Др дочери 1 год и приезд родственников. Пя.

Если бы они дарили НЕ фигню из Фикс Прайса, а файлики с тыЩами... то автор была бы более лояльна к ним? Правильно я понимаю?

Аноним 26: спать уложить-всех разместить,

Выдать по комплекту белья не проблема же, да?

Аноним 26: а завтраком накормить нормальным, если ещё задержатся-то обед и ужин. Кто это все готовить будет? Потом посуду перемывать-ибо бытовые условия автора мы не знаем, может посудомойки нет и всё руками намывать.

Родственники же близкие. Поймут, можно попросить помочь с завтраком, а так же обедом и ужином. Маму точно можно помочь попросить.

Аноним 26: Этих 4-5 человек надо накормить праздничным обедом,

Единственное, чем напрячься автору можно. Но на это количество людей быстро приготовить можно.
Вопрос желания.

Chайkа: Ну это так. тогда вообще зачем лицемерить и общаться,

Так видимо особо и не общались но так как родственники все же то так или иначе пересекались. А про др, так в том то и дело ребенок маленький и праздник его и ему мама нужна и папа не заплюханные организацией праздника доя взрослых, и не напряжённая мама от вынужденного общения с женой брата. Про маму, не знаю, автор не пишет что там конкретно не так с общением у них.

Chайkа: Год - это младенец прямо?

Дети разные. Особенно родственники редко появляются-может и истерика от толпы незнакомцев быть. Ладно бабушки, но сестры-братья то зачем?
Вообще на детских днях рождениях не понимаю этих сборищ и выпиваний

Марфа Собакина: Поймут, можно попросить помочь с завтраком, а так же обедом и ужином.

Это все можно если отношения норм. Тут еще раз, ключевое даже не в количестве гостей а в их взаимоотношениях.

Анонимко анонимное: не понимаю этих сборищ и выпиваний

++

Аноним 26,
Ну вам непонятно, нам понятно
Так заведено у нас было
И не возникало сложности накормить напоить
И с грудничками ничего не случилось, представьте, и такое бывает

Марфа Собакина ,
Ну это как 5 комплектов белья надо выдать. Ещё вопрос-есть ли вообще нужное количество спальных мест в принципе.
И отношения с родственниками разные бывают,даже и с близкими, у автора они исходя из написанного не очень, и дома весь этот шалман не нужен. Тоже имеет право не хотеть видеть.
Я причем слов про подарки не касаюсь, так как не согласна в этой части. Мне в принципе такая толпа народа не нужна-хоть с подарками, хоть без подарков. Просто с маленьким ребенком такое количество народа дома весьма и весьма утомительно.

Аноним 244 ,
Это гормоны играют. Меня тоже все бесят. Родню раз в год на детский ДР терпеть придется до школы. Потом сверстники, ровесники подтянуться, тоже напряжно. Но ребенок хочет видеть бабушек и родню, значит имеет право. В год Вам решать. Я бы без ночевки, не нейтральной территории, в кафе собрала всех. Чтобы со словами малышка устала, отчалить через час- полтора. И пусть они сидят пьют за ваше здоровье.

Та ещё...зараза ,
Я про кашу писала, что кашу не понимаю, это ответ пользователю был. Ее вроде через месяц делают-там эти проблемы актуальны.

Nazgul: НЕ фигню из Фикс Прайса

Ну и если уж опять же говорить о заботах автора ... кто то писал о деньгах выше, так то да, не известно финансовое положение автора, а подарки из фикс прайс- это скорее какой то писец дарить годовалому ребенку китайскую фигню и это тоже показатель отношения. Можно и не дорого подарок сделать, и еще лучше спросить автора, что бы им с ребенком нужное подарить, чтоб и зря не тратиться и г.. , которое автор выкинет не дав ребенку тоже не везти.
В данном случае подарок в 200р и то лучше. Автор ими сама распорядиться. Но я так поняла ее не спросили и просто везут всякую фигню. Напомню, ребенку всего год

Танита ,
Так никто и не покушается. У вас принято. А у автора не принято и корежит. Надо и сказать об этом гражданам, четко и уверенно, что нет, приезжать не надо. Всяко лучше, чем из себя пытаться веселье давить.

Аноним 832: она принесет дешевый подарок. В

В деревне считают, что малым дорогие подарки не дарят.Может мама не имеет возможности ?!А если имеет, то проще.Нет у меня ,т.е. у вас, денег на праздник.Дорогие гости.Не могу материально вас встретить, как положено.Поэтому не приезжайте!

Ну пусть приедут и поздравят сладкую пулечку.
Жалко вам что ли?
Руки вам освободят, в душ на полчаса сходите без воплей под дверью, в магазин одна!надолго сходите. Или к парикмахеру.
Тетенек привлеките к хозяйству. Окна пусть вам помоют, белье на год вперед перегладят.
Фигню подарят? Ну и хорошо. Поломается и выбросите, не жалко.

Просто из собственного поделюсь. Ездили на кашу к племяннику, со стороны мужа, получается это когда сестра мужа родила. У мужа в семье как то эти сборища по поводу и без повода не приняты. А у мужа сестры вечно то дни рождения, то юбилей, то день свадьбы, то ещё какая муть. Причем не то что пьют прям до упада-нет скорее, но стол обязательно, чтоб салаты, бутерброды, горячее и т.д. проводилось мероприятие через неделю после рождения ребенка. Так у сестры мужчиной лица не было-все едят, пьют, хохочут, а она носится ребенка кормить да успокаивать. И тоже там типа близкие родственники были-бабушка дедушка с одной стороны, с другой стороны, брат с семьёй с одной стороны, и мы с мужем получается со стороны сестры. Так это очень много по итогу то... Хотя типа да, самая близкая родня, а по факту хлопот куча. У сестры вид был более чем уставший и печальный, и как товарищ Саахов-не присесть ибо разрывы защиты. Нафиг нужны такие гости. И мы все может и не поехали б, дак тоже-те родственники мол не поймут...

Аноним 418: в душ на полчаса сходите без воплей под дверью, в магазин одна!надолго сходите. Или к парикмахеру.
Тетенек привлеките к хозяйству. Окна пусть вам помоют, белье на год вперед перегладят

Это прям моя мечта
Особенно про вопли под дверью-это пять

Аноним 418 ,
Так они не нянькаться едут, а день рождения отмечать чтобы автор по душам да магазинам разгуливала)
Хотели б помочь автору-явно до года не считанное количество визитов было. Праздновать едут.

Аноним 418 ,
Вы конечно не мне написали, но вот я могу согласиться со всеми кто пишет что 5 чел не в напряг, мне было бы не в напряг примерно тот же набор родственников НО у меня с ними и отношения другие.. я их и вне праздника рада буду видеть. А те кого видеть не хочу, по причине что мне говорят гадости, сомнительно чтоб я горела желанием их пригласить на др ребенка

Аноним 26 ,
Угу согласна. Помощь автору точно не светит

Аноним 26: Так они не нянькаться едут, а день рождения отмечать чтобы автор по душам да магазинам разгуливала)
Хотели б помочь автору-явно до года не считанное количество визитов было. Праздновать едут.

До года многие не ходят домой. Лялечка же! Вдруг вирус слрвит или чужую тетю испугается. Гости дома это вам не в ашан каждую неделю ездить. Тут сноровка нужна
Ну приготовить праздничный обед.
Греческий настрогайте
Окрошка
На горячее фаршированные перцы/помидоры/кабачки
Торт покупной
Папу привлеките. Пусть помогает

Аноним 418 ,
Ну я вот впервые слышу, что до года не ходят, и не сталкивалась в практике жизненной с таким. Если кто и не ходит, то ведь явно наверное не мама? Просто количество маминых визитов уже говорит о том, что отношения далеки от близких.
А список еды вы неплохой написали, этак часика на 4 готовки. При наличии малыша, который везде лезет, прям скажем сложновыполнимый.

Аноним 26: этак часика на 4 готовки.

Да ладно.
Огурцы помидоры, сыр и оливки порезать. 15 минут
Почистить перцы и начинить покупным фаршем. Закинуть в мультиварку. Ну 40 минут вместе с отвлечением на лялечку.
Сварить яйца.
6 картошек в микре за 15 минут варятся.
Все ингридиенты для окрошки нарезать. Еще полчаса с поминутной проверкой Инстаграма.
Но если желания нет, вы правы, непосильная работа для молодой мамы

Аноним 418 ,
Нуну) я вот и без проверок как вы выразились Инстаграма плов могу около часа готовить. Потому что пока мясо промыла, нарезала, все шаги по кухне на ноге висит ребенок, время от времени отвлекается на поварешки, вокруг которых скачаешь как на минном поле. Потом ему вся эта канитель надоедает и он начинает активные действия по реву и желанию общаться. Я в это время лук режу и морковь и рис промываю. Поэтому я тоже не как теоретик пишу. Дети тоже безусловно разные, но я вот не лентяйка ни разу, а все делаю перебежками. Но это у меня поди так. У других то годовалые дети иного пошиба-сидят видимо часами и своими делами занимаются, пока мать изволит резать, чистить да перцы начинять)

Аноним 26: А список еды вы неплохой написали, этак часика на 4 готовки. При наличии малыша, который везде лезет, прям скажем сложновыполнимый.

Как раз дневной сон, удивляюсь как это я с догодовалой дочерью дело свое простомарийное открыла, которе меня энное количество лет кормило. А тут маму и еще 4 человека накормить в лом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы