Прокрастинация... чтоб ее

БелыйОлеандр: лень это ничего не делать))) не двигаться и смотреть в стену. Дак вот она, депрессия и есть

депрессия - состояние длительное и непреходящее без лечения. Годами. Лень скоротечна. В этом отличие. Можно тупить целый день и ничего не хотеть делать, но это не депрессия. Как раз лень

svetlonec: Можно тупить целый день и ничего не хотеть делать,

Не понимаю))) что значит ничего не делать, вы же не шевелясь лежать не останетесь))

БелыйОлеандр: что значит ничего не делать

вы что неужто никогда ничего не делали вообще? Валяться и тупо переключать с канала на канал телевизор,не всматриваясь особо или смотря что угодно, серфить по сайтам, не вчитываясь в смысл, валяться и просто смотреть в потолок, да...

Всю тему не читала. Уже несколько раз писала о своем опыте на форуме.
Я как-то в один момент вообще разленилась. Делать по сути ничего не надо. Ну такого, за что можно по шапке схлопотать от начальства, например) Оказалось, что чем больше свободного времени и чем меньше контроля извне, тем я менее продуктивна.
Но у меня еще состояние было депрессивное(
Что я делала?
Отказалась от рафинированного сахара и всего, что содержит сахар. Не думала, что будут такие результаты, но энергии стало больше, перепады настроения пропали, стала лучше спать, снизилась тревожность.
Потом прочитала книгу Магия утра Хэла Элрода. Вообще про ранние подъемы первый раз прочитала лет 7 назад и постоянно встречала эту инфу в разных источниках. О том, как это круто блаблабла. Но блин где я и где подъем в 5 утра? Тем не менее, через месяц после чтения созрела) Начала вставать в 5:30, делала практики из книжки. Ооочень классно мне зашло! Это был самый продуктивный год в моей жизни)
Начала планировать день, успевала все и даже больше. При этом совершенно не заставляла себя ничего делать. Все было как по маслу.
Как мне показалось, самое главное - утро начать с физической разминки. Я бегать начала. После принимала контрастный душ. Кровь разгонишь и уже веселее)
И вообще без физической активности сложнее себя заставлять делать что-то. Ну это мне. Хотя бы пресловутые 10 тыс шагов ходить.
Я вот сейчас не бегаю, но если утром вытащу ребенка на прогулку, то энергии намного больше.
Почитайте книжку. Может впечатлит вас) Я читаю группу на ФБ про магию утра, где люди делятся своими результатами. Очень впечатляет. Хотя меня и мои результаты впечатлили Вот рожу, откормлю и вернусь к ранним подъемам. Пока не получается, хотя практики делаю почти все.

Еще добавлю. Вставать именно в 5 необязательно. Нужно просто успевать сделать практики до того, как надо будет идти на работу, например. Так что если работа в 9, то можно встать в 7 и все успеть. Практики тоже можно делать не в полном размере и не все, а только те, что подходят/нравятся.
Можно делать укороченную версию. Да даже если делать по 10 отжиманий и 20 приседаний с утра, то это уже даст энергию. Необязательно часовые пробежки с утра устраивать.

svetlonec: Валяться и тупо переключать с канала на канал телевизор

Да конечно, я понимаю. Отличия от лени не вижу никакого. Замена действия на более легкое и прятное.
Я этот термин отказываюсь понимать. Он надуман

БелыйОлеандр,
Назовём ленью. Чтоб не копаться в терминах. Опять же откуда и почему?

Это не я: Опять же откуда и почему?

Легко идти по пути наименьшего сопротивления. Болото затягивает. Очень помогают встряхнуться даже короткие поездки, не говоря уж о путешествиях (не тюлений отдых, там еще больше толстеешь и тупеешь).
Сейчас такая масса возможностей, бездна информации, что на самом деле все ограничители только в головах. Ставьте себе цель и идтите к ней. Или цели.

У меня волнообразный наплыв энергии. Когда подъем я максимально из себя выжимаю, прям пишу план и делаю, планирование очень помогает, советую приложение удобное в телефон any.do. Потом спад, когда спад, то много сплю, гуляю, делаю только основное, без чего никак. И не мучаюсь чувством вины. Раньше пыталась рано вставать, заставлять себя. Потом поняла, что лучше слушать себя, так намного эффективнее

Про как накапливать энергию посмотрите на ютубе эфир Татьяна Сакара, понятно объясняет, что делать и где ее брать.

БелыйОлеандр: Очень помогают встряхнуться даже короткие поездки, не говоря уж о путешествиях

++++ Согласна на все 100! Как у меня муж говорит "пересекать информационные поля"))) Нам это очень помогает перезагрузиться, поэтому в выходные частенько стараемся выехать куда-то.

ПаннаKotta,
Оч интересно. Видео тоже посмотрю. Всегда вас читаю, вы умница и не по годам мудры

БелыйОлеандр: Легко идти по пути наименьшего сопротивления.

ну я не знаю... номральный человек будет идти по пути наибольшего? Что бы что? Зачем борьба и насилие над собой? Я правда хочу понять.

новопузик: в выходные частенько стараемся выехать куда-то.

мы ездим. Спасает ровно на неделю, две. Да, сначала подъем, потом все то же. Видимо надо как Панна кота - периодами ЛОвить состояние.
Но все таки эта периодичность напрягает. как о ненормально это.

Это не я: Что бы что? Зачем борьба и насилие над собой? Я правда хочу понять.

Чтобы достичь чего-то, почти всегда надо покидать зону комфорта и делать сложные и неприятные вещи. Все-таки шансы выиграть в лотерею минимальны.
Вы так сразу и пишите тогда - болото нравится, менять ничего не хочу, пусть идет по накатанной. Зачем себя мучить?

БелыйОлеандр:
Текст сообщения:

у меня другой вопрос был. почему нет энергии? есть ощущение севшей батарейки.

Это не я: почему нет энергии? есть ощущение севшей батарейки.

возраст, здоровье+недовольство результатом прожитых лет. Когда все только вверх, прет на ровном месте от вдохновения.

Это не я: почему нет энергии? есть ощущение севшей батарейки.

Это похоже на проблемы со здоровьем скорее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы