Детство

Давайте поболтаем, понастольгируем. Часто ли вспоминаете своё детство или при определённых обстоятельствах? Больше грустите? С теплотой вспоминаете? А какое самое яркое и тёплое воспоминание? Держите ли обиды на родных или родных уже нет и обиды с ними ушли?

А вам зачем это? Курсовую по психологи пишете?
Вспоминаю. Иногда грущу. Но вернуться бы не хотела в детство.

Вспоминаю редко, с теплотой. Никаких обид на родных нет. Но это не столько заслуга родителей, сколько особенность моего характера.

Аноним 617: Держите ли обиды на родных или родных уже нет и обиды с ними ушли?

Аноним 617: поболтаем

как то не вяжется "поболтать" на тему про обиды на родных, особенно, если родных уже нет.

Дома хозяюшка,
Нет, сама часто вспоминаю последнее время, такие обстоятельства сложились, вот и думаю что то меня клинит или у всех так бывает. Вроде взрослый человек, жизнь насыщенна а все меланхолия накатывает.

СнежнаяKоролева,
ДУмаете с уходом родных люди не вспоминают обиды?

Tafa,
Вот тоже думаю. Иногда смотришь человек столько в детстве пережил неприятного, а никаких обид совершенно, отряхнулся и дальше живёт радостно, а некоторые прямо Всю оставшуюся жизнь с таким негативом вспоминают. Зачем? Склад характера чтоли.

Иногда вспоминается само что-то. Воспоминания не радостные в большинстве. Пьющий, гулящий отец, безденежье и нервная Мама. Обычно гоню от себя воспоминания, они меня печалят. Сложное у меня детство было. Обид нет.
Надеюсь, что моя дочь будет возвращаться мыслями в своё безоговорочно счастливое детство, и всегда сможет там согреться воспоминаниями.

Аноним 617: Давайте поболтаем, понастольгируем. Часто ли вспоминаете своё детство

почти каждый день. грущу, немного.

Аноним 617: Держите ли обиды на родных или родных уже нет и обиды с ними ушли?

били избивали, уродом сделали. ну физический урод я был, а моральным уже доделали.
а так, да, всех люблю и хочу, что бы вернулись все.

Стaрик,
Почему вы так грубо про себя? Что значит урод? Не красивый? Так красота это дело субъективное. Или с ограниченными возможностями, инвалидность? Тогда почему били. Не в себе (может алкоголики)что ли были? А вы ( мазохист?)их любите до сих пор? Абсурд какой то

Мне снится дом из детства очень часто, очень.
И место где он стоял вижу пару раз в неделю дом снесли уже, но помню. Работаю рядом.

ПаннаKotta,
А мне иногда хочется вернуться во двор где в детстве бегали с ребятами, побыть там, но так все изменилось там(

Почти никогда не вспоминаю. Ну вот не ностальгирую, и все тут. Хотя родной двор и родной дом совершенно не изменился, на самом деле, как проезжаем - не изменилось ничего.
Пожалуй, согласна была бы снова жить в родном доме :)

Дома хозяюшка: Или с ограниченными возможностями, инвалидность?

да.

Дома хозяюшка: Тогда почему били.

алкаши.

Дома хозяюшка: их любите до сих пор? Абсурд какой то

да, люблю.

Дома хозяюшка: А вы ( мазохист?

ну по мнению людей, просто урод: физический и моральный

Аноним 617: А мне иногда хочется вернуться во двор где в детстве бегали с ребятами, побыть там, но так все изменилось там(

А я неделю назад съездила, здорово! Вот именно в то детство окунуться здорово! Да, времена тяжёлые были, мама одна, талоны и т.п. но я всего этого не ощутила, меня очень любили и любят.
Чуть позднее переехали я там тоже все неплохо.... А с 5го класса ничего не хочу вспоминать, прошло и хорошо что все прошло, дальше студенческая жизнь, но она уже другая...
Обид нет. К чему они?

Вспоминаю иногда внезапно. Запах какой нибудь напоминает или ещё что нибудь. Специально не вспоминаю, потому что плакать начинаю , скучаю очень, родителей нет уже.

ПаннаKotta,
Мне тоже наш старый дом снится, где дедушка с бабушкой жили. Кухня с печкой. Огород.
Стaрик,
Все же мы люди, а не животные, и главное не внешность, а душа. Я за духовные практики и саморазвитие. Бывают люди без рук и ног картины рисуют, потому что душа у них просит самовыражения. Каждый себя в чем то находит. Некоторым долго приходится искать, и это очень большой труд

Аноним 617: ДУмаете с уходом родных люди не вспоминают обиды?

думаю, что слово "поболтать" не очень подходит для такого рода разговоров.
Сорри за занудство.

Лампа,
Пока родители живы, мы ещё дети.

Обиды не то что бы ушли, они просто стали понятны. Только сама став матерью поняла почему моя мама поступала со мной так или иначе. А само детство конечно с удовольствием вспоминаю. Оно пришлось ещё на СССР. Золотое детство. Вот школа подпортила воспоминания, но не началка, а класса с 6го. Но это отдельная тема, модный нынче буллинг....

Мне кажется, у кого было относительно нормальное детство, ребята там, двор, друзья, гости, днюхи, баушка с деревней, подарки под елочкой, зубная фея, все ностальгируют. А те, у кого родители были мудаками и абьюзерами, гонят воспоминания прочь. И к финансовому благополучию никакого отношения не имеет.
Я, к сожалению, детство вспоминать не люблю. Сколько помню себя, все детство мечтала вырасти и стать хозяйкой своих телодвижений, мечтала зарабатывать прямо, впахивать. Мама у меня идейная безработная, отец ушел, когда мне было 7 лет, алименты были мизерные, жили мы очень плохо, дома срач, всем на все насрать, жрать вечно нечего, болото. Выросла и никаких сожалений по детству не испытываю, безмерно рада, что все это в прошлом, добби свободный эльф.

Хорошее было детство) В любви купалась) Эгоисткой не выросла)

Пионерский лагерь, костры, печёная картоха, хлеб на палочке, батут из кровати на кирпичах, резиночка, солнышко на качелях, портфелем по башке, прическа барашки с лентами, сладкие плитки Привет.......мммммм

Murza: Пионерский лагерь, костры, печёная картоха, хлеб на палочке, батут из кровати на кирпичах, резиночка, солнышко на качелях, портфелем по башке, прическа барашки с лентами, сладкие плитки Привет.......мммммм

+++++++

Дома хозяюшка: Все же мы люди, а не животные, и главное не внешность, а душа

забавно читается в миллиардный раз. другие бы это ещё понимали, а не в рожу плевали, как дети по 12 - 13 лет, прибывающие к твоей двери и исписывающие её и обоссывающие.
да лан чё, это дети ведь. у всех свои приколы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы