Др дочери 1 год и приезд родственников. Пя.

Анонимка: Ага, потом спать всех уложи, на следующий день приготовь, помой, развлеки....не понимаю такую наглую родню.

Какая наглость? А вы как гостей принимаете? Они сами готовят, спать ложатся и вообще как у себя дома? По моему так это норма, когда гости в доме, другой вопрос что для автора они не желанные поэтому и делать ей это все в тягость.

salevan ,
Мне вот интересно, а кому собственно нужно? Вот чтоб нарушить комфорт своей семьи, но гостей убейся, но прими? В чем эта нужность выражается?
И зачем встречать, чтоб они обзавидовались? К чему это мерянье сами знаете чем? Если в принципе отношения натянутые у людей.

Анонимка: Может, ОБИДА??? вы не подумали?? Написала же автор, что брат любимчик, она - нет. При чем тут зависть

Всё взрослые самодостаточные люди, ну всяком случае автор мне так показалось, уже сама мама, все помощи ждём, нужно направить энергию в другое русло, а не на эти разрущающие чувства и эмоции, её обида эта изнутри сожрёт. По традиции ю мамы посоветую психолога, все проблемы из детства.

Arril: в общем это возможно при несколько других отношениях.

++ У меня есть знакомая, трое детей. муж. У мужа родня регулярно ездят куда-то и у них ночую, от 2 дней и до хз сколько. Там свекровь, жена мужа, лялька, муж ее. И вот никто ей не помогает, они ж в гостях!! И тут мы не знаем, как себя мама и сестра брата поведет.
Бывшая свекровь приезжала к нам раз в год на неделю со свекром, дак мне и то напряжно было. Она сидела вечно с таким унылым лицом, а я напрягалась и нервничала, что ей скучно, меня прям бесило. И ребенок на руках мелкий, года еще не было. Она, конечно, готовила, посуду мыла, играла с дочкой, но само присутствие двух взрослых дома на неделю. Очень напрягало. А тут 4ро, пусть и на два дня. Не известно еще какой ребенок у них там. Может, а автра спит по ночам, как сурок, а этот блажит

Arril: Для меня было бы возможно принять тех же родственников в один день при условии что у нас норм отношения и я знаю, что мне не придётся между ними разрываться..ну и не на выходные на все.

++ если бы было так, думаю, автор не парилась бы

Arril: Писал кто то что лень организовать 5 человек, ну вот не лень, но зависит от желания и отношений. Вот о чем я написала. В условиях автора я бы всех лесом послала.

++ не в лени, конечно дело, а в отношении

Аноним 244: Я не хочу не пускать. Я всегда за..... но ни кто не ездит. У всех дела, огороды, подруги друзья. До ребенка нет дела особо ни кому. Вот серьезно. А тут вроде как повод, ладно уж так и быть, соизволяют явиться.....

ну вот возььмите и попробуйте. Не пойдет "праздник", в след раз заранее всех предупредите, что уезжаете и семейные посиделки организовывать не будете. А жену брата надо просто поставить на место. Ибо нефиг

Аноним 26,
Ну раз автор создала тему, то по - видимому и отказать не может и из за обиды как кто выше написал принять напряжно. Дело не в ребенке. Годовас это адекватный ребёнок. В конце концов закапризничал встала и вышла в др комнату, гулять, спать, играть, ребёнок устал. Пусть телевизор смотрят. Не вижу проблем с принятием единственная проблема в отношениях

salevan: А вы как гостей принимаете?

У меня, слава Богу. нет родни, которая ломится ко мне всем табором на два дня.

salevan: другой вопрос что для автора они не желанные поэтому и делать ей это все в тягость.

Об этом и речь!

Аноним 26: Вот чтоб нарушить комфорт своей семьи, но гостей убейся, но прими? В чем эта нужность выражается?

+++ согласна полностью!
У них свой режим, свои порядки. Мне бы такая толпа еще и с таким же маленьким ребенком, у которого совсем другой режим, скорее всего, точно не нужна была бы. Еще и жена брата нелестно о детях отзывается.
Может, семья автора спит до 10 утра. А эти скачут с 6ти. В общем, всяко неудобно. На день да, можно напрячься, раз уж так поздравить хотят, но не на два дня
автор, предложите гостиницу им, пусть там живут. посидите дома и по ночлегам

salevan: По традиции ю мамы посоветую психолога, все проблемы из детства.

естественно из детства. Я не буду утверждать, но, возможно, автора не долюбили, обида у нее, потом еще и к внучке никакого интереса не было. А ту бац, в бабушку решили поиграть

Не надо делать то, что Вам не хочется! Вы не обязаны, думайте о своем комфорте и удобстве. И без приглашения не принято тащиться в гости, я так считаю. Кто о Вас думает? Если отношения не особо теплые, тем более не надо праздников, мое мнение. У меня также было. Перед фактом родня мужа ставила, что идут/едут. Свекры, братья с женами, сестры. Я так несколько лет покрутилась и плюнула. Если б еще приятно было, другое дело. А то да, придут, помолчат или покритикуют, вилками постучат. И при их нормальных финансах дарили фигню китайскую, которую я не дам мелкому ребенку. И да, для меня это показатель отношения. Я выбрасывала. Наготовлюсь, денег потрачу, потом посуды намою, наслушаюсь, потом поплачу от обиды. И МНЕ ЭТО НАДОЕЛО. Все. Я не устраиваю семейных посиделок дома! И я счастливая теперь! Чего и Вам желаю.

Не люблю гостей , даже близких мама только приезжает на пару дней
Если бы ко мне такая толпа намылилась, я бы предпочла застрелиться
Учитывая отношения, отказала бы, без особых объяснений: не будем отмечать, и усё. Что терять-то?

Анонимка: меня, слава Богу. нет родни, которая ломится ко мне всем табором на два дня.

У меня тоже нет. Но если приезжают не отказываю, НО я без зазрения совести и приготовить могу попросить ( есть хотят пусть готовят) и в магазин отправить на свои, но это Я

Анонимка: Еще и жена брата нелестно о детях отзывается.

Этого человека вообще можно не слушать какая её роль в жизни автора? Ну приехала пущай бубнит, может недостаток общения у человека

Анонимка: Может, семья автора спит до 10 утра. А эти скачут с 6ти.

Ну и пусть спит. С 6 - 10 гости могут сами чай попить телевизор смотреть. Всё решаемо
Моя свекровь и родня мужа всегда приезжают со своими продуктами. Может и автору намекнуть?

salevan: Ну приехала пущай бубнит,

Меня бы лично бесило и напрягало. ЗАЧЕМ терпеть дискомфорт?? Надо отказать и все.
Я бы сказала, что денег нет и вообще не планировали отмечать

salevan: С 6 - 10 гости могут сами чай попить телевизор смотреть

Вчетвером. В одной комнате. С лялькой.
Сомнительное удовольствие.

У меня. допустим. двушка была со смежными комнатами и мне крайне неудобно было, ( в своем доме!) что я просыпаюсь с ребенком рано, а свекры позже и мне приходится через них ходить на ципках

Анонимка,
Не понимаю, ни перед кем на цыпочках не ходила, встали мы, значит встали все))), и никаких неудобств все люди и у всех есть дети, если люди адекватные они понимают.
Автору если отказать не может, расслабиться и получать удовольствие от гостей, не может получать удовольствие отказать и не париться

salevan: В конце концов закапризничал встала и вышла в др комнату,

Если она есть, другая комната. У меня всего 2 комнаты, некуда выходить при таком количестве народа, комнаты маленькие, на диван поместятся 3 человека и все, остальные в др комнате, или всех загнать в комнату 10 квадратов, чтобы ребенок поспал?

Аноним 244: Сестра мужа может при мне про них гадости говорить: горластые, нытики, жадины.

Пресечь!

Аноним 700: у вас другие планы. В гости вас пригласили допустим. Или тоже на день рождения на весь день.

+++++++

Аноним 244: Она сама по себе человек редко меня бесящий.

Аноним 244: ! Ни с кем из них ни видется ни общаться я не хочу. Любовью к моим детям эти люди не пылают.
[cit]Аноним 244: И брата своего я видеть особо не жажду.

Автор, нервная вы , Магний пропивайте . А то , так всю жизнь в ненависти проживёте и не заметите.

LUCKY ME: Автор, нервная вы , Магний пропивайте .

При чем тут нервная?? если люди не общаются и особой любви между собой не питают.

Анонимище: всех загнать в комнату 10 квадратов, чтобы ребенок поспал?

Конечно. У меня так и было. Ещё и громко разговаривать нельзя было тк любой громкий звук и невыспавшийся ребёнок жизни никому не даст. Всё выжили.

Аноним 244: Мама конечно же как всегда в своем репертуаре: подарит что нибудь из фикс прайса, брат - что то вроде этого же.

какая же Вы мелочная
фу...

Танита: А сейчас вообще не проблема. Пироги роллы заказать или пиццы.

ну совсем не праздничный стол
это ж не в офисе отмечается, чтобы пирогами и пиццами кормить

Анонимка ,
Да да, вот и я согласна. Родственники-гости разные бывают. С одними время просто пролетает а с другими считаешь минуты, это и без детей так устроено. А тут еще и ребенок малый. Вот и надо праздник делать а первую очередь для него а не для остальных

LUCKY ME: Автор, нервная вы , Магний пропивайте . А то , так всю жизнь в ненависти проживёте и не заметите.

Какой то бред. Желание автора не видеть не желанных гостей. Нормальное желание.

Аноним 418: Ну пусть приедут и поздравят сладкую пулечку.
Жалко вам что ли?
Руки вам освободят, в душ на полчаса сходите без воплей под дверью, в магазин одна!надолго сходите. Или к парикмахеру.
Тетенек привлеките к хозяйству. Окна пусть вам помоют, белье на год вперед перегладят.

Аноним 26: Так они не нянькаться едут, а день рождения отмечать чтобы автор по душам да магазинам разгуливала)
Хотели б помочь автору-явно до года не считанное количество визитов было. Праздновать едут.

Аноним 244: Это дочкин день рожления и отношения с бабушкой и дядей в последующем будут выстраиваться именно у нее. Если мне сейчас с ними никаких отношений не поддерживать, то дочка с ними будет как чужая.

Дочка сейчас вообще не вспомнит о них. Я в принципе не понимаю бравурное отмечание 1 года.
Ребенку нужен режим и счастливая мама.
На их отношение в любом случае повлияет ваше отношение. И не было им дела целый год и потом не будет. Поэтому я бы отказала.

Аноним 244: Это дочкин день рожления и отношения с бабушкой и дядей в последующем будут выстраиваться именно у нее. Если мне сейчас с ними никаких отношений не поддерживать, то дочка с ними будет как чужая.

Автор, пример из моей жизни. Я 8 лет вот выстраиваю отношения с родней мужа. Всегда приглашала, угощала, сама все готовила. Итог, дочка моя все-равно чужая для свекрови. Нет там отношений бабушка и внучка. Холод, холод со стороны бабули. И дело не во мне и моих накрытых столах. А что-то там другое, глубже. Если любят, будут любить и так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы