Прокрастинация... чтоб ее

Пытаюсь разобраться. Времени не хватает ни на что. При этом постоянно задвигаю важные вопросы и занимаюсь всякой фигней. Что это? Скажете, значит не такие они и важные. Получается вот эта вот "всякая фигня" важна? В общем замкнутый круг и не могу найти причину.

Это не я: Скажете, значит не такие они и важные.

важные, просто надо потратить время, предпринять усилия, подумать, в чем то может ущемить себя-типа скучно это делать. П научному это называется выйти из зоны комфорта, один из вариантов.
А это энергозатратно.
Вот я бы подумала, а почему ам не хочется тратить энергию. Может она вам нужна на другое? Или вы просто физически и морально выдохлись.

Просто дела, которые нужно сделать, вам неинтересны или неприятны и вы таким образом отодвигаете их выполнение. Это у многих так. Можно попробовать чередовать и сказать себе - вот сейчас я 15 минут занимаюсь этим делом, а потом 5 минут отдохну и пострадаю фигней. По идее, должны втянуться и потом уже работать без перерывов.

Анонимный ник!,
ИИИ??? добить меня решили?

Тайм менеджмент нужен

Колубара: Или вы просто физически и морально выдохлись.

вот такая мысль меня посещает. Потому что все дела, о которых я говорю касаются семьи, близких людей например. Как они могут быть неинтересны по идее? Тем более раньше все делала без "скрипа"
Последний пример. На носу ДР, пригласила друзей по минимуму. Уже готовиться надо,а я не могу прикинуть меню и маломальскую программу развлечений. Вот совсем мизерную. Ну как так?

Анонимный ник!,
вот надо найти его. смысл этот.
Другой пример. Надо пройтись по врачам. Опять же сузила до минимума свои вопросы. Так нет же, каждый день откладываю. Заметьте в обоих случаях речь идет о себе любимой. Для других еще меньше хочется шевелиться. Может это болезнь какая?

Я могу сказать, что чем старше, тем вообще меньше хочется двигаться
Вот вам уже минимум друзей энергоемко пригласить, а потом вообще скажете нафиг отмечать этот др.

Анонимный ник!: Зачем? Когда надо будет, тогда и сделаете. Почему вы решили, что надо сейчас.

Я согласна
Вообще лежу целыми днями, максимум еду приготовлю, грызу себя внутри : надо что то делать? А что? Что делать конкретно, хз! Ну пойду я в какую то сторону, а если не в ту? Тоже короче жду смысл

Я вас прекрасно понимаю. Я так жила лет 5. Только последний год-полгода начала как то двигаться в направлении себя, пытаться понять кто я что я. Мне очень помогла юмать, в том числе. Началось все можно сказать с темы
www.u-mama.ru/forum/gossip/everything/802285/
Дальше я отчетливо поняла, что мне надоел негатив. Он прекрасен канеш, такой слив эмоций, ты на белом коне в основном-но такие трудозатраты...
Так что, вы не одиноки. Нас таких много Хорошо бы тема ушла не в сторону как все плохо

Аноним 752: Тоже короче жду смысл

ну вот видите. Тоже грызете. Нельзя жить без смысла. Назовем это осознанность. Понятно, что все тлен. И бездельничаю я часто. И поблажки себе даю. Но затягивает вся эта кабачковая жизнь. Не хочу так...

Анонимный ник!: Все - тлен.

И тлен тлена - тлен

Это все от лени. Просто возьмите себя в руки, составьте список (тоже усилие, конечно) и вперед. Ну и люди вокруг как пример. Меня последнее время такие трудоголики всеуспевающие окружают, что стыдно лениться..Все, кофе послеобеденный допит, тоже пошла на подвиги)))

Колубара: как то двигаться в направлении себя, пытаться понять кто я что я.

ооо , это любимая тема. но блин печалька. За последние два года у меня не упали, а просто обрушились розовы очки относительно себя же. Выяснилось. что я неудачница - ни одно дело не получается с первого раза (кстати в понедельник родилась ), семья и дети у меня самые обычные (А я то думала в этом мой смысл), муж неплохой, но летает не слишком высоко (видимо плохо вдохновляю), работа так себе, одно что удобная. Короче можно продолжать. НО! Я мужественно приняла это. И на этом все. Ступор. Потеря смыслов.

прихожу к тому, что весь смысл в деньгах. Ну на данный момент мне кажется они бы спасли меня по многим пунктам. ДР в кафе без заморочек, платные анализы быстро в одном месте, временно не работать и т.д. Все не буду расписывать

Это не я: Надо пройтись по врачам. Опять же сузила до минимума свои вопросы. Так нет же, каждый день откладываю.

а я операцию себе откладываю, вроде не такая уж она и важная,пока нет обострения и как-то забылось уже все
но я тут решила обследоваться, ибо молодая была немолода, прыгаю, как конь, а вдруг че не так с организмом? вот потихоньку-полегоньку делаю узи, сдаю анализы, подумала, что надо это только мне и что всякие раки-сраки - они враз не появляются, а мне ребенка воспитывать)))
вот занимаюсь!

Аноним 752: Я могу сказать, что чем старше, тем вообще меньше хочется двигаться

да блин неправда это энергии мало, значит. а энергию от статики ты никогда не получишь. в итоге замкнутый круг

Я вот могу некие принципы, которые подходят именно мне озвучить

1. Ранний подъем. Это ужасно поначалу. Ужасен не ранний подъем, а то, что надо ложиться рано, чтобы выспаться. А у меня вечером основное желание читать-рукоделить-смотреть сериалы...Но что делать -решила перекроить себе мозг в некоторых моментах, придется чем то поступиться. Тем более ты не плохо себе делаешь-а хорошо. Зато эти лишние 2-3 часа утром-это находка какая то. Круто.
  2. Питание. Вот че хочешь-а ты-то что ты ешь. И отсутствие алкоголя. Или , наоборот, присутствие. Но чтоб вот красиво все было-красивый фужер с вином, специальная досочка для сыра фруктов..
  3. Чтение книг. Я просто насильно убрала из своей жизни детективы-триллеры-ужасы. Современные. Жвачка для мозга. Заменила психологией, профлитературой , философией, классикой . Ну тут по вашим вкусам.
  4. Книги о Хюгге читали? В тырнете море картинок. Это милота все это хюгге Можно кое что взять.
    Ну может половина перечисленного это несерьезно как то. Но я пришла к моменту, когда я просто сидела и понимала, что меня не радует ничего. Вот просто ничего. Знаете , будто-мне приснился сон, что больше не будет хороших дней

Это не я: платные анализы быстро в одном месте

я тоже платно хожу, можно же запланировать себе, допустим, пару раз в месяц. к авансу и зарплатке.

Аноним 195: Зато эти лишние 2-3 часа утром-это находка какая то. Круто.

блин, а мне вот никто тут не верит скажите им!

Аноним 195: Но чтоб вот красиво все было-красивый фужер с вином, специальная досочка для сыра фруктов.. это правда.
эстетика в еде мной давно прочухана, я люблю готовить порционно, стейк сделать красивый, например, положить его на гарнир из овощей, сделать это эстетично и с бокалом вина сожрать

десерты порционные-тоже круто. у меня сфероформы есть, делаешь пирожные, как в кафе хорошем, ах как приятно!!!

Потолковый Лампонюх: а энергию от статики ты никогда не получишь. в итоге замкнутый круг

круг, согласна, Но то что меньше ее становится тоже факт. В вашем возрасте я тоже как конь скакала горя не знала.

Потолковый Лампонюх: можно же запланировать себе, допустим, пару раз в месяц. к авансу и зарплатке.

так че то и так долгов накопилось. Все по мелочи. Стало не хватать зп. Хотя она почти полностью в моем личном распоряжении. зуб сломался - надо имплант. И отовсюду что то валится и валится. Все по мелочи, но уже ком целый. А я туплю...

Это не я: зуб сломался - надо имплант

накопите на него!
сколько это, тыщ 30?
вот задайтесь целью и копите, чем не занятие? откладывайте так, будто обязательный платеж

Аноним 195,
очень хорошие принципы, но все пройдено уже. Точнее использую. Кроме ранних подъемов. Вот засада такая же - ложусь поздно, утром еле соскребаюсь. Начала зарядку делать. Так и ее задвигаю время от времени. Просто нет сил бывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы