Очень обидно!

А почему нельзя все это мужу-то сказать? Типа: А не офигел ли ты, дорогой Васенька, меня заставлять ждать приглашения, пока сам ты кушать изволишь? Не хочешь ли ты в лоб скалкой?

Аноним 414: не забывал о нашем присутствии никто о вам не забывал. Это вы сами придумали. Я не понимаю, все таки, взрослый человек не может выйти из комнаты и сесть за стол самостоятельно??! Это
Chайkа: Детский сад !
Arril: жена а) стесняется б) он сам сказал ей сидеть и ждать как можно так стесняться? Вроде не подросток.
Arril: чего она не идет? реально, чего не идёт то? Сидит и ждёт.
Arril: почему муж не озаботился вопросом как у жены дела.

Да как у неё могут быть дела в соседней комнате??? Как? Обычно дела.

мама: Девчонка нет уж, взрослая женщина так то.
мама: посмотрел что жена сидит и пошел кушать

Ну сидит и сидит, раз встать и пойти за стол не может сама.

Слушайте, а за столом как? Допустим, вам свекровь забыла дать ложку. Ну забыла и все. Вы что, будете молча стесняться и дуться на свекровь что забыла, и на мужа, что не следит, есть ли у вас ложка? Или все таки четко и внятно озвучите что у вас нет ложки? Или ещё лучше, сами встанете и со словами «мне нужна ложка» возьмёте эту ложку?

Kaбанчик: Ну сидит и сидит, раз встать и пойти за стол не может сама.

вы тролите чтоли -- ну вот не может, раз зашла сама, он ей сказал не ходи пока не позовут!

Аноним 414: не твоя кухня сиди жди когда позовут!

вот она сидела ждала что позовут, и пишет что ей обидно. не понятно, что некоторым это непонятно

Аноним 414 ,
У вас маленький ребенок, возможно отвечать не хотели, ведь времени он отнять может много. Странно было бы как то зайти, пока спать укладывайте и позвать к столу.
Меня никто не отвлекал, выходила сама когда могла и никто не ждал, иначе можно и не дождаться было.
Вам надо понять как у них принято, и действовать исходя из этого. Если что то не так делает муж, все вопросы к нему и сразу, пока не забылось. Откуда он знает чего вы там себе надумали, пока укладывали ребенка спать.

мама: ну вот не может, раз зашла сама, он ей сказал не ходи пока не позовут!

Да что за бред? Подойти к свекрови и предложить помощь в готовке обеда и сервировке стола САМА тоже не может?

мама: не понятно, что некоторым это непонятно

Мне непонятно что взрослая женщина ведёт себя как ребёнок.

Тема начата в 14 дня, сейчас 21-20 ... Думаете автор так и сидит?

Сиpин ,
Вроде более корректно, но автор мужу это и сказала))

Kaбанчик ,
Да по-всякому может быть, и стесняться в т. ч. Ездят то редко(!), услышьте автора. Не тот случай когда в чужом доме как в своём. Как дела у жены ?- под этой фразой я подразумеваю пример, который привела, например ре енок проснулся, автор и хотела бы подойти но не может. Ну что не могло проблем что ли возникнуть каких ? Описался ребенок, еще что то.. со стороны мужа некрасивое поведение это факт.

\~ПуШок\~: Вам надо понять как у них принято, и действовать исходя из этого.

Да, так оно. И это забота мужа в т.ч.

Автор я вас поддержу, мне дико такое представить даже. Но людям вон нормально.
Видимо садиться за стол и не приглашать родных норма у большинства.
Моему мужу и его родителям в голову не придёт сесть есть без меня.
Чётко и внятно донести до него, не поймёт не звать за стол. Дураков их же методами учат.

\~ПуШок\~: Меня никто не отвлекал, выходила сама когда могла и никто не ждал

Так наверное никто и не говорил перед этим "сиди и жди" или как минимум вы предупреждали, я пошла укладывать и меня не дёргать, грубо говоря.

Кучеряво живёте ,
++ как минимум предложить - это нормально!! Даже когда не "как в гостях"

Кучеряво живёте: Дураков их же методами учат.

Ага. И в след раз, когда к автору приедет свекровь, то поступить так же. Не самой позвать, а мужа послать, который может и забыть пока до комнаты дойдёт.... или вообще не посылать, пусть сами все догадаются.

У моей свекрови проще как-то. Но у них и кухня маленькая, поэтому есть по-очереди - обычная ситуация.
Когда праздник - другое дело, зовут всех. А когда просто зашли в гости, так без особых церемоний.

Сиpин ,
Тут у автора явно не в размерах кухни дело.

Arril: И это забота мужа в т.ч.

С этим согласна, поэтому надо обсуждать все по горячим следам.

Arril: Так наверное никто и не говорил перед этим "сиди и жди" или как минимум вы предупреждали, я пошла укладывать и меня не дёргать, грубо говоря.

Я лично никого не предупреждаю, оно и так понятно... В семье мужа не принято ждать команды, а можно и самообслужиться. Но я ведь не молчу, я скромная и так просто хватать в не своем доме не могу, о чем заранее или прямо сразу как стало не удобно мужу об этом говорю, а не обижаюсь как автор. Мне нужен какой то сигнал, от хозяев дома. Рот есть, язык тоже, говорить умеет, в чем проблема то? Зачем обижаться?

\~ПуШок\~: Мне нужен какой то сигнал, от хозяев дома.

Автору никаких сигналов не дали. Скорее уж наоборот

\~ПуШок\~: Рот есть, язык тоже, говорить умеет, в чем проблема то? Зачем обижаться?

Не понятно.

Автор, прекрасно вас понимаю! Сама была в подобной ситуации несколько лет назад. Пришла к выводу, что люди просто другие...не все гостеприимны и думают о других, и заботятся. Мы ездили к родителям мужа на дачу, почти каждые выходные, они там каждый по себе, каждый занимается своим делом...и муж становился другим, неприятно, тоже ждала от него поддержки, участия, а он не понимал меня как будто, все же свои типа...
Вряд ли свекровь специально вас проигнорила, у моей тоже в голове - что ещё полить, прополоть, собрать надо...в общем свои проблемы..

Обижаться не стоит точно, проговаривайте мужу, но без особых упрёков. У них такой семейный уклад...

Девы, вы дома тоже не едите? Ждёте, пока вся семья соберётся вместе? Шо за званные у вас там обеды и ужины, что поесть нельзя? Потом дети без вашего разрешения холодильник открыть не смогут ( нельзя ведь, не позвали есть, папа ещё с работы не пришел и тд). Отдельно то вы не можете функционировать? Теперь понимаю темы, где в отпуск никто без мужа поехать не может- как же, вы же семья и все должны делать вместе.
Ржака

Аноним 902 ,
А зачем вы ездили каждые выходные на дачу к свекрови? Своей дачи нет, а в городе в жару не хотели находиться? Люди на даче работают в огороде и дело то, что хотят. Зачем им "гости"каждые выходные? Естественно, что на даче у всех свои дела. Я не варю металлоконструкции, муж не собирает ягоды и тд. Шо там делать всем вместе? Молодцы, что перестали ездить. Свекровь хоть вздохнула от названных гостей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы