По следам темы Устала жить

Аноним 58: Ну и вы видите только фасад благополучия вашей подруги.

У меня ощущение что вы или разводите или вам удобно быть в минусе.
1 речь про подругу мамы
2 я знаю их семью с младенчества, дружили в детстве с сыном

Вам не хочется, чтобы сын вырос успешным?
Вы хотите чтобы жизнь подтверждала, что для вас в ней счастья нет?
Ищите для чего вам так выгодно быть несчастной.

Аноним 58: Бегать и любой другой спорт сразу нет. Я хожу то не очень.

Велосипед?

Аноним 382 ,
согласна
у нас 53 на 4ых остается чистыми, живем нормально, не жалуемся, в петлю не лезем. И да, тоже совсем плохо со здоровьем, только вот инвалидность сняли, соответственно денег по инвалидности вообще 0. Никаких лекарств и никаких лечений, льгот и т.д. и т.п.

Kaбанчик: Так здорово, когда тонет поплавок )) азарт.

Слуш, я вот давно на рыбалкЕ не видела тонущего поплавка Пофиг, весело. Но вот поплавок этот))))

Аноним 58: А вы правда думаете, что это нормально? Я знаю, что есть ситуации хуже, чем у меня. Но зачем на них ровняться?

Зачем вообще сравнивать? Вам пишут истории успеха, а вы и тут гнилинку видите. Живите своей жизнью, не сравнивая.

автор не назвала диагноз?

Material girl ,
+ Автор, надо срочно учиться ценить каждый день.
Получать удовольствие от ясного дня, запаха цветов, шума птиц, свежего воздуха, красивого пейзажа.
Плохо, что вас не научили этому в детстве.
Вышли на улицу в выходной день, дошли до ближайшего парка/леса, вдохнули воздух, полюбовались на природу: ах, хорошо!
Вы живы. Ребёнок жив.
Это хорошо.

Милашка Грю: автор не назвала диагноз?

Нет
Представьте -ни диагноза, ни адреса проживания, даже ФИО и то скрывает!
Как читать-да?

Автор, а Вам был присущ изначально такой настрой?

Larina: Получать удовольствие от ясного дня, запаха цветов, шума птиц, свежего воздуха, красивого пейзажа

Просто этому нельзя "научиться" но попробовать стОит.

Гораздо хуже, (прочувствовала на себе)
если был такой склад характера , а потом всё - закончился ресурчик, вышел совсем.
От боли физической, от безысходности, от длительного отсутствия поддержки...
И вот уже несколько лет-ни птицы, ни лесА,ни книжки ...
А вокруг только те,кто только "подоспел "
Со свежим опитимизмом советуют "радоваться вопреки"
"Это же так просто"
"Хочешь приведём в пример семью семьи знакомого, где ещё хуже?!"

Смотрите как у Вас.

пипец.. 40 тыс... - безумные деньги для меня. У меня трое детей и такой доход.
О чем вы вообще думаете? как можно из-за этого вообще в петлю лезть...

%Луна%: Но вот поплавок этот)))

Я хрень какую то поймала, типа сапога. Ржали

nerina92: меня трое детей и такой доход.

Скажите пожалуйста каким вещам Вы радуетесь ?
Мне почерпнуть идеи

Аноним 527 ,
да всему радуемся. Гуляем, ходим в гости, путешествуем по области, ходим на бесплатные мероприятия, раз в месяц бесплатно в зоопарк, как многодетные, сами дома спектакли ставят дети, на даче выращиваем овощи, ягоды, купаемся, загораем, зимой коньки-лыжи. Раз в неделю обязательно куда то ездим - в соседние города или леса, памятные места какие то, природные парки, озера.
У нас квартира своя, платим коммуналку, получаем субсидии, садики тоже возвращают половину стоимости, кружки бесплатные. На продукты хватает, не скажу что голодаем. И сыр, и мясо, и колбаса. Молочку получаем в поликлинике - творог, кефир, молоко. Ходим с мужем в кино даже иногда или театр. Дети одеты, младшие носят за старших в хорошем состоянии одежда, еще и дальше отдаем потом. Старшим покупаем или с соседями обмениваемся. Вообще проблем не вижу. На работе служебная машина, бензин заливают. Я вообще не поняла поста . как можно из-за этого в петлю... Доход у нас когда 36, когда 40, когда 45... ну чтоб в петлю... я немного в шоке. Я не скажу что нам прямо на все хватает. Я пока не работаю, поэтому понятно что в скором времени когда на работу выйду, будет проще.. но все же..
Кредитов у нас тоже нет. У нас полно знакомых, у которых еще хуже положение. Нельзя унывать!

Аноним 811: ейчас автор станет вздыхать, что мужа то нет.

так без мужа то ртов меньгше их всего двое

ПаннаKotta: Ну мужик есть..но ощущение счастья не он мне дает

может того, другого мужика надо искать? ))))

ищите дитя и обрящете )))а главное не заморачивайтесь. что касается той темы, то там у девушки депрессия, такое бывает. Пройдёт, если не слишком серьёзная причина (причину должен выяснить врач при установке диагноза )

Аноним 58 ,
Не нужно загоняться по поводу дать , иногда это дать ой как плохо, столько примеров перед глазами.
Вы можете дать очень много желаете стремиться , веру в себя , позитивный настрой, умение радоваться простым вещам , а главное чувство любви ,плеча . Это дороже очень многих вещей и гораздо ценнее. Я тот ребенок которому тоже материально дать не могли. Жива , здорова , очень благодарна папе за многие моменты. Автор , милая старайтесь в этом направлении )) все нормально будет.

Дама Бубён ,
Ой, а я так щупаться люблю, когда расслабленная , мне прям хорошо , я как подзаряжаюсь что ли .иду мимо дерева раз рукой по нему, по траве, по камушкам, ну и т.д. это какой диагноз. )))

Как и в той теме, смысла писать нет, если нравится, конечно можно стонать дальше. А можно все наладить, все ваших руках. У вас в плане времени все гораздо проще, ребенок один и почти взрослый. Самостоятельный, в садик сломя голову бежать и забирать не надо. Теоретически и поесть сможет сам.
Как отдыхаю я, когда нет денег и дети у бабушки.. муж в командировке. Месяц сама для себя. Первые дни страшно скучаю по всем, нервничаю, потом начинаю. Пробежка по парку, бегаю 3 раза в неделю. По приходу домой, растяжка и продолжение домашних дел. Вечером ложусь довольная. Книга перед сном немного или фильм. В остальные дни можно с фотоаппаратом ходить, и интересные фото делать, в районах разных бывать, животных, птиц снимать. И просто наблюдать за ними очень интересно. Да, потратилась 7 лет назад на фотоаппарат не плохой. В инете как делать снимки есть, развлекаюсь, кстати, маленькие дети никогда не мешали этим заниматься.
Можно делать зарисовки. Я делаю цветочки на волосы ( заколки, резинки) своему ребенку и в подарок всем девочкам подруг и соседей. Шифон дома лежит, или старые блузы идут в ход. Купила только свечку, что бы обжигать.
Вязать не люблю, но носки и шарфы точно никогда не помешают. Вяжется вроде как просто.
Можно дома поменять какой нибудь уголок (вышить картину, скатерть или наволочку) покрасить шкаф и т.п.
Можно красиво одеться и выйти просто, в бар или в парк, завести новых знакомых, друзей, можно по переписке, а можно из другой страны, с целью язык подучить.
Можно съездить к подруге или пригласить в гости, даже в другой город, это уже как миниотпуск. Общение это здорово!
Можно вместе на прогулку отправится, за грибами или ягодами ( засушить, заморозить, зимой хоть разнообразие) или сплавляться по реке. Можно у подъезда или на балконе организовать клумбу., Зимой придумать, посадить и красота все лето...
Чем заняться можно придумывать бесконечно, главное желание, это ваша жизнь и как она сложится зависит от вас.
Очень много одиноких женщин, из них не маленькая часть хочет встретить свою любовь, но счастье не только в этом. Пока любви нет, есть много интересов, никто не сидит и не ждёт что кто то что то принесёт, все занимаются своими делами и интересами. Работа, увы не мало кому приносит удовольствие, поэтому надо как то отключаться от нее и полноценно и плодотворно отдыхать, чем этот отдых активнее, тем больше встреч с новыми интересными людьми, больше положительных эмоций, которых порою не хватает в наши дни.
Многое можно делать и с ребенком. Это будет куда важнее дать, чем что либо материальное.

\~ПуШок\~: Пробежка по парку, бегаю 3 раза в неделю. По приходу домой, растяжка

\~ПуШок\~: Можно красиво одеться и выйти просто, в бар или в парк,

\~ПуШок\~: Можно съездить к подруге или пригласить в гости, даже в другой город, это уже как миниотпуск.

\~ПуШок\~: Можно вместе на прогулку отправится, за грибами или ягодами ( засушить, заморозить, зимой хоть разнообразие) или сплавляться по реке. Можно у подъезда или на балконе организовать клумбу.,

Это все советуется человеку который с трудом ходит на полном серьезе или просто надо что то написать в теме?

Мутинус собачий: Это все советуется человеку который с трудом ходит на полном серьезе или просто надо что то написать в теме?

Я про себя. Можно выбрать. Это раз. Во вторых до скамейки дойти можно и нужно, движение это жизнь. Я фотографирую даже когда с остеохондрозом меня складывает в кровать. Общаюсь и руками что то делаю. Полулёжа, или сидя на коленках, сидеть на попе нельзя, точнее даже и не сесть в этот период.

Аноним 617 ,
А я чего, диагнозы обещала?)
Щупайтесь на здоровье. Все, что приносит удовольствие и не мешает другим людям - нормально.

Ну не знаю, автор. Вам для счастья непременно нужны "новые источники позитива", притом обязательно платные? Что именно? Заграничные поездки? Шмотки, тачки? Икра чёрная?

Счастлив тот, кто умеет радоваться тому, что имеет. Ребенку, друзьям, своему жилью, работе... кошке, вкусной жареной картошке. Можно много - много денег получать и сидеть на антидепрессантах. Мерелин Монро покончила с собой, всемирно известная актриса, у которой были деньги - мужки - красота и молодость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы