невестка-злыдня

Тема не нова.
Есть дочка и она любит бабушку. Но камень преткновения что бабушка не хочет ездить в гости к нам. Ни сама, ни чтобы за ней приезжали, ни на такси. На все приглашения ответ без объяснений «не приеду». После таких ответов дочка очень расстраивается и плачет.

Готова принимать только у себя в гостях тем самым создавая на людях образ идеальной бабушки. Прогулки возле дома, общение с соседками. Детская площадка состоит из песочницы, домика и железной горки.
Мы живём в новом микрорайоне и соответственно ребёнку есть где погулять, есть подружки рядом. Дома велосипед на котором ей нравится кататься. Пока лето и хорошая погода дочке естественно хочется гулять много. Ну и с бабушкой хочется видеться. А мне надоела игра в одни ворота.
За полгода бабушка была у нас два раза: на пару часов и на ДР дочки заглянула на 5мин чтобы вручить подарок (не утрирую). За этот же период вторая бабушка три раза приезжала из другого региона.

Ну собственно очередные выходные и дочка вспоминает бабушку. Я уже закипаю и хочется сказать всё что думаю о бабушке, а не успокаивать словами «она наверное занята»

А сколько дочке?

а в чем проблема к ней возить?
моя тоже не ездит....

Аноним 192: Ну собственно очередные выходные и дочка вспоминает бабушку. Я уже закипаю и хочется сказать всё что думаю о бабушке, а не успокаивать

Отвезла в пт, забрала в вс.
Сама дома, на свободе.

kvetek ,
5 лет

Потолковый Лампонюх: а в чем проблема к ней возить?

Потому что дочка хочет с бабушкой гулять у нас в микрорайоне, а не только ездить к ней домой. Просит позвонить чтобы самой поговорить, зовёт в гости. Ну а потом слёзы.
По выходным подружки с бабушками гуляют, моя тоже хочет

Спорим это свекровь ваша -бяка такая? А героиня несущаяся из другого региона-мамочка родная.

Аноним 192: Потому что дочка хочет с бабушкой гулять у нас в микрорайоне, а не только ездить к ней домой. Просит позвонить чтобы самой поговорить, зовёт в гости.

ок, привезти бабушку самим?

Не поняла проблемы. Отвозите дочь к бабушке, если ей так удобнее. И дочери смена остановки, и бабушке комфортно.
Я вот тоже не люблю в гостях время проводить, мне комфортнее дома или выйти куда нибудь развлечься.

в чем проблема отвезти ребенка в гости?

зы, свекорда-змеюка?

Пусть звонит сама и бабушка объясняет ей свой отказ.

Остановка ,

Потолковый Лампонюх: ок, привезти бабушку самим?

Не хочет. И сама забрать и домой отвезти предлагаю, и такси заказать оплатить. Нет и всё

[Фея]: Не поняла проблемы. Отвозите дочь к бабушке, если ей так удобнее. И дочери смена остановки, и бабушке комфортно.

Дочь хочет бабушку в гости
maltseva,
Вы возите ребёнка к бабушке когда он хочет быть дома?
Да, и в гостях бывает. Но что делать если у ребёнка желание другое?

Neiron: Пусть звонит сама и бабушка объясняет ей свой отказ.

В том и дело что бабушка никак не объясняет отказ. «Не приеду» и всё.
Раньше говорила «завтра может быть приеду» и не приезжала. Дочка ждала и получались слезы отложенные на один день

У нас тоже бабуля из области не хочет ехать к нам, у неё огород и дела, а мне на автобусе тоже не очень пять часов трястись тем более ребёнка укачивает. Может ей не комфортно у вас дома?

Аноним 192: Но что делать если у ребёнка желание другое?

а что теперь всем надо плясать под желания ребенка?

Аноним 192: Вы возите ребёнка к бабушке когда он хочет быть дома?

мой уже полгода живет с бабушкой в силу семейных обстоятельств. я вам так скажу, что жалоб от барина на сервис у бабушки не поступает

Так привозите бабушке внучку. Бабушке у себя дома удобнее, она и приготовит что-нибудь вкусное, и покормит и погуляет. И перестаньте науськивать дочку против бабушки. Детям без разницы где гулять.
Не хотите вы возить внучку бабушке- это не значит, что ребенок хочет гулять только в своем районе

Трудно вспомнить, когда бабушки бывали у нас в гостях. Мы каждые выходные приезжаем сами. Считаю вам нужно подстроиться под бабушку, а не ей под вас.
Да и раньше так было, что на лето детей бабушкам отвозили, а не наоборот.

Бедный ребенок, вы что ей нервы трепите?
Объясните нормально, что бабушке сложно и утомительно приехать к вам, зато как здорово у бабушки!

В чем проблема привести девочку с велосипедом и ее игрушками бабушке?

Аноним 192: Дочь хочет бабушку в гости

Мало ли, что она хочет, обстоятельства другие, бабушке тоже комфортнее у себя дома, она пожилой человек

Аноним 192: Мы живём в новом микрорайоне и соответственно ребёнку есть где погулять, есть подружки рядом. Дома велосипед на котором ей нравится кататься.

Отвезите вместе с велосипедом, а у бабушкиного дома поищите вместе площадку поинтереснее, сейчас их везде полно

Ночевать там дочка не любит. Если и соглашается под уговоры бабушки как им будет хорошо, то в период с полуночи до трёх всё равно приходится ехать забирать. Звонит свекровь и говорит что дочь уже ревет хочет домой
maltseva,
Значит всем нужно плясать только под желания бабушки?

Мне самой эти приезды никуда не уперлись. Ребёнка не пытаюсь перевесить на бабушку. Но вот эти слёзы... утешаю, жалею дочь, а внутри всё закипает.

Аноним 192: Дочь хочет бабушку в гости

А бабушка не хочет, и что? Не все желания исполняются, придётся как-то с этим жить теперь.
Я ещё так думаю, если бы дочь хотела бабушку видеть, то она бы к ней поехала с удовольствием. А получается, что дочь хочет бабушку выгулять у себя во дворе, бабушка хочет внучку выгулять у себя, они друг друга стоят)

Alex Drake: Бедный ребенок, вы что ей нервы трепите?
Объясните нормально, что бабушке сложно и утомительно приехать к нам, зато как здорово у бабушки!

++++ это точно

Аноним 192:
Дочь хочет бабушку в гости

Мало ли что хочет. А бабушка не хочет ехать к вам, имеет право. Принять и подстроиться вам остаётся.

Сейчас окажется, что автор не доверяет маргинальному району с алкашами, где живёт бабушку, и унучечку можно выгулить только во дворе автора и а то время, которое автор назначит. Иначе, все гадюки, ее не понимают и девочка сама так хочет

Аноним 192: Но что делать если у ребёнка желание другое?

То есть главное - только что дитятко желает?
Конечно бабушке удобнее когда к ней привозят. И это понятно и объяснимо.
Вот почему внучка не хочет к бабушке ехать - это вопрос.

Аноним 192: то в период с полуночи до трёх всё равно приходится ехать забирать

в 5 лет? Что то Вы драмматизируете точно, или у нее диагноз какой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы