Очень обидно!

Kaбанчик,
Я не говорила, что я не пошла и не сделала чего то (не поговорила, не поела, или не помыла посуд) - конечно следующий мой шаг был в действии-пошла и сделала это все, после того как написала пост от обиды и непонимания, негодования. Но почему в мой адрес никто ничего такого сделать не пытался? Вот я о чем!

Аноним 532 ,
Первое, автор вроде как написала уже, что основная претензия-обида все таки к мужу. Именно он создал такую ситуацию и ниато меня в обратном не переубедит. Автор с ним поговорила. И вполне адекватно решает вопрос. Не к свекрови ведь с разборками пошла. Неуважение со стороны свекрови конечно не факт, об этом я писала в ответ на то, что многие тут пишут, что только невестка что то там должна...придти, спросить и т.д. это неверно. Могла ведь быть и обратная ситуация тогда, автор бы вся такая вела себя там как дома, а потом бы написали ей "зачем вы что то делаете по своим порядкам не у себя дома ну и все в таком духе". По мне так и свекровь может для невестки обозначить, что в ее доме и как, а не ждать пока та сама спросит или догадается.

Аноним 414,
Да сыночка то вырос. Сам разберется. А то будет как в анекдоте, только наоборот. "Как она лежит, мальчику же неудобно."

И если уж так судить про взрослых людей и т.д. то и свекровь взрослая и вполне может знать о том, что невестка может и постесняться. У меня есть пример, сестра в доме свекрови первое время оч стеснялась кушать. Вот всякое бывает, да.

Помню, гостила у нас свекровь. Месяца 3. Готовила в основном я, оооочень редко она. Помню, сидит свекровь перед телевизором, у нас кухня-гостинная большая, муж с работы пришел. Я накрываю на стол ужин. Говорю, садимся за стол ужинать. Свекровь не слышит. Мужу киваю, типа зови мать. Он говорит, подойди, позови сама. Ну подошла, хотя понятно было, что ужинать садимся, в одной комнате. Смешно как-то. Она вроде как дома, но вот уделите ей внимание

Arril,
Я тоже вначале..

Аноним 414 ,
Да я живу со свекровью просто. И о том, что нам с ней жить знала сразу. Потому создавала комфортные отношения обеим, но и свекровь у меня хорошая, без бытовых недопониманий нп то чтобы не обошлось, но и замалчивать вопросы из которых складывается жизнь и отношения я не стала. И от мужа поддержка всегда была. Т.е. он никогда не ставил меня в ситуацию "ты тут не можешь что то делать, говорить, есть и т.д. " семья, значит семья.

Аноним 414 ,
Не совсем поняла ответ..в начале чего ?))

Arril,
Про сестру вашу, что есть вначале стеснялась у свекрови. Мне первое время тоже не по себе было.

Аноним 414 ,
А, поняла ))

Аноним 203,
Я буду счастлива, если у меня будет подобная сноха! Буду любить ее и баловать.

Аноним 414,
А она от вас нос воротить. И сыну вашему высказывать, что его маменька дурно воспитала. И давай быстро, манатки собрал и больше сюда не ездим. Мне тут некомфортно, со мной тут не так обращаются. А как надо я и сама не знаю.

Аноним 203,
Нет, это ее про меня! Что- что, а гостеприимной я умею быть!
Поэтому ваши наговоры не страшны!

Аноним 414: Ситуацию вывернули и немного не о том ответили (про королевишну)

Я поняла что вы обиделись на мужа. Но муж ни в чем не виноват. Вы хотите чтоб он скакал перед вами со словами покушала ли вы? Или читал ваши мысли на расстоянии?
Нет. Не будет такого. вы взрослый человек, выпадайте свои мысли словами. И общайтесь со свекровью.

Аноним 203 ,
По моему автор ничего плохого о свекрови то не говорила. Тут раздули...
Ну мужу автора тоже было бы не комфортно если бы ее родители себя вели с ним не как любящие принимающие зятя.

Kaбанчик,
Да, хочу, чтобы мой муж вёл себя именно так, когда мы в гостях у его родителей!
А не забывал о нашем присутствии и надеялся на маму...
А мама, чтоб, если сын не усмотрел и недоделал- тихонечко подсказала ему!
А иначе зачем мне муж, если он не заботится обо мне?

Аноним 414: остальные наверно свекровки

Лично мне а) рано, б) в перспективе я могу быть только тещей.

мама: Так ей муж четко и понятно сказал "на кухню пока не пригласили не заходи!"

И чего? Уж с мужем стесняться - последнее дело. Раз при свекрови не может, попросила мужа выйти ненадолго и спросила, когда ее-то кормить будут. Чего как неродная?

Слушайте, я не поверю, чтоб свекровь так это бесхитростно и бессознательно сделала. У меня три сына, я бы так не стала делать, мне важно найти контакт с подругами, друзьями и любимыми моих детей... То, что творит свекровь автора, это от неприятия. И сама свекровь видит ведь, что девочке не по себе.

Аноним 414: Смысл поста был, обратить внимание свекровей на действия своих взрослых сыновей по отношению к своей же жене.

Детский сад, честное слово

Когда мой муж приезжает в гости к моим родителям, его всегда ждут с нетерпением, готовят стол, закуски и прочие угощения (ломится холодильник). И никогда не сядут есть без него, ну и без меня, соответственно... всегда 100500 раз спросят подлить, подложить и прочее... и все это будет для него (чай какой он любит, десерт какой он любит). Там мы бываем чаще... примерно 1в месяц. Когда одни он может и в холодильник сам залезть, например бутики сделать.
А тут такого нет. Это и обидно. Но судя по теме у многих это в норме.

Scarlett O'Hara,
+++

Kaбанчик: скакал перед вами со словами покушала ли вы?

Утрируете по поводу "скакал". Врядли для мужа было секретом, что жена а) стесняется б) он сам сказал ей сидеть и ждать в) автор права в моментах заботы. Вот хорошо, если допустить что он жену таки хотел позвать но забыл, сидит себе кушает, покушал, а жены все нет.. почему бы не зайти не поинтересоваться чего она не идет? Сын мог проснуться, и автор физически допустим не могла уйти, а он мог ее сменить сказав или покупай я уложу, разве нет ? То есть я о том, если бы автор не обиделась а просто хотела пойти но не могла, почему муж не озаботился вопросом как у жены дела. Причем это не только у свекрови могло произойти а вообще в любом месте в гостях.

Arril ,
А про воспитание либо есть, либо нет-это не плохо о свекрови разве? Или о муже? Кто кого недовоспитал?
А вообще, судя по тексту, автору лет 20, максимум 25, потому что если старше-то это уже прям печально, такие вот реакции.
Я вот просто что-то смеюсь. Люди там как я понимаю простые и деревенские, и мама среди лета вместо того, чтоб компоты катать и ягоды собирать, такая думает-а сын жену позвал? А ужин достаточно ли вкусный был? А может ему подсказать что-то?

Kaбанчик: Но муж ни в чем не виноват. Вы хотите чтоб он скакал перед вами со словами покушала ли вы? Или читал ваши мысли на расстоянии?

Вот такое впечатление что вы автора и не читали вовсе. Девчонка малыша уложила и сидела в комнате. Свекровь позвала сына обедать, сын заглянул в комнату, посмотрел что жена сидит и пошел кушать. Сидит кушает, с мамой разговоры разговаривает, а жена сидит голодная. Т.к. его распоряжение не ходить без вызова выполняет. Детский сад? Да! Но обидно!

Аноним 414: точка0110,
А если бы я была не в декрете, а работала, то сюда бы вообще не приезжала!!! Не до гостей было бы. И ездила б свекровка ко мне сама... так вот же волшебных выход от Ваших псевдозагонялок!!! Арбайтен на работу!!! Срочно!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы