невестка-злыдня

Ясно: В чем проблема привести девочку с велосипедом и ее игрушками бабушке?

Велосипед в багажник не влазит

Аноним 887: Мало ли, что она хочет, обстоятельства другие, бабушке тоже комфортнее у себя дома, она пожилой человек

Ей 55 лет

Alex Drake: Бедный ребенок, вы что ей нервы трепите?

Ясно: И перестаньте науськивать дочку против бабушки. Детям без разницы где гулять.

Я не науськиваю. Думаете совсем дурная и буду своего ребёнка до слез доводить?
Моему ребёнку не без разницы. Есть площадки на которых нравится гулять и целенаправленно идём туда

Аноним 192: Потому что дочка хочет с бабушкой гулять у нас в микрорайоне,

Сложилось впечатление, что этого хотите именно вы и транслируете ребёнку если отношения хорошие между дитем и бабушкой, то лично моему ребенку и мне было бы пофиг где/кто гостит и кто/куда ездиет. Если не хотите возить то не возите, только ребенок будет страдать... Ну капризничает бабуля ваша, вы то не уподобляйтесь.....

Аноним 192: Значит всем нужно плясать только под желания бабушки?

Мне самой эти приезды никуда не уперлись. Ребёнка не пытаюсь перевесить на бабушку. Но вот эти слёзы... утешаю, жалею дочь, а внутри всё закипает.

больше при ребенке свекровь обсуждайте, сами накручиваете своих детей, а потом кто-то третий виноват в детских истериках.

Если знаете заранее, что дочь не остаётся с ночёвкой, то забирайте в 8 вечера.

Аноним 887: в 5 лет? Что то Вы драмматизируете точно, или у нее диагноз какой?

Диагноза нет. Когда время ко сну дочь начинает говорить что хочет домой, бабушка пытается убедить что родители заняты и не поедут. Когда доходит до слез и не может успокоить, то только тогда звонит

Аноним 192: Ей 55 лет

И? Ей 55 - а ребенку 5! Наверное, комфорт взрослого человека в данном случае в приоритете

Аноним 192: Значит всем нужно плясать только под желания бабушки?

Это не желание под которое нужно плясать, а вполне нормальное поведение. Неуютно ей может у Вас.

Не выдумывайте на ровном месте проблему. Свекровь не отказывается с внучкой общаться, но не хочет, что бы ей вы условия ставили. Пожилой человек реально может не хотеть ездить по гостям, может давление, может тяжело. Бегать за пятилетним велосепидистом и здоровому молодому в тягость.
Объясните дочери чётко и доступно, что общаться с бабушкой можно только в гостях у неё- такие правила и по другому не будет.
Вы сами дочку и доводите до слёз причитаниями, что баба Катя приезжает, а баба Маша такая сякая нет.
И отстаньте от свекрови, она не обязана к вам ездить. А если ребёнок хочет на Мальдивах с бабушкой гулять, так что срочно покупать путёвку?

Ясно: Если знаете заранее, что дочь не остаётся с ночёвкой, то забирайте в 8 вечера.

В 8 вечера все хорошо, домой никто не хочет, играют.

Ясно: Если знаете заранее, что дочь не остаётся с ночёвкой, то забирайте в 8 вечера.

+++ День погуляют, вкусняшки поедят и домой)

А ребенок с велика не слазит и без него не гуляет?
Бабушка молодая, работает ещё, наверняка. Проработай пятидневку, а потом несись аки конь в академический, чтобы невестушке угодить и внучку выгулять на площадках, где 100 детей на 10м2. Ну так себе перспектива.

Остановка: Вы сами дочку и доводите до слёз причитаниями, что баба Катя приезжает, а баба Маша такая сякая нет.

В 5 лет ребёнок сам делает выводы

Аноним 192: том и дело что бабушка никак не объясняет отказ. «Не приеду» и всё.
Раньше говорила «завтра может быть приеду» и не приезжала. Дочка ждала и получались слезы отложенные на один день

Объяснять что все люди разные и нужно их принимать такими, какие они есть.

Аноним 192: Звонит свекровь и говорит что дочь уже ревет хочет домой

У вас с девочкой проблема, мне кажется, не с бабушкой?

Аноним 192: В 8 вечера все хорошо, домой никто не хочет, играют.

ну забирайте в 10 или когда там у Вас ко сну нужно готовиться. Вообще проблемы не вижу. Для Вас то красота - никаких свекровей у Вас дома и ребенок присмотрен и время свободное)

Автор, ну вообще пожилому человеку ехать не очень
Как то нормально. что младшие уступают желаниям старшего а не наоборот.

Ну понятно.
Невестка ребёнка науськивает, а бабушка святая

Ясно: Ну так себе перспектива.

ага еще и велосипед гробину сторожи и таскай. прям мечта любого.

У вас свекровь, а у меня мама к нам не ездит. Ну не любит она по гостям, даже ко мне к своей доченьке любимой))) Я ее понимаю, у каждого человека свои тараканы) мы ездили и ездим к ним сами с рождения первого - берем все, что надо детям - самокаты, велики, коляски, игрушки. Там они играют, гуляют и мы везем это потом все обратно. Дети вопросов никогда не задают, почему бабушка не приезжает - наоборот к ней едут с удовольствием.
Старшему 5,5 лет, младшей 2,5 года) Бабушка к старшему на выписку даже не поехала, говорит потом к нам сами приедете и покажите) К выписке младшей уже добралась.

Мать автора то в другом городе живёт или гуляет в внучкой там, тогда и столько раз, сколько автору нужно?

Neiron: У вас с девочкой проблема, мне кажется, не с бабушкой?

+++ или с мамой девочки

Аноним 192 ,
В 5 лет дети говорят словами родителей. Запоминают и транслируют их слова

Автор, вы это сами транслируете дочери, поэтому она расстраивается

Аноним 192: Невестка ребёнка науськивает, а бабушка святая

ну так-то автор реально ваша недоработка. трагедии-то нет совсем. если свекровь в принципе к вам не ездит, то к 5 годам ребенка, для нее было бы естественным, что к бабушке ездит она.
ревет - не оставляйте на ночь.

Аноним 887: Для Вас то красота - никаких свекровей у Вас дома и ребенок присмотрен и время свободное)

вот именно

Аноним 192: В 5 лет ребёнок сам делает выводы

ага, под умелыми руководством родителей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы