Аноним 731: Задумалась

Правильно сделали. Ниша свободна.

Надо просто в КАЖДОЙ семье завести персональные инструменты. Работать ТОЛЬКО в очках. Перчатках разовых. Разовой косынке и на коленях иметь разовую пеленку. Чтобы потом после сеанса перчатки,косынку и пеленку выбросить.

снег *: КАЖДОЙ семье завести персональные инструменты.

10 фрез; 10 кусачек это уже 15-18 тысяч.... а они тупятся быстро.
Не выгодно нифига

Аноним 731:
10 фрез; 10 кусачек это уже 15-18 тысяч.... а они тупятся быстро.
Не выгодно нифига

В совокупности с другими факторами понятно, почему эта ниша свободна...

Аноним 731,
Не поняли вы.
Это не вы покупаете. Это каждая семья покупает себе САМА.

снег *: то не вы покупаете. Это каждая семья покупает себе САМА.

Кто это купит то?
У моей мамы всю жизнь были проблемные ногти. Она пошла в своем городе-спутнике в салон, где педикюршами подрабатывают хирургические медсестры. Педикюр с обычным лаком - 700 руб. Теперь у нее супер ноги. В 30 лет такой красоты не было, как в 55.
А вообще спецы, которые работают с грибковыми ногами , называются подологи. Да, там ценник на педикюр от 2,5 без всяких лаков. Но тут мед образование нужно.

Автор, активнее рекламу делайте. Сейчас многие зовут на бесплатные процедуры, за отзыв и упоминание в инсте) ну и развивайте активно инстаграмм и другие сети

Клара Новикова: Кто это купит то?

Я со своим инструментом ВСЕГДА ходила на маникюр... пока сама не научилась себе делать.

Клара Новикова: Но тут мед образование нужно.

С чОта вдруг-то.
Курсы в районе ждвокзала. Направленность именно грибковые педикюры.
Подологи лечат... а сложный педикюр всего лишь убирает...а ценник всё одно от 2.5....

снег *: Я со своим инструментом ВСЕГДА ходила на маникюр... пока сама не научилась себе делать.

На 15 тысяч?

Девки, что там лечить- то? Грибок простым йодом излечить за 2 недели можно. Вот обувь обработать придется на препарат подороже раскошелиться. Название забыла, но его любой аптекарь подскажет. И все. За что 2,5 т.р. отдавать?

Подологический уход-ниша не то чтобы свободная. Обычно этим не занимаются частные маникюристы. Ну надо проучиться-курсы есть и их немало. В городе вроде Первый подологический учит.
Если нет знаний на эту тему-это до первого проблемного клиента и осложнений

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы