Очень обидно!

Odesseya ,
Капец у вас размышления. Сынуля так то приехал с женой. Может свекровь в этом случае вообще бы сына в сторонку отвела пошептаться?)) Что за ерунда.

Блин, чего только не напишут, прям как в арабских странах, где жена на другой половине должна быть и не в коем случае слова свекрови не сказать и обедать-ужинать по старшинству.

Автор, в общем, нормальная у вас реакция, вполне понятны ваши обиды. Но будьте мудрее, с мужем все проговорите и чуть смелее будьте, так как от того как вы себя "поставите" все таки тоже некоторые вещи зависят.

Просто не очень понятно, все это - посыл свекрови или личная инициатива мужа автора? Автор-то всю информацию через него получает.

Иноходка: для нее в чужом доме

Ну вот я в любом доме хоть в своём хоть в гостях всегда подойду к хозяйке и предложу помощь. И пусть хозяйка скажет ой до ладно, отдыхай, я сама, но это будет ее решение и мой знак внимания и уважения, особенно к пожилому человеку.
А сидеть тихо и ждать когда тебя покормят - это для меня за гранью как то.
И пусть автору муж сказал сиди тут, но ведь не он готовил на всю ораву. Так то это тяжело, да и не один раз в день. Автор не подумала об этом?

Иноходка:
Я уже в возрасте многих свекровей, и мне не понять как можно быть такой нечуткой и равнодушной,

Ну бывают и взрослые женщины нечуткие и равнодушные,чего уж там.
Я,например,будущая четырежды свекровь,но женщина нехозяйственная и малокоммуникабельная. С трудом принимаю новых людей,особенно у себя в доме и для близких контактов. Не знаю о чем разговаривать,щебет о погоде и всякие такие разговоры кажутся мне ужасно глупыми и бессмысленными,есть у меня аутичные черты, это точно.(Узнала об этом когда младшему сыну поставили диагноз РАС)

Насчет накормить каждого входящего-тоже не про меня))) И себе ненавижу,когда навязывают поесть или выпить.Умом понимаю что это простые правила приличия и вежливости,а вот сердцем не принимаю. Достаточно один раз сказать. Подругам и сестре говорю всегда,скажите,чего хотите,я вам сделаю или не сделаю. Но они уже знают меня давно,поэтому тут проблем нет.
Старший сын когда с девушкой приходит(она хорошая,мне нравится),но мне ужасно неудобно почему то.Хочется уйти в свою комнату и не мешать им,но я то у себя дома вроде как.Поэтому так им и сказала,что они прекрасны,это со мной что то не так)

Иноходка: Посидеть в сторонке в чужом доме чтобы не мешаться?)))

Вы все с ног на голову поставили.
Автор ребёнка укладывала. Вышла бы и села со всеми за стол, нет, она трагедию разыграла.

Я переживаю, автора покормили?

Аноним 414: Смысл поста был, обратить внимание свекровей на действия своих взрослых сыновей по отношению к своей же жене

ой, тут я бы поспорила. А еще что свекровь должна сделать? Отношение между женой и мужем - это только то что они построили сами вдвоем. песочница что-ли, чтоб мам еще позвать, чтобы они деткам объясняли как себя вести, мирили их. Вы взрослые люди, вы и отвечаете за свои отношения, не мамочки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы