Детство

Стaрик,
Выпил -выключи интернет.

Аноним 617: Выпил -выключи интернет.

эх, жаль, но я не пью, меня тошнит.

Аноним 617: обиды с ними ушли?

Аноним 617: Пока родители живы, мы ещё дети.

Я уже нет. И слава Богу.

Аноним 617,
и девочки ещё в этой банде.
резко дверь открываешь и такая толпа со смехом и визгом в низ улетучивается.
соседка ментов сегодня вызвала. менты приходили, не выдержали и говорят - да напинай ты уже под ж им.
я всплакнул и говорю - вы чё мужики, это дети! я бы вам лучше напинал, если бы мог, а не им.

Мы все родом из детства.-сказал В.Крапивин.И силы и волю мы черпаем оттуда,из своих воспоминаний.Берем все самое лучшее.Иногда можно вернуться туда,проиграть свою детскую ситуацию со своим ребенком.Дастаешь допустим конструктор-электро-металлический(у нас в Екатеринбурге его выпускало НПО Автоматика,оборонный завод, на экспорт)который сохранил и играешь с ребенком,и снова переживаешь те же эмоции,хотя тебе уже за сорок.Или восстановил качели у себя во дворе-сварил заново сиденье,прикрутил надежно доски,приварил цепи.С этими качелями у меня связанна первая дворовая любовь.Видишь как мальчик качает девочку на них и будь-то сам на месте этого мальчугана. Пионерский лагерь.Когда он был закрыт-стоял в разрухе водил туда дочь на экскурсию в 5 лет.Потом лагерь восстановили и дочь каждый год посещала его и была в полном восторге как и я когда то ,там же.Вот из этих бы казалось мелочей и складывается простое человеческое счастье.

С удовольствием вспоминаю детство.
Даже в самое сложное время родители находили для нас время, внимание и нужные слова. Простые радости.
Бабушка и дедушка в деревне. По 3-4 месяца у них гостили. Нет их уже, всегда поминаю добрым словом. В другой регион ездим на кладбище. Дом их часто снится.
У меня было счастливое детство потому что искренне любили

Часто вспоминаю с теплотой, хотя детство было не сладкое по нынешним временам, жили просто, но тепло, душевно. Бабушку и деда вспоминаю, помню их любовь, заботу, уютный дом, больше нигде и ни с кем такого не чувствовала. Самые яркие воспоминания новогодние, мама шьёт мне красивое платье, дома пахнет ёлкой и свежей выпечкой, всей семьёй за большим столом лепим пельмени и слушаем радио, какая то новогодняя передача, добрые старые шутки и поздравления....так мало нужно было для счастья...все родные молоды, здоровы...и живы.

Стaрик: забавно читается в миллиардный раз. другие бы это ещё понимали, а не в рожу плевали, как дети по 12 - 13 лет, прибывающие к твоей двери и исписывающие её и обоссывающие.
да лан чё, это дети ведь. у всех свои приколы.

Сочувствующих Вам, если это правда. Дети самые жестокие звери.

Аноним 886: Сочувствующих Вам, если это правда.

мне жалось не требуется, я злится начинаю, когда кто то начинает меня жалеть.
люди любят честность, посмеяться там, посплетничать. ну держите, я не жадный.
хочешь, адрес назову? приезжай на плюшки.

Аноним 886: Дети самые жестокие звери.

они растут, познают мир.
я в детстве тараканам ноги отрывал.

Аноним 886: Самые яркие воспоминания новогодние, мама шьёт мне красивое платье, дома пахнет ёлкой и свежей выпечкой, всей семьёй за большим столом лепим пельмени и слушаем радио, какая то новогодняя передача, добрые старые шутки и поздравления....так мало нужно было для счастья

+++
а у нас курицей жареной всегда пахло)))
а по телевизору какая то передача шла музыкальная, не могу название вспомнить. именно 31 ее показывали, не новогодний гонек, а еще что то.
и предчувствие новогоднего волшебства в виде подарков под елкой.
школьные друзья, с которыми общаемся до сих пор, первая любовь.
плохие тоже есть воспоминания, но хорошие все перекрывают

Стaрик: мне жалось не требуется, я злится начинаю, когда кто то начинает меня жалеть.
люди любят честность, посмеяться там, посплетничать. ну держите, я не жадный.
хочешь, адрес назову? приезжай на плюшки.

Извините, я не хотела обидеть

Сегодня у меня бабушка умерла, точнее вчера уже, а ведь я собиралась через неделю ехать и так мне хотелось обнять ее и сказать спасибо, что в моем детстве была такая бабушка. Не успела... Три недели назад была у нее, но мы просто разговаривали обо всем...

У детей когда игрушки прибираю, вспоминаю детство. Думаю, а где мы хранили? А у нас и не было такого безумия. Хватало этажерки да пары полок на стене. Придумывали вечно что-то , сочиняли и играли. Книжек я много читала, на улице, естественно, носились до ночи, а зимой и ночью, считай. Один фонарь на всю улицу был. Классно было. Очень рада, что родители живут всё там же, приезжаю и снова становлюсь ребенком. И соседи все улыбаются. И я их рада видеть, и они меня.

АнониМ: Сегодня у меня бабушка умерла, точнее вчера уже, а ведь я собиралась через неделю ехать и так мне хотелось обнять ее и сказать спасибо, что в моем детстве была такая бабушка. Не успела... Три недели назад была у нее, но мы просто
разговаривали обо всем...

Она знает. Не корите себя, что не успели что-то сказать или сделать...Моя любимая бабуля умерла 30 лет назад. Я до сих пор люблю, помню, благодарю и помню.

Вспоминаю, очень часто. Не смотря ни на что была очень счастливым ребенком. Вспоминается только хорошее )

Вспоминаю редко. Особо нечего вспоминать.

Я очень редко вспоминаю, обид нет, хотя папа умер рано, мама одна нас 3 поднимала, я вообще человек больше про настоящее, не люблю вспоминать то что прошло. А вот сестра у меня так любит эту тоску вспоминать и все у нее мама виновата, то не настояла, что вышку закончила, то на море то ее не водила, то не сильно то ее любила ну любимчиков у мамы точно не было, она одинаково относится ко всем троим, причем я и еще одна сестра уехали в другие города, а та которая все вспоминает живет в городе с мамой и по сути мама ей до сих пор помогает и с детьми посидит и так

Ой, я вспоминаю
Командовали, мама, да сестра, от нервов гастрит зароботала, ничего не отвечала им, а сема на « изжоге» вот и так )))
Мечтала вырасти, и своей жизнью управлять
Не хочу ребенком быть, рада ,что выросла
Во взрослой жизни ,кстати, нет у меня гастрита)))

Воспоминаний много до 4 лет. Связаны они с папой и бабушкой. Тёплые, светлые.
Потом, когда их не стало с разницей в полгода - мою память обрубило. Не помню ничего до подросткового возраста связанного с мамой.
Когда маме говорю что помню то то и то то - идёт защитная реакция: ты была маленькая, ты не могла это помнить...Зато, а вот ты помнишь мы с тобой...да не помню я...обижается. Помню только её гордость никчёмную перед соседями и друзьями - вот, моя дочь поступила в английскую школу...неуютно мне было. Как я к ней пыталась прижаться - она морщила нос и говорила - фу, от тебя хлоркой воняет.
Помню что она всё время была в санаториях, на отдыхе, а я в это время была с чужими мне людьми. Помню только дет. сад, школу (частично) и бассейн (где я дневала и ночевала).
Сборы и соревнования очень рано начались - там в торце бассейна была гостиница, где мы оставались после ночных тренировок (когда можно было снимать все дорожки и прогонялась вся программа), сами уроки учили (горы учебников у всех были), сами в школы разные успевали показаться.
Всё это перемешивалось с выездными сборами и соревнованиями.
Зато каждое лето мы стабильно отдыхали (три раза ха - по 3 тренировки в день) на морях (тогда это было бесплатно).
Это я всё помню - это была моя новая жизнь. Затонувшие корабли - ржавые, но страшные и интересные. Нырять в них было прикольно, всё что росло вдоль забора - обрывалось нами))) вода йодированная питьевая, мешки с некондиционными вафельными стаканчиками от мороженого по 10 коп....
Вот, как то так.

Неа, не вспоминаю. Ну в смысле ностальгии нет.Было и было. И хорошее и плохое, как у всей в любой жизни.
А не, бывает рассказываю детям истории из своего детства в каких-то ситуациях. Самой помогает лучше их понять ,ну и показать детям, что и со взрослыми в детстве всяко было :ошибались, ссорились, врали . Вот только в этом ключе

АнониМ,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы