Др дочери 1 год и приезд родственников. Пя.

Дочке в конце месяца исполняется год. Это будет среда. Я с мужем, старшим сыном и дочей идем в зоопарк и кафе.
Моя мама и брат с женой и сыном хотят приехать на выходные. Издалека. Плюс свекров будет и ее дочь.
И вот тут у меня высад по полной. Они все близкие конечно родственники Но!!!! Ни с кем из них ни видется ни общаться я не хочу. Любовью к моим детям эти люди не пылают. Сестра мужа может при мне про них гадости говорить: горластые, нытики, жадины.
Мама с рождения дочки видела ее 2 раза. - это вобще отдельная тема. И брата своего я видеть особо не жажду. Пр чем еще бесит, что знаю, что подарят. Это не очень важно наверно. Но мне этот мусор не нужен. Своего полно. Мама конечно же как всегда в своем репертуаре: подарит что нибудь из фикс прайса, брат - что то вроде этого же.
Вобщем, не знаю, что делать. Не зна ю. Не мой др. И как то ведь для дочки праздника охота. Опять же ей всего год. Не много и понимает. Да и сами же отметим. Вобщем вся в раздумьях.
Дайте советов, критики, пинков

Дочке тот праздник вообще пофигу пока. Я бы сказала- не приезжайте, мала еще именинница, у нее режим.
Хотя я вообще гостей с ночевой не люблю. И не принимаю)))
А свекровь? Тоже бесит? Или они не в гости?

Аноним 244: Моя мама и брат с женой и сыном хотят приехать на выходные. Издалека. Плюс свекров будет и ее дочь.

Я бы уже приближалась к границе с сопредельным государством.

Позвонить и сказать, чтобы не приезжали.
Что у вас другие планы. В гости вас пригласили допустим. Или тоже на день рождения на весь день.

Скажите что все сильно болеют. Или просто что нет настроения принимать гостей и праздновать

Может хотят под благородным поводом отношения улучшить ? Но вообще.. я бы отказала такому количеству народа сразу. Да еще не желанным. Причина для озвучки на самом деле даже не вранье: ребенок еще маленький и для нее стресс и для меня, потому как вам всем нужно уделить внимание. Все.Точка. По отдельности в другие дни, по согласованию..как то так.

Сыну 3 на днях исполнилось, он впервые немного осознал что такое день рождения))) ну и праздник был для него. Велосипед, торт, контактный зоопарк. Потом зашли в гости к бабушке на чай.
Дочке вашей то год всего, можно не отмечать, если семьёй хочется сходите куда нибудь. Родне скажите что не отмечаете. Зачем через себя переступать?

Я вас понимаю, вам будет очень тяжело. Но, с другой стороны, лично для себя, представить страшно, что на др внучки не пустят...
У меня дочка уже большая, вот как подумаю, что такое возможно, сразу плакать хочется...

Как можно быстрее оповестите всех, что у вас ротавирус.
Не фиг в дом к такой крохе оравой ездить.

Можно как-нибудь срок их проживания просто ограничить?
С одной ночёвкой, к примеру...

ДЕла нет - плохо
Дело есть, едут - тоже плохо

Автор, ну дайте шанс детям пообщаться с бабушкой, а им шанс - поздравить, исполнить долг.
Высказывания сестры мужа пресекаем: Маня, про моих детей так говорить не надо, окей?
И сократите количество часов их пребывания.

Аноним 244,
Я вас очень хорошо понимаю, гостей принимать много тяжело. А у вас ещё и малыш.
Но говорю, это мой страшный сон, что моя дочка родит, а я в др внучки буду лишняя. Даже сама мысль расстраивает

Ну бабушки - куда ни шло, а братья-сестры не обязательны.

Автор, не надо говорить, что вы болеете.
А так дилемма, как отказать, я вот не умею отказывать родне. Оттого и мучаюсь. Воспитание моё никуда не уперлось, надо уже себя ставить на первое место. Сейчас вот отпуск трачу на левых людей, 10 я вода на киселе. На неделю приехали. У меня аж стресс

Arril: Но вообще.. я бы отказала такому количеству народа сразу. Да еще не желанным. Причина для озвучки на самом деле даже не вранье: ребенок еще маленький и для нее стресс и для меня, потому как вам всем нужно уделить внимание.

Правда, одичали как-то люди... или обленились?

Chайkа ,
Не совсем поняла к чему вы это?

Аноним 244 ,
Так не надо их в гости приглашать. Пусть с вами в зоопарк сходят и домой едут. Не, ну с таким маленьким ребенком ни к чему эта орава в гости

Котенок5: Автор, не надо говорить, что вы болеете.

Совершенно разумный совет. Никогда не говорите вслух такие вещи...
Я бы честно сказала, что ребенок мал, праздновать не будем. Все. Без истерик и вранья.

красная роза: это мой страшный сон, что моя дочка родит, а я в др внучки буду лишняя. Даже сама мысль расстраивает

Вы какая то экзальтированная дама....Вам бы нервы полечить. А представляете, может , ведь, получится, что зять вас "на дух не будет переносить", что пойдете с крыши прыгать? Подумайте над своим поведением, пока не поздно

Анонимко анонимное: Не, ну с таким маленьким ребенком ни к чему эта орава в гости

Издалека ж едут, как не пустить в дом?

Я не поняла, они к вам на неделю едут, что ли? Поздравили, посидели и айда. Ну, подарили фигню - как раз мелкой переломать не жалко) относитесь проще)

Ну на..... всю эту ораву кормить, развлекать, может и спать укладывать....брррррр. какой такой праздник в 1 год? Ребенку это на фиг не надо. А для родителей гемор. Развлекухи для гостей только. Воспитанные люди едут по приглашению, а не перед фактом ставят. Я бы сказала - отмечать не планировали, делать прививки будем, так что контакты минимизируем.

urtica: Я бы честно сказала, что ребенок мал, праздновать не будем. Все. Без истерик и вранья. Вы думаете, мама ваша за тридевять земель едет, чтобы чая вашего попить? Люди, вы вообще, сами себя слышите? Не пускать к себе маму , потому что она принесет дешевый подарок. Вообще уже... Свекровь 10 тысяч подарила, так она хорошая. О ней -с любовью и благодарностью... Мама-деревенская, да? А вы уже городская?

urtica: Вы какая то экзальтированная дама....Вам бы нервы полечить. Из молодых, да ранних... Поставьте себя на мамино место- растила, ночей не спала, в город отправила. а сейчас- нежеланный гость... Каково, а?

Arril: Не совсем поняла к чему вы это?

Arril: ребенок еще маленький и для нее стресс и для меня, потому как вам всем нужно уделить внимание

Уделить внимание гостям, ВСЕГО четверым человекам (офигеть, как много), к тому же самым близким родственникам - маме и брату в том числе. Нну... При всей моей нелюбви к шумным праздникам и интровертности, это странно.

Анонимко анонимное: Не, ну с таким маленьким ребенком ни к чему эта орава в гости

Год - это младенец прямо? И орава... Ах, увидела, там 5 (!!!) человек и ребенок. Ну да, ну да...
Хотя можно всем отказать и вообще не общаться, если противны люди. Или-или.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы