Очень обидно!

Аноним 414,
Очень хорошо.
Мы друг друга не поймём. Я не понимаю беготни с едой между взрослыми людьми. Захотели поели, захотели не поели. Столько драмы вокруг еды, как будто блокада началась.
Признайте, что просто априори свекровь у вас плохая. Спорим это не единственная к ней притензия.

Ясно,
С удовольствием бы уехала и одна, да только транспорт ходит с утра только, и ребёнок грудной, не остался бы..

Аноним 414 ,
Время, когда его воспитывала свекровь, уже давно быльём поросло. Он взрослый мужик и как хочет, так себя и ведёт. Это ваши проблемы с мужем, что он вас у своих родителей с кухни шпыняет. Свекровь то я понимаю и не особо в курсе, и к вам негатива не питает. Детская позиция какая-то если честно, получается все, что бы муж не сделал-свекровь виновата, ведь она его воспитала? А почему тогда не вместе со свекром виноваты то? Так ведь правильнее. Вам лет сколько? Это не сарказм, просто интересно.

Катринa,
А что смешного?

Автор простите, но у вас или гормоны послеродовые шалят, или вы по жизни птичка-мозгоклюйка, общаться нормально не научены. Что значит-видимо главная задача на сегодня? А какая у нее должна быть на сегодня главная задача-чтоб вы не оголодали? Ну либо вы с деревенским бытом не особо знакомы, что тоже возможно. От этого и такие разночтения в приеме гостей и в принципе деятельности у свекрови в гостях.

А я автора понимаю. И так не у себя дома. Мы когда к маме приезжает,сидим все за столом(нас много) ,разговариваем,но пока все не подойдут(пока всех соберешь и дозовешся),никто не возьмет ложку. Все с этим считаются. Я тоже есть не начну,если муж в комнате стоит,как дурак,один.

Аноним 414 ,
Автор, ваши обидки - это путь к ссорам и к разводу в итоге.
Обижаются дураки, умные люди делают выводы. Не надо раздувать из-за пустяка. Говорите о своих чувствах, старайтесь свести к шутке, сглаживайте углы и будете жить с мужем долго и счастливо.
Не надо додумывать за других людей, спрашивайте, разговаривайте: вы чего меня не позвали? Марьванна, чем помочь?
Ну и телепатии от других не ждите. Откуда им знать чего вы там сидите?

Аноним 532 ,
Муж до 27 лет с ней жил, потом со мной сразу. Живем почти 3 года. Позже начали к свекрови ездить. Примерно 2 раза в год. Здесь я не чувствую себя как дома и не чувствую гостеприимства. Когда она приезжает,перед ней хлопочу как могу, а она типа на диете, ест мало.
Но тут вопрос не в еде,и не в голоде, а в том что мне не понятно- это действительно в некоторых семьях считается нормой? (Ситуация которую я описала)

Я,сама по себе,тоже скромная (была) и тоже не пошла бы шарить по чужой кухне. Но есть пить охота,автор,наедь на мужа ,что за фигня такая,иначе,один к маме будешь кататься. А мне и дома нормально.

Красный жемчуг,
Вот и я также, поэтому не понимаю...

Аноним 414 ,
Не норма,в семье моих родителей,точно. Мама любит и уважает отца,и не поймет,если доча(я) впереди планеты всей будет наяривать ложкой,а муж в комнате сидеть. И да,мужу у своих родителей чай я сама наливаю,он стесняется.
Дома по другому.

Красный жемчуг,
Так и делаю обычно! Мне и правда дома или у мамы в гостях хорошо. А сюда ехать за 350км. И постоянно испытывать дискомфорт, не хочу.
Каждый раз настраиваюсь долго. И ребёнок плохо переносит дорогу. А тут ещё приезжаешь и никакого гостеприимства.

Аноним 414 ,
Ну сильно в голову не берите,делайте выводы и приноравливайтесь. У них,может,это норма.
Че теперь,голодом сидеть.

Красный жемчуг,
У своих родителей, я чаще всего готовлю сама. Т.к. Они на работе и им некогда. Я знаю, кто что любит, И где что лежит...
Посуду мою, прибираюсь если вижу, что не успевают, вообще без проблем.
И мужа там кормлю и чай и кофе и запеканки.
Но здесь я не могу так себя вести...

Красный жемчуг,
Да дело не в голоде, а как донести это до мужа, чтоли...
Объяснить, что «не все что с мамой норм, норм с женой»! Вот.

Аноним 414: налезь Чего-чего?
Black raven: У вас, по-моему, в муже проблема, а не в свекрови. Что за идиотизм - сиди жди?

+++

Аноним 414: Думаю дошло, после фразы, собираю вещи, поехали домой! Когда он вышел из-за стола.

О господи... Вам, наверное, правда мало лет? Кажется, я с первым мужем в 20 лет такая же была, и тоже у свекрови в доме мне что-то было обидно и непонятно))) уж не помню, что.

Аноним 498,
Как вы предлагаете мне вести себя в данной ситуации?

Аноним 414: Не понимаю как можно сидеть есть, когда у тебя гости не кормлены. так гости заняты
Аноним 414: Не выходила, не хотела идиллию нарушать! Д

Аноним 414: Думала, что сейчас поговорят, и все таки позовут!

это мотивации ваших поступков, вы этого ждете от свекрови
сами себя напугали
вы черепную коробку вскрыли свекрови? или она вам близкий человек, что вы знаете все ее мысли???

Жалко свекровь, она и не знает еще, что ей за каждое слово и дело оправдание надо придумать

В доме свекрови вы член семьи, сами пришли, сами положили, в холодильник залезли, может и приготовили.
Детство у вас играет

Аноним 414: как донести это до мужа, чтоли...
Объяснить, что «не все что с мамой норм, норм с женой»! Вот.

ишьчезахотела
двадцатку с лишним лет нормально ему было с мамой, а теперь ненормально должно стать
щаз
крошечка-гаврошечка
никак не объяснить
смотри,а то дообъясняешься, что он вмиг поймет, что мама одна, а жену он и поменять может, таких гаврошичек пруд пруди

Аноним 414: Как вы предлагаете мне вести себя в данной ситуации?

Прийти на кухню и сесть за стол. И не создавать проблемы на пустом месте.

Любовь к: А мне нужно поддержать и сказать, что она права и пусть разводится?

А что, только 2 выхода - либо терпеть молча, либо разводиться?

Аноним 414: Но здесь я не могу так себя вести...

Вы с его мамой общаетесь вообще? Налаживание контакт, ваша семья теперь это не только муж, но и свекры, взаимодействуете и нормально все будет. С мужем говорите спокойно, без этих вот ваших - собираю вещи, мы уезжаем.

Аноним 414: я поела сама, сама налила чай, сама помыла посуду. И пошла собирать ягоды, сама.

Все сама, ну надо же))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы