Др дочери 1 год и приезд родственников. Пя.

Я правильно поняла , что автор не хочет видеть свою родню из- за «фигни из фикс- прайса» , а свекровь допущена к празднику , т. К. 10 тыс подарила ???

Аноним 832: Не пускать к себе маму , потому что она принесет дешевый подарок.

дело не в подарке, а в отношении мамы.

Слушайте, но если все, как говорит автор, мне бы тоже не понравилось. Этих 4-5 человек надо накормить праздничным обедом, потом спать уложить-всех разместить, всем постельное постелить, мелкую спать уложить-а дети тоже все разные и по-разному спят и укладываются. С утра чай кофе бутерброды-это минимум, а по идее всех завтраком накормить нормальным, если ещё задержатся-то обед и ужин. Кто это все готовить будет? Потом посуду перемывать-ибо бытовые условия автора мы не знаем, может посудомойки нет и всё руками намывать. По мне так приличный прием гостей получается. С годовалым ребенком как-то прям напряжно я б сказала.
Родственникам бы сказала, что принимать никого не планируем и точка. Умейте отстаивать свои границы.

Мне такого не понять
Мама, брат ну ведь самые близкие люди. Да пофиг что они подарят, они ваши родные.
У меня что со старшим, что с младшей, с месяца на каши в три захода. Родня, друзья, коллеги. Так же на годик. Что с первым, что со второй. Все дома отмечали. Всегда успевала и наготовить еды и всех принять с радостью.
Дети выросли, а до сих пор вспоминаем как отмечали весело. А сейчас вообще не проблема. Пироги роллы заказать или пиццы.
Сами все усложняете

Аноним 832: Мама-деревенская, да? А вы уже городская?

У Вас в головушке все перемешалось...от жары, я думаю, ничего бывает....

Аноним 832: Из молодых, да ранних... Поставьте себя на мамино место- растила, ночей не спала, в город отправила. а сейчас- нежеланный гость... Каково, а?

Аноним 832: Из молодых, да ранних...

Вот спасибо Вам, голубушка...мне, правда, уже шесть десяточков "стукнуло".....но Вы правы, душой я всегда молода!

Аноним 832: Поставьте себя на мамино место- растила, ночей не спала, в город отправила. а сейчас- нежеланный гость... Каково, а?

На место чьей мамы, простите, мне следует встать? Моя мама очень разумна и деятельна. Ей уже девятый десяток, никогда такими глупостями, как "заламывание рук" по поводу и без она не занималась.....у нее много других дел, у меня тоже. Решили дети позвать к внукам, иду с радостью, решили в другом формате отпразновать, без мам-бабушек, прекрасно! Сбегаю и поздравлю внуков в другой день.....в печаль-тоску точно не впаду

urtica: Вы какая то экзальтированная дама....Вам бы нервы полечить. А представляете, может , ведь, получится, что зять вас "на дух не будет переносить", что пойдете с крыши прыгать? Подумайте над своим поведением, пока не поздно

ну если чисто человеческие отношения вам не понятны, я вам посоветую лечить голову

У меня любимая мамочка и прекрасная бабушка-педагог радостно приносила детям все из киосков роспечати и фикс-прайсов, а суховатая на эмоции свекровь исключительно конверты. Вот честно-ну вобще пофиг, уже давно всем сказано не выйдумываем и просто приходим обниматься с внуками. Когда случалось большие сборища я вобще не помню чтобы сильно с кем то общалась))) пока мечу на стол блюда, все общаются, сама чуть присяду уже и торт пора нести) зато дети видят большую семью и родню. Я по большому счету не любитель такого формата, но это ритуалы семейные, пару раз в год все равно надо

Как хорошо, что молодость уже прошла и я в свои 58 могу НЕ принимать на дому толпы родственников. Кормить-укладывать-выслушивать. Ладно хоть практически непьющие, с похмелом не надо было бороться, пришибла бы наверное)

Автор ,все пройдет, пройдет и это) проводите и вздохнете с облегчением.
Главный совет. Не врите.
Не надо)

красная роза: чисто человеческие отношения

Не надо "душить" детей и внуков своей великой ЛЮБОВЬЮ......и они к вам потянутся.....

Næturylur: . Не врите.
Не надо)

Вот. Прекрасный совет

urtica: Не надо "душить" детей и внуков своей великой ЛЮБОВЬЮ......и они к вам потянутся.....

вам что мешает дать совет автору, не критикуя других?
а вот я ваших советов не просила

urtica: Не надо "душить" детей и внуков своей великой ЛЮБОВЬЮ

urtica: Вам бы нервы полечить.

так что уймитесь, женщина, и идите в лес

Chайkа ,
Вообще то пять. Еще свекровь. И потом еще у автора муж и старший ребенок. Да, это много в один день. Но ключевое здесь, что гости на самом деле не желанные, автор писала что до этого особой любви к детям не испытывали, гадости говорили и пр.

красная роза ,
Милая, успокойтесь...не интересно с Вами, абсолютная предсказуемость.

urtica,
я вам не милая, и успокойтесь сами

urtica: не интересно с Вами, абсолютная предсказуемость.

еще раз-в лес

Аноним 26: По мне так приличный прием гостей получается. С годовалым ребенком как-то прям напряжно я б сказала.

Вот ++

Аноним 244: Ни с кем из них ни видется ни общаться я не хочу. Любовью к моим детям эти люди не пылают. Сестра мужа может при мне про них гадости говорить: горластые, нытики, жадины.
Мама с рождения дочки видела ее 2 раза. - это вобще отдельная тема. И брата своего я видеть особо не жажду.

Так то вот с чего начала автор .. посыл в том, что гости то сами непонятно с какой целью идут на др ..им автор явно не "любимый близкий родственник"

Я к себе особо не одевать не зову, поваляться потом... Мне как то тесно и душно становится, не комфортно у себя же дома. Придумала бы повод отказать и отметила, как хочу, да и отношения не очень.

Arril: Да, это много в один день В день рождения?
Arril: Но ключевое здесь, что гости на самом деле не желанные, автор писала что до этого особой любви к детям не испытывали, гадости говорили и пр.

Ну это так. тогда вообще зачем лицемерить и общаться, прекращала бы общение и жила спокойно, тоже вариант. Уж без чьей-то там сестры-жены можно обойтись.

Удушили прям автора любовью своей раз в год-то, а на месте мамы автора и свекрови я бы вообще не стала спрашивать можно ли мне внучку поздравить. Отказали - закрыла дверь и ушла, нет для меня внучки и не надо.

Аноним 244: так мы у нее на даче отмечать собирались. Вот и думаю приедем одни, без родни и пожарим мяска. Она и угостится.

Она и угостится. у себя же на даче.

Odesseya: Она и угостится. у себя же на даче.

Ага, только автор не подумала, что свекрови на даче она со своим мяском нафиг не нужна, напрягает и мешает, отвлекает от дел, свекровь устает и т.д., но она тактично молчит, что-бы детей и внуков не обидеть, а сноха родню пустить раз в год к себе в гости не может - устрадалась вся. Берите, автор, детей и на природу с детьми и мяском самостоятельно, с палаткой.

Танита ,
При всем уважении к вашему мнению, а мне вот никогда непонятно было, нафига эти каши делать. Ребенок малюсенький, сама сидишь-есть ничего нельзя ибо ГВ, пить тоже, после родов состояние у всех тоже прям скажем разное, многие со швами разрывами, кто после кесарева. Зачем бы мне вот родня, коллеги и т.д? И тоже-как бы на стол не поставишь закуску квашену капустку. Все равно накрыть надо. Сказать что заказать, так тоже-возмтжности тоже у всех разные, на толпу народа одну-две пиццы заказывать это стрем, 5-6 плюс напитки-уже накладно, если умножить на три-то тем более. Да и для мелких д.р тоже не понимаю-именниник событие не воспринимает, а взрослые поесть попить пришли. Что к чему...

Аноним 244: Вот с дочерью ей не повезло. Да. Как и мужу с сестрой.

Да и со снохой, как и сыну с женой, тоже не очень повезло

почему некоторые считают что если они детей сами себе нарожали так все им обязаны стали, и брат и сват и прочее?
то есть если не помогали до года, то и нечо делать, пол топтать. Кормить их и прочее. Ну приедут раз в год, раз повод есть, так и уедут еще на год. Приготовьте простой обед, немного закусок, белье если надо стопочкой сложите, сами себе расстелят, а сама с ребенком по режиму отправляйтесь спать.

красная роза,
urtica, Тихо, девочки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы