Детство

баранкин: Мы все родом из детства.-сказал В.Крапивин.

Сын раннего Крапивина читал взахлёб в детстве, а потом, когда начались заточки и т.д. - перестал...чуждо ему это.

Редко вспоминаю детство, так, по случаю. В целом все как и у многих было, средний достаток родителей, 3х комнатная квартира, отцу дали бесплатно на работе. Лагерь каждое лето+ в гости к бабушке в другой город. Учеба в школе на отвяжись.
Вобщем спокойное такое, ровное детство. Вернуться в него не хочу. Живу настоящим.

Тема всколыхнула что-то в душе
Из детства люблю вспоминать бабушку - папину маму. Мою Танюшку))) ватрушки ее с картошкой, сказки и старые папины школьные
дневники дневники
После этой темы поеяла, что приятных воспоминаний связанных с мамой нет
Буду думать

Очень часто вспоминаю, грущу, с удовольствием бы обратно вернулась, будь такая возможность. Детство у меня было чудесным. Никаких обид.

В детстве самый главный праздник-Новый Год.Самый сказочный,волшебный.Его ждешь.Само предчувствие и ожидание этого праздника вселяет в детскую душу радость.Сам процесс подготовки неотъемлемо связан с украшением елки.Дастаешь елочные игрушки из пыльной коробки,от которых за целый год успел соскучится,вешаешь в определенной последовательности на елку.Некоторые игрушки старые-есть фигурки на прищепках,некоторые имеют символику некогда могучего гос-ва СССР,откуда они появились у нас в семье и не знаешь.Иногда ждал открытие елочных базаров в магазине и с нетерпением бежал и что-то докупал.Игрушки почти все сохранил,много отдавали потом, по случаю.Греет душу ,что лежит целая коллекция и потом покажу ее внукам. Как-то по 4 каналу показывали коллекцию нов. игрушек одного юриста-женщины,она консультировала в Утреннем Экспрессе -вела рубрику.Потом она в корне поменяла свой вид деятельности.,вроде стала дизайнером.Так вот она собирает преимущественно елочные игрушки -домики.Она сказала-"Что не может найти свой домик.Ищет его,ищет и не может найти." А домики разные,есть двухэтажные,есть полностью занесенные снегом.,..Но у каждого в окне горит домашний очаг,свет-он как бы дает надежду всем и в том числе нам взрослым.Я ее понимаю.

Аноним 617: Держите ли обиды на родных

да
помню в детстве очень хотел мороженого
а мне не купили
до сих пор держу в себе обиду - аж трисёт !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Иногда вспоминаю детство, удивляюсь тому, как родителям приходилось трудно растить детей в тех условиях. Иногда сердце сжимается, хочется вернуться и снова стать маленькой, хотя бы на мнгновение. С каждым разом, когда приезжаю в город детства становится все больнее видеть, как родители меняются и как детство уходит все дальше и дальше.
люблю этот муль
youtu.be/FuUwjV0iGfU

у меня бабушка-соседка жива ,25 го ! года рождения,которая меня вырастила,всю скотину еще держит ,огород само собой и быка ,но неполучается туда сьездить ,очень далеко ..у нее брат до 106 лет дожил,говорит ,что еще молода

Я люблю свое детство, временами очень часто снится бабушкин дом, прям зовет, иногда задумываюсь о том чтобы выкупить его.

Вспоминаю.
Мне лет пять. Я в сарафане, который сшила мама, зелёном с чёрными и белыми котиками. Ем окрошку и собираюсь во двор гулять. Там только что прошёл дождь, и соседская девочка вынесла германского пупса. Я вижу её в окно.
Папа приходит с работы и приносит шоколадку Красная шапочка. Её нужно разделить с сестрой. Я мечтаю, чтобы шоколадка была размером с дверь.
Мы идём в зоопарк. Прошла гроза, и пахнет мокрым асфальтом. Деревья растут вдоль улицы в квадратных дырах в асфальте, а эти дыры закрыты фигурными металлическими решетками.
Зима. Мы всей семьёй в лесопарке, катаемся с горки. Мы с папой на санках. С горы весело, а в гору с санками - скучно. Но мы все равно скатывается ещё и ещё.
Сестра подарила мне пластмассовые клипсы. Они такие красивые, голубые полупрозрачные ракушки. Я надеваю их с голубым шелковым платьем. Клипсы тугие и давят уши. Уши краснеют и чешутся. Красота требует жертв.
Вот как то так :)

NATA66: Сестра подарила мне пластмассовые клипсы

На этих словах сразу представила именно ракушки)) видимо они очень распространены были

Часто вспоминаю. Каждый год 3 месяца у бабушка с дедушкой - самое счастливое время. Эх...

девачко: Мне кажется, у кого было относительно нормальное детство, ребята там, двор, друзья, гости, днюхи, баушка с деревней, подарки под елочкой, зубная фея, все ностальгируют

нет
у меня было прекрасное детство, но я очень редко его вспоминаю, ну так, чтоб специально
если встречаемся с братьями - сестрами, начинаем что-то вспоминать, то конечно, грустновато, хотя нет, вру, не грустно совсем почему-то, вспоминаю очень светло, без грусти
вот когда вспоминаю 10-11 класс, то прямо сердце щемит, насколько прекрасное было время, но оно не связано с семьей, а больше с друзьями, открытыми возможностями и тем ощущением, что все впереди и жизнь бесконечна..... это ощущение никогда не вернуть....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы