невестка-злыдня

Мама:
Мне капец как надоел посторонний человек дома, я с работы прихожу, дома бардак.

Так вас все же раздражает посторонний человек в квартире или бардак? Кстати, бардак то от бабушки или все же от детей?
Ну и можно этично ограничить посещение. Скажите, что у вас дела, планы в пн-ср-пн (называйте удобные вам дни)и что бабушка может приходить в о любые свободные дни. Под планами может подразумеваться что угодно, мало ли. гости, прогулка в парке, допы, поход в магазин, да что угодно. дела и дела. И да, отдых у мамы это тоже планы, это запланированный отдых. То есть если вы дома хотите одна в тишине побыть (без посторонних), то это тоже в том числе планы.

Аноним 345: Кстати, бардак то от бабушки или все же от детей?

Погрела еду, ребенок есть не стал, еда будет стоять на столе, вдруг захочет.

Аноним 345: вас дела, планы в пн-ср-пн (называйте удобные вам дни)и что бабушка может приходить в о любые свободные дни. Под планами может подразумеваться что угодно, мало ли. гости, прогулка в парке, допы, поход в магазин, да что угодно. дела и дела. И да, отдых у мамы это тоже планы, это запланированный отдых. То есть если вы дома хотите одна в тишине побыть (без посторонних), то это тоже в том числе планы.

Я на работе с 8-17.30, муж дольше, дети одни, вы о чем?
В начале лета (младший в лагере, старшая дома) дочь говорит, можно я завтра на автобусе поеду, я спрашиваю куда. Дочь отвечает, к бабушке, потом мы с ней пойдем гулять. Я говорю, ок, ты только позвони предупредил, вдруг уйдет куда. Моя звонит, слышу разговор, бабушка говорит, нет нет, я сама приеду, тьфу млин.

Аноним 345: раздражает посторонний человек

Одна мысль бесит, что она опять у меня дома. Вечно занавески отодвинуты, ей простора мало, двигай у себя, ну в гостях же в конце то концов. Возьмет книгу почитать, и оставит там где сидела, на место не отнесет, ну короче мелочи, приводящие к хаосу в моем доме.
У нас с ней понятие порядка разное и я считаю, если уж вы с внуками желаете видеться только на моей территории, нужно соблюдать мои правила, и еда на столе стоять не должна по полдня и вещи лежать должны там, где вы их взяли

Мама: Погрела еду, ребенок есть не стал, еда будет стоять на столе, вдруг захочет.

Ну это не бардак, не утрируйте)

Мама: Я на работе с 8-17.30, муж дольше, дети одни, вы о чем?

Так это не для вас "планы/дела", а бабушке там говорить) В том числе чтобы вы пришли с работы и дома были без свекрови.

Мама: В начале лета (младший в лагере, старшая дома) дочь говорит, можно я завтра на автобусе поеду, я спрашиваю куда. Дочь отвечает, к бабушке, потом мы с ней пойдем гулять. Я говорю, ок, ты только позвони предупредил, вдруг уйдет куда. Моя звонит, слышу разговор, бабушка говорит, нет нет, я сама приеду, тьфу млин.

Возможно, бабушка боится нести ответственность за передвижение детей. Ну и научите дочке говорить "бабушка, я хочу именно к тебе в гости, давно у тебя не было, хочу около тебя /у тебя дома поиграть".

Мама: Одна мысль бесит, что она опять у меня дома. Вечно занавески отодвинуть, ей простора мало, двигайся у себя, ну в гостях же в конце то концов. Возьмет книгу почитать, и оставит там где сидела, на место не отнесет, ну короче мелочи, приводящие к хаосу в моем доме.

Занавеси, одна книжка на диване... Ну не бардак это. Дети явно больше наводят хаоса) Вас просто раздражает чужой человек в доме. Это нормально, имеете право.
Пробуйте оговорить определенные дни. Кстати, можно давать задания, если бабушка супер активная и если ей такое нравится. Например, пусть поделку какую-то с ребенком сделает, выучат стих, гербарий, достаньте какую-то игру, которая может быть интересна дочке и бабушке.
Можно перестроить график так, чтобы бабушка уезжала ДО пробок. Типа в пробках стоять тяжело, вредно, а после уже слишком поздно, опасно. Пусть уезжает ДО пробок.

Аноним 345: Занавеси, одна книжка на диване... Ну не бардак это.

Для меня это бардак. И книжка это пример, кофту положить на табурет и т.д. Если она, что то греет или жарит у меня на кухне, сразу не вытирает или не уберет, а потом, ой я забыла и это каждый день.
Сразу скажу, еда всегда готовая есть дома, но дети начинают при бабушке говорить, мы это не хотим, хотим это, она приготовит, это перевод продуктов и срач на кухне. Я высказала, есть еда, кушать то, что есть. Бабушка нашла выход, стала готовить в мизерные пропорциях, на один раз, но на кухне не по моему. В общем хз хозяйка ли я в доме.

Аноним 345: Ну это не бардак, не утрируйте)

А что это? Засохшие макароны в тарелке? Кто их есть то будет? Я прихожу вечером начинаю выбрасывать и мыть.

Аноним 345: пусть поделку какую-то с ребенком сделает

Давала, ой, а он не хочет делать.

Аноним 345: чтобы бабушка уезжала ДО пробок.

Не, она как раз таки любит уезжать после пробок, ей дома скучно

Аноним 345: я хочу именно к тебе в гости, давно у тебя не было, хочу около тебя /у тебя дома поиграть".

У меня дома скучно, я щас приеду.

Мама: Для меня это бардак. И книжка это пример, кофту положить на табурет и т.д. Если она, что то греет или жарит у меня на кухне, сразу не вытирает или не уберет, а потом, ой я забыла и это каждый день.

Мама: А что это? Засохшие макароны в тарелке? Кто их есть то будет? Я прихожу вечером начинаю выбрасывать и мыть.

А если бы ребенок это оставил, то вас бы это меньше раздражало?) Или ребенку лучше было бы голодным сидеть? Ну вот попытался бы себе разогреть, поесть, но передумал. все, расстрел за бардак? Бабушка же старалась для ребенка.

Мама: У меня дома скучно, я щас приеду.

Купите туда развлекух всяких. У меня у родителей тоже дома скучно, но я там организовала рабочее место для детей (столы, стулья), всякую канцелярию и все для поделок, разные конструкторы, да и просто НОВЫЕ игрушки, которые интересны детям.
Сделайте так, чтобы детям там было интересно и возможно бабушка передумает.

Аноним 345: А если бы ребенок это оставил

Нет, или погрел и ешь или сложи в баночку под крышку и в холодильник.

Lelkako: Нет, или погрел и ешь или сложи в баночку под крышку и в холодильник.

а если бы оставил, то что? НУ бывает всякое. Лучше бы недоел оставил, чем вообще не ел и нарушил питание.

Аноним 345: но я там организовала рабочее место для детей (столы, стулья

Вы серьезно? Она не хочет брать внуков к себе домой. Гулять негде, сейчас построили рядом новостройку, классная площадка, не закрытая, нет им здесь скучно. Как может быть скучно то? Какие развлекухи и уголок детям 12 и 8 :-)
Стописят причин, лишь бы не к ней домой

Аноним 345: чем вообще не ел и нарушил питание.

Че нарушил? Есть хочет поесть, не хочет, не надо :-)
Не ляльки у меня, чтоб следить кто, что не доел. Не доел, либо выкинуть, либо убрать в холодильник.

Мама: Не ляльки у меня, чтоб следить кто, что не доел. Не доел, либо выкинуть, либо убрать в холодильник.

Ну тогда скажите ребенку, что он отвечает за чистую посуду. Наверное, бабушка все же спрашивает перед тем как греть.

Мама: Вы серьезно? Она не хочет брать внуков к себе домой. Гулять негде, сейчас построили рядом новостройку, классная площадка, не закрытая, нет им здесь скучно. Как может быть скучно то? Какие развлекухи и уголок детям 12 и 8 :-)

Да, серьезно. Я заинтересована, чтобы детей отдавать бабушке , а не у меня постоянно. Именно поэтому я организовала все для интересного времяпровождения как дома у бабушке так и на улице там (всякие развлекухи для улицы). Но вас по ходу больше интересует чужой человек в доме.
Ну тогда пусть дети ей по телефону скажут, что дома скучно и что хотят именно к ней.

Пффффф, нашли проблему

У меня наоборот- свекровь НИ РАЗУ, ни разу не пригласила внука к себе, ребенку 6 лет. К нам приезжает раза 2 в месяц, гуляет с ребенком. В голову мне не приходило ставить ей какие-то условия.

Аноним 345: Ну тогда скажите ребенку, что он отвечает за чистую посуду. Наверное, бабушка все же спрашивает перед тем как греть.

Бабушка старшая в доме когда нет родителей.

Аноним 345: я организовала все для интересного времяпровождения как дома у бабушке

Бабушке ничего дома не надо, второй телек для мультиков привезли, раскладушку предлагали, она не заинтересована в гостях. Дети помельче были, привозили пакет вещей и игрушек, говорю пусть останется, нет не надо, я сама к вам приеду. Мы у нее бываем три раза в год, нг, 8 марта и пасха. Квартира двушка, дед в одной комнате, она в другой. Это как пример для автора, не всегда хорошо когда к тебе постоянно ходят с детьми сидеть :-)

juliajones: свекровь НИ РАЗУ, ни разу не пригласила внука к себе, ребенку 6 лет

У нас с вами одна свекровь? :-) наша правда чаще ездит, но вот к себе ни под каким соусом не берет :-)

Мама: Бабушка старшая в доме когда нет родителей.

Ну тогда объявить это бабушке. Она поди и не в курсе или просто все забывает. Может, возрастное. Будете больше спрашивать с бабушки, будет меньше ездить)

Мама ,
Как же я Вас понимаю. У меня еще и в комодах с нижнем бельем прибирает и перестановки делает и помыв пол шваброй -весь мусор оставляет вместе со шваброй, тряпкой и грязной водой в ведре- чтоб поняла наконец-то какая я засранка( а я до приезда ее то мыла полы ).

Симочка: Почитала тему и опять извечный вопрос, что делать свекрови?
Сделаешь - плохая и не сделаешь - плохая Так вариант один-сразу после похода в ЗАГС сына немедленно заворачиваться в простынь и отползать на кладбище.

Аноним 193: немедленно заворачиваться в простынь и отползать на кладбище.

Или невестка пусть ползёт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы