Др дочери 1 год и приезд родственников. Пя.

Аноним 244 ,
А скажите, вам зачем эти отношения у дочери, если у вас с этими родственниками отношений толком нет, и они пардон едут пожрать и развеяться? Не надо ребенку лишних людей навязывать. Если б бабушке нужна была внучка, а дяде племянница, то наверное за год жизни видели ее не пару раз?

urtica: Решили дети позвать к внукам, иду с радостью, решили в другом формате отпразновать, без мам-бабушек, прекрасно! Сбегаю и поздравлю внуков в другой день.....в печаль-тоску точно не впаду

вот да, мой вариант

МамаДома: зато дети видят большую семью и родню

я за то чтобы семья собиралась не только на похоронах ( извините), но тут главный момент - гости в моем доме только желанные.

Næturylur: Главный совет. Не врите.

• много, но это приходит с возрастом - умение говорить нет

Аноним 244: Это дочкин день рожления и отношения с бабушкой и дядей в последующем будут выстраиваться именно у нее. Если мне сейчас с ними никаких отношений не поддерживать, то дочка с ними будет как чужая.

Отношения зависят не от частоты встреч

Neiron: На их отношение в любом случае повлияет ваше отношение. И не было им дела целый год и потом не будет.

++
У меня папа с мамой своей не шибко общался все мои 33 года. Созваниваются, но особо теплых отношений у них нет. Помогают всегда друг другу, если помощь нужна и требуется, но не часто. В детстве видела ее тоже совсем не часто. И я понимаю,что отношение моих родителей с бабушкой повлияло очень на наши с ней отношений, но, знаете, я их не осуждаю и не страдала никогда по этому поводу. При чем и с маминой стороны бабушки не было, рано умерла. Т.е. бабушек у меня не было, считайте. Да, мне хотелось, чтоб прям образ такой: бабуля в платочке, печет мне пирожки, я езжу к ней в деревню, но не было и нет.
Свекровь у Вас хорошая, я так понимаю, вот и будет бабушка.
Если у вас у самой нет никаких почти отношений с мамой, дак что вы от ребенка ждете?? это какие-то потуги наладить отношения при чем не между вами, а между мамой и дочкой своей. Дочка вырастет, сама решит, общаться/нет, искать бабушку или нет.
Я в свое время пыталась, созванивалась с бабушкой, ездила периодически, но так и не сложилось, нет этой связи между нами. Ну нет и нет. Никого не виню. Тем более вашей маме не особо внучка-то нужна, судя по написанному, зачем кота за яйца тянуть

salevan: Конечно. У меня так и было. Ещё и громко разговаривать нельзя было тк любой громкий звук и невыспавшийся ребёнок жизни никому не даст. Всё выжили.

Вот и у меня сидели, в основном на полу, часть на кухне на табуретах. Отличный праздник. Дочь ни к кому не шла, плаксивая была все дни, спали на полу на старых простынях, которые на выброс шли. Ваще праздник внучке отличный

Анонимище: По опыту, когда дома гости, ребенок капризный, плаксивый, с рук не слазит, квартира маленькая, ему если спать, то тишина должна быть, куда гостей? кстати да
ребенок при гостях и ребенок при маме - это часто 2 разных ребенка.
Либо пусть нянчатся наравне с матерью. И в готовке серьезно помогут что ль
Но
Анонимка: Вчетвером. В одной комнате. С лялькой. я б сказала - нет.

Næturylur: Либо пусть носятся наравне с матерью. И в готовке серьезно

Кто помогать-то будет? мама разве что и то сомнительно. У сестры мужа у самой такой же лялька и там еще не известно как сын себя будет вести
В общем, бредовая идея ))

Næturylur: Вчетвером. В одной комнате. С лялькой. я б сказала - нет.

Это я сказала ) предположила ) я не знаю, может, у автора царские палаты. ну или двушка, не знаю и придется всем дискомфорт испытывать.
Наверняка, одна комната их с мужем и дочкой, вторая-старшего ребенка. Грубо говоря, в доме три кровати, две из них взрослых. Куда гостей класть?

Анонимище: на полу на старых простынях

?? отлично вобще. Либо сразу предупредить, что увольте, спят все на полу, включая вашего внучка маленького. Почему автор должна притеснять своего сына, например, класть жену мужа с ребенком, которую она не любит, на кровать ребенка своего, а ребенка куда?
Ну это если двушка у них. Если большая кв, т попроще, но все равно не айс, тем более не желанные они

Автор, откажите и все!ВСЕ! и отдыхайте эти дни спокойно. Не было никого их них особо в вашей жизни и с обидками их ничего не изменится

Анонимка: В общем, бредовая идея само собой. в порядке бреда, если у автора не хватит воли решить правильно.
...

Автор, как прошел приезд родни и ДР дочки??

вот не люблю тему, когда пришли, вынесли весь свой сор из избы и все, все хорошо у людей. и не поделятся потом, что и как

Аноним 244,
Ну,вот видите,как отлично все получилось!!;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы