Пора разводиться?! Помогите советом.

аноним1: Если у вас светится над головой нимф

А это в копилку

Автор, уходите, все хорошо продумайте и уходите. Постарайтесь найти работу с ЗП выше. Вы кем работаете?
Мы не можем заставить людей уважать нас, но мы можем уважительно к себе построить свою жизнь.

аноним1: а то иж

Иж-ода наверное))

аноним1,
я вот не первую тему читаю Вас, автор. и не до конца понимаю. Каждая тема у Вас начинается с вопроса - пора ли разводиться наконец? А кто, кроме Вас, определит - пора или не пора? Где тот лаг терпения, который у Вас есть, у Вас уже закончится? На том, что муж не работает, он не закончился. На том, что муж ворчит все время - не закончился. На том, что просто сидит и деньги от наследства проедает - не закончился. Теперь выясняется, что орет на балконе и полотенцем дерется. Но и тут, думаю, не закончится этот лаг.
А когда и чем закончится - никто ведь не знает. И то, что у Вас трое детей живут в совершенно несусветных условиях для формирования мозга и отношения к другим людям - Вас не беспокоит, правда?
Возможно, Вы человек, которому ну трудно что-то привычное менять. А муж у Вас, эти вот кривые отношения, эта квартира - это привычка. С которой Вы не можете расстаться. Потому что если бы Вы хотели расстаться - да вот знаете, взяли бы и рванули за иной жизнью на край света. Как-то все равно бы устроились... но нет. Пусть плохо, но это привычно плохо.

аноним1,
Да хорошо у вас все. Мы уже поняли. И стеклом и с мужем. Анализы можете не сдавать

Аноним 869,
Спасибо, а то телефон ступил, не заметила

аноним1 ,
Я не молодая давно и с детьми) вопрос то не в этом

Татьяна Вакалюк,
Вот умная женщина. Уважаю вас , а зачем вы в телефон доверия ходите , да ещё и запоминаете кто сколько тем написал. Вам оно зачем тыкать этим? Тут такую порнуху не стесняясь выкладывают, даже не знала ,что такое существует и ничего ,не стыдно народу, а я должна отчитываться. Была тема одна ,но давно и что? Нельзя размышлять над жизнью?. Каждый такой момент меняет отношения в семье. Да , я намерена уйти как только будет момент. Слишком доверяла ,а мне не хотят .Подло не буду поступать Задумываться и "прощупывать"как это сделать не перестану.

аноним1: а зачем вы в телефон доверия ходите , да ещё и запоминаете кто сколько тем написал

я очень немногие темы помню, в самом деле. Но Вашу запомнила, честно. А хожу, потому что читаю.

аноним1: Нельзя размышлять над жизнью?.

наоборот, нужно. Но имхо, Вы же еще верите в чудо. В то, что он переделается. Очнется. Вот, с ребенком в другой город съездили...а вдруг бы помогло? Не помогло:(

аноним1: Подло

в смысле - не бросите его? Так конечно, не бросите, потому что с детьми вчетвером на 30 тысяч... ну... нда :( это что-то юругое надо искать, смотреть на ситуацию, вывернув ее.
Я вот интереса ради на Трудвсем покопалась - в принципе вот так вот по России достаточно вакансий, когда общежитие дают или съем оплачивают, они там частично забавные, но что-то заставляет и задуматься: trudvsem.ru/vacancy/search
Это ведь страшно - невозможно что-то рвать и ехать совсем в никуда...

Татьяна Вакалюк,
Так бежать только от мужа садиста оправданно. Вот как всё-таки история повторяется...у отца мужа была вторая жена после развода . Она спустя не знаю сколько лет брака сбежала от него куда-то в сибирскую глухомань с ребёнком от него. Вроде люди устроились,но как -то безрадостно там. ...я уже меняла страну, города, общежития , профессии, работу, куда-то ехала в никуда, рисковала по молодости слишком... А сегодня не то это уже. Могу круто менять , ( "Ну ты молодец -сказал мне муж год назад-я так не могу"), но тут не чувствую ,что получится сейчас и надо рисковать и идти до конца. Нет азарта и уверенности.

аноним1: Так бежать только от мужа садиста оправданно.

не знаю. А вот так вот чувствовать, как жизнь протекает просто сквозь пальцы, потому что с человеком рядом ну невозможно находиться? детей в это втаскивать по кругу?

аноним1: безрадостно

автор...скажите, честно, а Вам вот радостно живется? Так, как есть сейчас?

аноним1: Вот как всё-таки история повторяется

это не история. Имхо. Это модели поведения. Которые вот берут и выстреливают. Именно в связи с этим ну как бы крепко надо понимать - какие модели Вы и муж выстраиваете у своих детей. Модели отношения к людям, к миру, к себе...

аноним1: не чувствую ,что получится сейчас и надо рисковать и идти до конца. Нет азарта и уверенности.

значит, ответ на свой вопрос Вы и сама знаете - нет, не пора разводиться. Так?

Татьяна Вакалюк,
Надо ,но не пора. Да.

У меня папа такой же диктатор и тоже был единственным в семье,
и орал и ударить мог, только на работу как солдат на одну и ту же ходил всю жизнь. А мама постоянно меняется до сих пор , рулит между ним и тремя нами детьми. Не
получается вырваться, из этой схемы.

аноним1: папа такой же диктатор

ну разве Ваш муж диктатор? Он просто живет так, как ему удобно. А на Ваши нужды в принципе...ну несколько плевать хотел с высокой колокольни. Но значимость свою надо же показать? И дело не в том, сколько в семье детей :)

Татьяна Вакалюк,
Да ,дело не в том сколько в семье детей . Он всё таки диктатор , поскольку заставляет жить по его правилам и не терпелив к неисполнению их . Ему мнение других совсем не интересно, поскольку его удобно и есть единственное правильное.

аноним1: Ему мнение других совсем не интересно, поскольку его удобно и есть единственное правильное.

это не диктатура, это чистейший прямо вот кристальный эгоизм. Возможно, когда он еще на работу у Вас ходил, он вот эти замашки "я прав, а если неправ - смотри пункт первый" на работе проявлял, а к дому выдыхался уже. А работать перестал - и это все самозамыкаться на него самого стало и на семью :( потому что, видимо, потребность быть ценным, важным и значимым сохранилась, а где теперь? А нигде. Только дома.
Это его разрушит... главное - не дать, чтобы и Вас, и детей разрушило...

аноним1: У меня папа такой же диктатор и тоже был единственным в семье,
и орал и ударить мог, только на работу как солдат на одну и ту же ходил всю жизнь. А мама постоянно меняется до сих пор , рулит между ним и тремя нами детьми. Не
получается вырваться, из этой схемы.

живете по схеме ваших родителей
вы не видели другой модели, поэтому не знаете как сейчас вырваться из этого круга..
вам надо пока не бежать, а расширить границы своего мировоззрения..

• это работа с родом, в роду повторяющийся сценарий.. пока это не решите, не полегчает.
    и детей обрекаете на такой же сценарий.. они тоже видят, что и вы в детстве
    хорошо, что сейчас задумались! это знак))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы