Может ли бабушка уйти в декрет вместо мамы?

И нужно ли? Есть беременная молодая девушка, без работы и образования. И есть мама этой девушки, которая работает официально. Или оставить все как есть. Оформить по уходу за ребёнком в соц защите и бабушку с работы не выдергивать. Но тогда мамочка так и не получит образование и не будет работать ещё 3 года. А учиться зарабатывать, кормить и воспитывать ребёнка как то надо. Папы в этой истории нет)

А кто будет кормить всех этих людей, если бабушка пойдёт в отпуск по уходу?

ойёёй: Но тогда мамочка так и не получит образование

Почему? Пусть учится, бабушка работает.

Оформите девушку формально на работу;а бабушка пусть и работать остается и плюс декретные получает, тем более если у бабушки норм официальная зп.

Аноним 354: бабушка пусть и работать остается и плюс декретные получает

Это как? Договариваться с работодателем?

Как при официальном оформлении вы предлагаете и в отпуске находиться, и работать?

Если мать не работает, то никто кроме нее не сможет пойти в декрет.
Девушке без образования работы и мужа точно стоит рожать? Ну и в декрете пусть 1-1,5 постоит, а не 3 года. Сейчас в дет сады частные можно с 6 мес детей отдавать. Или как обычно, годами любят сидеть те, кто не хочет работать?

ойёёй ,
Да. Может у вас так можно, просто рабочий день будет сокращенный

ойёёй: Но тогда мамочка так и не получит образование и не будет работать ещё 3 года.

Как-то другие учатся и работают с детьми.

Ясно: Если мать не работает, то никто кроме нее не сможет пойти в декрет

Вы ответили на мой вопрос. Спасибо. Как раз в этом и были сомнения.

Рожать или нет вопрос уже не стоит.... Так как все вскрылось слишком поздно. Сейчас вопрос стоит как раз в том как финансово вытянуть данную ситуацию.

ойёёй: Сейчас вопрос стоит как раз в том как финансово вытянуть данную ситуацию.

Подать на алименты.

Ясно: Если мать не работает, то никто кроме нее не сможет пойти в декрет.

А если мать учится на дневном? Бабушка не может пойти в отпуск по уходу до 1,5лет и на сокращённый рабочий день?

Оформляйте на комм. услуги субсидии, путинские 10 тыс. Если доход меньше прожиточного

Аноним 128: если мать учится на дневном?

Мать не учится, не поступила....

Не знаю, может ли, но считаю, что если это случится, то молодая мама и не поймёт все прелести материнства, продолжив жить своей добеременной жизнью. Что заканчивать то не успеет? Школу? Колледж? Университет? Может как то удалённо попробовать? Брать задания-сдавать раз в неделю-месяц. Я писала диплом с новорождённой, сдавала госы, мама в другой области, но у меня конечно уже последний курс был.

ойёёй: Мать не учится, не поступила....

В колледж пусть идёт. Или у Вас есть возможность вдвоём дома сидеть?

ойёёй: Мать не учится, не поступила....

И я услышать хочу мнение других на этот вопрос, по-моему так можно.

Была мысль чтобы мать пошла на заочку в техникум и параллельно работала

Девица пусть ляльку воспитывает. А то она такими темпами вторую заделает, неоднократное наблюдение, если бабушка берется воспитывать ребенка вместо матери, то мать очень быстро находит нового самца и рожает нового ребенка.
Грузить ребенком по полной программе, плюс настраивать на краткий декрет, учебу во время декрета и подработку. Преподносить все именно как ответственность не только за себя, но и за ребенка теперь.

ойёёй: Может ли бабушка уйти в декрет вместо мамы?

ТК РФ Статья 256
Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой , дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.
Зачем только бабушку в декрет?

ойёёй: Оформить по уходу за ребёнком в соц защите и бабушку с работы не выдергивать.

Это будет правильно. А молодой матери учиться дома, лялька этому не сильно помеха. Готовиться, поступать на заочку. После 1,5 лет искать работу, ребенка в миник у дома. Не расслабляться и на маму (бабушку) ножки не свешивать.

На заочку, но работать не вариант первое время. Пусть ребенком пока занимается и учится. Затем ребенка в садик и на работу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы