Очень обидно!

Ясно: Девы, вы дома тоже не едите? Ждёте, пока вся семья соберётся вместе?

Ну если запланировано, и я точно знаю что все будут обедать, все дома, все голодные то да. Обычно в выходные обед. Сели и поели вместо.
А так, нет конечно. Режим дня не совпадает ни у кого.

Scarlett O'Hara: Слушайте, я не поверю, чтоб свекровь так это бесхитростно и бессознательно сделала. У меня три сына, я бы так не стала делать, мне важно найти контакт с подругами, друзьями и любимыми моих детей... То, что творит свекровь автора, это от неприятия. И сама свекровь видит ведь, что девочке не по себе.

Именно

Аноним 532: такая думает-а сын жену позвал? А ужин достаточно ли вкусный был? А может ему подсказать что-то?

Вот это как раз было бы абсолютно естественным поведением, если человек заинтересован в добрых отношениях

\~ПуШок\~: Вам надо понять как у них принято, и действовать исходя из этого.

Я вот может, максималистка была, да и сейчас через 15 лет такая же, но все эти игрища-угадайки не понимаю

Аноним 902: Вряд ли свекровь специально вас проигнорила, у моей тоже в голове - что ещё полить, прополоть, собрать надо...в общем свои проблемы..

Что тоже по идее говорит о том, что в приоритете явно не Вы со своим приездом в гости.
Автора понимаю и не осуждаю, её чувства нормальны.
Я бы тут вопрос по-другому поставила. Что делать вот молодой невестке, если свекровь её не принимает. И тут автор на мой взгляд правильно делает - один из вариантов - воспитывать мужа. Потому что можно годы провести в попытках угодить свекрови и найти к ней подход. Но если это игра в одни ворота, то она бесперспективна.

Аноним 328: свекровь её не принимает.

Нет этого здесь.

Остановка, заметила Ваше гипереагирование на темы о свекрови. Вы свекровь и у вас нелады с невесткой? Просто любопытно.

Аноним 414: Зеркалю отношение моей мамы к нему,

Самая главная ошибка. Они разные мамы. Обидно что не позвали, наверное. Но это мама сына. Он жил с ней 27 лет, а с вами только 3 года))) Она часто в той или иной степени конкуренции с женой. Автор просто говорите с мужем, вырабатывайте общую единую линию поведения. Не копите обиды. Все спокойно обсуждайте между собой.

Kaбанчик: Нет этого здесь.

Вот не скажите. Я бы вот сказала, что если за три года у них такие недопонимания и обиды возникают, то значит нормального общения там нет и свекровь была в этом не заинтересована, видимо. Автор в этом не особо виновата, тут либо сразу всё нормально, а если нет, то и вряд ли что-то выйдет. Я бы с высоты своего опыта сказала, что если со свекровью нужно искать подход, то его искать не надо, он всё равно не отыщется, силы надо вкладывать в то, чтобы от такой свекрови не зависеть.

Автор, прекрасно, вас понимаю. Я неделю назад, по просьбе свекрови, привезла своих детей ( для нее внучки) ей в гости. Она их сразу посадила кормить ужином, мне даже не предложила и чай не предложила, ничего. Зато сразу же попросила настроить ей интернет на телефоне. Конечно, мне не приятно, но я сильно переживать не стала, домой приехала и поела, зато от детей отдохну .

Neiron: заметила Ваше гипереагирование на темы о свекрови. Вы свекровь и у вас нелады с невесткой? Просто любопытно.

Нет я невестка, и у меня отличные отношения с очень непростой свекровью.

Остановка, вот жеж интересно сублимируемся мы)))

Аноним 328: свекровь была в этом не заинтересована,

А автор заинтересована? Сидит в комнате и с ней не общается даже.

Аноним 328 ,
Вы знаете, а я вот не соглашусь. Я могу относиться к человеку отлично, но рефлексией по поводу а он сказал, а она подумала, а я, а ты, не занимаюсь от слова вовсе.

Neiron: вырабатывайте общую единую линию поведения.

Вот если не додумывать ни сколько по теме автора и опираться только на написанное ею, то вопрос как раз в этом. Автор поддержала линию мужа и есть не пошла пока не звали.
Просто считаю, что муж малость забыл о том, что у него есть жена. С его установок у автора начались проблемы. Если бы муж поддерживал то может и к свекрови бы автор несколько иначе отнеслась, спокойнее что ли.

Аноним 328: Вот это как раз было бы абсолютно естественным поведением, если человек заинтересован в добрых отношениях

Согласна с вами.

Arril, да, я тоже с Вами согласная.

Я уже в возрасте многих свекровей, и мне не понять как можно быть такой нечуткой и равнодушной, молодая жена сына в моем доме (для нее в чужом доме) , неужели я не увижу, что дева застенчивая, неужели не замечу, что мой за столом а она одна где-то сидит и не позову, не помогу ей чувствовать себя комфортнее? В таком случае мне либо на нее пофиг вообще либо я сильно тупая или даже недееспособная, если не втыкаю кто у кого в гостях и кто тут старше, мудрее и опытнее

Да все со странностями, принять как факт, что ваша свекровь такая.
Могу привести пример нашей семьи.
Когда приезжали раньше к бабушке (папина мама) всей семьёй, то всегда слышали одно и то же: "а у нас есть нечего". Мои родители Привозили продукты, которые тут же уносились на кухню и втихушку поедались моей тетей с мужем (живут с моей бабушкой). А нам картошка жареная.

Иноходка ,
Хорошо, что вы отписались со стороны свекрови. Просто не понятно почему тут на автора так накинулись со словами "почему сама не пошла, не взяла, не налила и т.д." такое ощущение складывалось, что все очень пробивные и нагловатые по жизни... условия автора не располагали к хозяйничеству в чужом доме. С этого она и начала собственно первый пост, а ее помидорами закидали типа "пиинцесса" и ковровую дорожку ей надо. Не понятно мне такое.

Лучше бы свекровь зашла в комнату(пока автор ребёнка укладывает) и позвала за стол? Тем самым разбудив ребёнка. Ёпрст, целая наука свекровью быть.
И да, мама обед приготовила, по сыну соскучилась. Хотела с ним поболтать. Без вас, не о вас, не о ваших отношениях, а просто спросить, как он живет.

Аноним 328: Я вот может, максималистка была, да и сейчас через 15 лет такая же, но все эти игрища-угадайки не понимаю

А причем тут игры? Написала же, проще один раз спросить по горячим следам, чем в угадайки играть. Вы про какие ещё игры?

Arril: Автору никаких сигналов не дали. Скорее уж наоборот

Но ведь поговорить об этом могла она? Мне тоже не давали, спокойно объяснила, что я не дома, считаю в гостях, без "сигнала" не могу. Все все поняли. Автор сидит обижается.

Odesseya: И да, мама обед приготовила, по сыну соскучилась. Хотела с ним поболтать. Без вас, не о вас, не о ваших отношениях, а просто спросить, как он живет.

Вы серьезно?)))) Посидеть в сторонке в чужом доме чтобы не мешаться?))) А вы будете обедать и сынулей любоваться?)))

Аноним 328,
+++

Аноним 328,
Согласна

Odesseya,
Приехали, потому что мама соскучилась по внуку. Сына она неделю назад видела, постоянно с ним на телефоне, и приезжал он месяц назад один без нас, могли вдоволь наобщаться...

\~ПуШок\~: А причем тут игры?

Тут больше про общий тон всей беседы, что невестка что-то должна сама понимать, как что устроено в семье мужа. Конечно, в нормальной ситуации один раз возникает какое-то несоответствие, и оно сразу по горячим следам выясняется, как Вы пишите. Но в ситуации автора как раз она изначально проявила инициативу, а муж ей сказал прижать хвост и ждать. И теперь она, бедная, гадает, то ли про неё забыли, то ли ей снова высовываться наперекор мужу. Это я и называю игрища-угадайки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы