Др дочери 1 год и приезд родственников. Пя.

Четаржу ,
Ну я выше описала, как у меня конкретно готовка идёт. Это круто, что у вас продолжительный дневной сон был. А у меня ребенок без моего присутствия в комнате не спит. Вышел-значит он проснулся. Поэтому лежишь рядом с кроваткой и книжки читаешь, остальная вся деятельность только совместная выходит, даже походы в душ иногда.

Аноним 26,
Дети они конечно все разные, но как мне бабки говорили, воспитывай ребенка пока он поперек лавки лежит, потом поздно будет.

Четаржу ,
А причем тут воспитание? Характер просто такой-все интересно, чем я занята, интересно, что я там мою, режу, шинкую и ему не показываю. Наличие ещё одного лица в процессе готовки процесс данный удлинняет. Или вы про какое воспитание говорите?

Аноним 26: У других то годовалые дети иного пошиба-сидят видимо часами и своими делами занимаются, пока мать изволит резать, чистить да перцы начинять)

У меня тоже ребенок ничего не дает делать. Ни готовить, ни убирать, спит либо рядом со мной, либо на руках, в основном на улице в коляске спим. Мне приготовить раз в день проблемно, я могу простое блюдо большое количество времени делать. Отвлекла ребенка, нарезала что-то, поиграли, пообнимались, то памперс сменить, то помыть, опять отвлекла ребенка, следующее что-то порезала, отвлекаясь попутно... я уже с утра стараюсь то лук нарезать, то почистить что-то, то обжарить. А тут праздник со столом организовать. По опыту, когда дома гости, ребенок капризный, плаксивый, с рук не слазит, квартира маленькая, ему если спать, то тишина должна быть, куда гостей? Для меня большая проблема со спальными местами, столько полотенец и постельного белья нет

Анонимище ,
Ну я про то и говорю, что по такому списку я прилипну надолго, несмотря на незамороченность блюд. Уточняю, что без ребенка можно в часа полтора-два уложиться спокойно. Но пока такой роскошью не обладаю-все делаем вместе.

Аноним 26: Или вы про какое воспитание говорите?

Так это не я, так бабки и народная мудрость говорит. Молодежи тут даже слово лавка поди непонятно, а потом, ребенок капризничает, с рук не слазит, спит в обнимку и тд и тп. Характер такой.

Четаржу ,
Молодежи все слова вполне понятны. Сейчас вот жара, вообще толком спать не может-в каком направлении вести воспитательные работы? Поверьте, и в ваши времена были дети, которые толком не спали, просто вам они не попадались видимо. Про воспитание тут вообще мимо.

Аноним 26: Про воспитание тут вообще мимо

Ну это если под воспитанием только то что вы думаете понимать, видимо в древней поговорке что- то иное или более обьемное имелось ввиду.

Четаржу ,
Ну так расскажите про объемное, а мы, мОлодЕжь, с удовольствием послушаем. У меня у сестры 8 детей, воспитание одно, а сон вот у всех ох какой разный. Кто-то с рождения спал как бурундук в норе, а кто-то каждые полчаса просыпался.

Аноним 244 ,
Ну вот и скажите этой прекрасной компании-извините, но нет, никого не ждём, приезжать не нужно. Вы хоть с какой стороны для них нехорошая будете, но так хоть в своей семье нервами спокойнее-без данного праздничного мероприятия и этих гостей.

Абсолютному большинству родня нужна только при двух условиях-если она богатая и щедрая, вот только мало кто в этом признается. Когда вышеперечисленным родня не обладает, начинаются цепляния ко всему остальному, размерам квартиры, возрасту ребенка и тд.

Аноним 244: О чем это мы. О празднике. Не знаю зачем они хотят приехать. Хотя догадываюсь. Скучно им. Развеятся, покушать, скататься куда нибудь им просто охота

Ну если так, то зачем тема вообще? Вы тогда хоть сами не лицемерьте. Нет, к нам нельзя, другие планы. Извините, спасибо за понимание.
В чем вопрос-то тогда, если у вас вот такие отношения? Или вы хорошей хотите показаться на их фоне - они такие, а я не такая? Или финансово зависите? Или до трепета боитесь, что вас обсудят-осудят между собой? Или что? Почему вопрос-то вообще возник?

Такое ощущение, что многие не поняли, что родня всем табором едет не на день, а на все выходные (мама, брат с женой и ребенком) Плюс свекровь с дочкой (пусть и не с ночевой) Итого 10! человек! 8 из них будут жить вместе два дня (если я правильно поняла) У автора у самой 4ро чел в семье + родня 4 чел,это оч много! Если б дело было в одном дне, отметил и разошлись по домам, то не было бы темы, возможно. Дело именно в ночевке + отношения натянутые. Вообще не факт, что автору будут помогать. А это на самом деле надо покормить всех, помыть, уложить! 4ро! куда? может, и условия вовсе не позволяют, мы незнаем.
В общем, я бы сказала, что мы ничего не отмечаем и собирать никого не хотим.

Chайkа,
+++
Как будто каждый день ездят, не чужие ж люди, да пусть дарят что угодно, а то смотри ка, из фикс прайса не пойдёт, люди из благих намерений, может отношения наладить хотят, один раз принять по человечески нельзя? Вообщем все не читала. Но какие Б отношения натянутые не были. Принять нужно

Аноним 244,
Зависть? И любят то детей брата сильнее и на квартиру ему копят а я все сама, сама. Наоборот надо встретить так чтоб они вам завидовали))). Ну и отношения брат сестра не всегда близкие и понимание приходит именно после появления детей.

Автор, я верно ли понимаю, вы им отказывать не собираетесь? Будете принимать?

Аноним 244,
У Вас прекрасный повод обрести наконец Голос! И научиться разговаривать. В том числе и с нами... непонятно-они все таки у Вас все жить собрались? Сколько у вас комнат? Прямо звоните им и объясняете-что возможно, а что нет

вторые сутки трут , как мать с братом принять, до чего молодежь обленилась

Я бывают разные: Я бы без ночевки, не нейтральной территории, в кафе собрала всех

они издалека едут. Думаю, не захотят тратиться на гостиницу, раз сразу к автору ломанулись. наглые просто, вот и все.
На подарке экономия, на проживании тоже. Приедут и будут, как бояре сидеть, принеси-подай. И такое может быть. есть у меня такой пример

Аноним 26: Ну это как 5 комплектов белья надо выдать. Ещё вопрос-есть ли вообще нужное количество спальных мест в принципе.
И отношения с родственниками разные бывают,даже и с близкими, у автора они исходя из написанного не очень, и дома весь этот шалман не нужен. Тоже имеет право не хотеть видеть.
Я причем слов про подарки не касаюсь, так как не согласна в этой части. Мне в принципе такая толпа народа не нужна-хоть с подарками, хоть без подарков. Просто с маленьким ребенком такое количество народа дома весьма и весьма утомительно.

+++++ ни дать, ни взять! полностью согласна!!
Тут уже никак не отвертишься, и сидеть надо будет с гостями и трещать о чем-то, готовить и тд. Думаю, автору будет чем заняться и без них.
Нет, я бы не потерпела у себя такую толпу. Да и родни такой наглой у меня нет, слава богу

Аноним 26: Надо и сказать об этом гражданам, четко и уверенно, что нет, приезжать не надо. Всяко лучше, чем из себя пытаться веселье давить.

++ тоже так считаю, чем сидеть лыбу давить. А вдруг ребенок будет истерить, капризить, автор еще больше будет нервничать. Тут еще жена брата подольет, что ребенок нытик и тд. ну нафиг

Аноним 164: Нет у меня ,т.е. у вас, денег на праздник.Дорогие гости.Не могу материально вас встретить, как положено.Поэтому не приезжайте!

+++ мы не знаем родню эту, может, там простые, как три копейки, "да мы и чай с тортиком можем попить" а то что их всех 4 дня кормить надо...не знаю, подумали ли они об этом

Аноним 418: Руки вам освободят, в душ на полчаса сходите без воплей под дверью, в магазин одна!надолго сходите. Или к парикмахеру.

чушь, ей богу, простите! к ней гости приехали, а она ребенка сбагрила и помчалась красоту наводить, угу
Может, у нее муж в этом плане отличный и нет с этим проблем и такАя помощь ей вовсе не нужна. Тем более видятся раз в год, оставила такая ребенка и помчалась счастливая, нуну

Аноним 26: Так они не нянькаться едут, а день рождения отмечать чтобы автор по душам да магазинам разгуливала)
Хотели б помочь автору-явно до года не считанное количество визитов было. Праздновать едут.

+++++

Arril: мне было бы не в напряг примерно тот же набор родственников

На все выходные?? правда прям никаких хлопот??

Аноним 418: Ну приготовить праздничный обед.
Греческий настрогайте
Окрошка
На горячее фаршированные перцы/помидоры/кабачки
Торт покупной
Папу привлеките. Пусть помогает

Ага, потом спать всех уложи, на следующий день приготовь, помой, развлеки....не понимаю такую наглую родню. Приедем и будем жить у вас два дня

Аноним 26: Если кто и не ходит, то ведь явно наверное не мама? Просто количество маминых визитов уже говорит о том, что отношения далеки от близких.

+++
мне кажется, некоторые через строчку читают и вообще не думают, что пишут

Аноним 26: При наличии малыша, который везде лезет, прям скажем сложновыполнимый.

Написали же, папу привлеките )))
Муж, наверное. тоже не шибко рад такому табору

Аноним 26: но я вот не лентяйка ни разу, а все делаю перебежками. Но это у меня поди так.

++ аналогично было, пока дочка мелкая была. Готовила постоянно в три захода, в ее короткие сны дневные по пол часа. В другое время просто нереально мне было
Я тоже отмечала год, но не большим столом и мама помогала и гостей было мало и никто у меня не спал, нафиг бы мне такое счастье

Четаржу: Как раз дневной сон

если у вас ребенок спал по 3ч днем, то это прекрасно. Моя спала по 40 минут 3-4 раза в день, ни о каких двух часах и речи быт не могло. Я за эти пол часа только овощи успевала почистить на суп, во второй сон начинала варить, в третий заканчивала суп и второе, в итоге готовка длилась день

Четаржу: А тут маму и еще 4 человека накормить в лом.

ну не хочет автор гостей, имеет право! нежеланные к тому же, отношения натянутые. И кормить их придется на пару часов, а два дня, несколько раз в день

Марфа Собакина: Вы тогда хоть сами не лицемерьте

В чем лицемерие автора? она не хочет видеть гостей, спрашивает совета, как быть в такой ситуации. И отказать не может, видимо, и принимать не хочет, еще и на два дня.

Автор. скажите, что никого не зовете и отмечать денег нет!! ну нет и все! У вас и так плохие отношения, хуже уже не будет!
Либо терпите, готовьте скатерти, кастрюли наготавливайте и натягивайте дежурную улыбку. Тут либо отказ четкий, либо терпеть.

salevan: Зависть?

Может, ОБИДА??? вы не подумали?? Написала же автор, что брат любимчик, она - нет. При чем тут зависть

Анонимка ,
Вот и у меня впечатление сложилось, что люди или не читали, или читают через три строки. Вся проблема автора на самом деле в том, что сказать нет не может. Ну что, надо расти и учиться этому, в жизни пригождается.

Анонимка: На все выходные?? правда прям никаких хлопот??

Да я отвечала тем, кто писал что автору помогут ..в общем это возможно при несколько других отношениях. Не таких как у автора. А так..я еще в первом посте своем написала, что это слишком хлопотно столько человек в один день. Для меня было бы возможно принять тех же родственников в один день при условии что у нас норм отношения и я знаю, что мне не придётся между ними разрываться..ну и не на выходные на все. Писал кто то что лень организовать 5 человек, ну вот не лень, но зависит от желания и отношений. Вот о чем я написала. В условиях автора я бы всех лесом послала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы