Хочу жить

Мне 30. Двое детей. Замужем. Не знаю как вылезти из депрессии, которая затягивает как болото.Не знаю что я могу и умею в этой жизни. Денег например вообще не умею зарабатывать. Как вылезти из этой постоянной апатии? С детства никогда не было какого-то увлечения. Даже когда спрашивали кем хочешь стать, я незнала и не знаю и по сей день. Не могу сказать что вообще меня могло бы увлеч. Чувствую себя бездарностью, да оно так и есть. Но мне так хочется жить, а не просто проживать своё время. С детства считала что я не созданна для этой жизни. Простите за много букв. Простите за ошибки, писать я тоже не умею ( была троечницей).

Аноним 841: Простите за много букв. Простите за ошибки, писать я тоже не умею ( была троечницей).

Букв мало. Ошибок не заметила.

Аноним 841: мне так хочется жить, а не просто проживать своё время.

Мне тоже и всем , думаю, так хочется. У меня в деньги, например, упирается. А у вас, как я понимаю, более конкретно - надо найти занятие по душе. Это уже вперёд.

Аноним 841 ,
Проблемы с самооценкой. Идите к психологу.

Аноним 841: Мне 30

а звать?

Аноним 841 ,
Ну если желание есть значит и способ найдете. Сходите к психологу или почитайте литературу по теме смены образа жизни. Сама такая, только кем хотела быть не прошла бы по здоровью. Но переключилась на семью, доход удаленный, да не много но зато свое. Не всем быть бабой добыдчицей, мне приятнее с детьми проводить время, уют создавать, за животными ухаживать. Дни насыщенные, для апатии нет времени.

Аноним 841: Не знаю что я могу и умею в этой жизни.

Вы двоих родили. Уже молодец

Скажите спасибо маме с папой, вас где-то там растоптали

Работаете?
Детям сколько?

если у вас апатия ко всему то любой совет вам покажется скучным.
а вообще во первых начните заниматься спортом. физические нагрузки приводят мысли в порядок. для женщины это фитнес, или бег , смотря где вы проживаете.
а если уж вам совсем хочется чего-то такого то идетё магазин детских игрушек, набираете полную сумку и едете в ближайший детский дом за городом. там дети без родителей всегда вам будут рады, они вас будут ждать
а про умению зарабатывать дак это вопрос знаний? вы учились тому чтобы начать зарабатывать? если нет так вы и не сможете это делать. так же как врач сам по себе не станет врачём.
возможностей для реализации и быть кому то полезным очень много вокруг вас, но вы этого не замечаете

Аноним 841,
У вас двое детей/ сколько младшему ребенку? Возможно, у вас послеродовая депрессия. Если не можете сейчас жить для себя, то живите сейчас для детей. Вы же не хотите, чтобы у них была такая же жизнь как у вас сейчас? Дети чувствуют ваше унылое настроение даже когда вы им насильно улыбаетесь.
Погрузитесь в воспитание. Играйте, много гуляйте, сами что-то с ним изучайте - это иногда очень интересно! Жизнь она в мелочах, в каждой минуте.
Ну и учиться никогда не поздно. Начните читать книжки, учить английский по видеоурокам, научитесь шить, вязать, складывать оригами с детьми и тп. При желании сейчас можно и дистанционно учиться в каком-то заведении или окончить какие-то проф курсы.
Муж то есть? зарабатывает? Вообще, деньги это в первую очередь заботы мужчины, тк что малозарабатывание вас не должно волновать.

Аноним 841: Не знаю как вылезти из депрессии

jenya1981: ближайший детский дом за городом. там дети без родителей всегда вам будут рады, они вас будут ждать

а я вот ей сейчас рад, что она написала и не держала в себе, как большинство поступает.

Аноним 461: Скажите спасибо маме с папой, вас где-то там растоптали

+100

Еще, не пугайте народ, смените название темы, а то черти-что представляется.

Аноним 850: не пугайте народ, смените название темы,

да вы что, тогда ж никто в тему не зайдет

Ой, да это отголоски моды на успешность. Которая на самом деле в том смысле, что сейчас под ней понимается, мало кому доступна. Муж-то деньги умеет зарабатывать? Голодные дети не ходят? Чем вообще занимались в жизни, работаете, работали? Что нравится? Плюньте пока на успех и общественное мнение и поковыряйтесь в собственных желаниях и возможностях.

Работаю. Сыну 4года, дочке 2года. Не могу по жизни найти ту ниточку, которая бы хоть как-то меня привлекла. Помню как в детстве все хотели повзрослеть, а я нет.

Денег да не хватает. Да их никому не хватает. Муж обычный работяга, но и не лентяй

alexstrasza: Меньше нужно смотреть на суперуспешных, если сравнивать себя хоть с кем то,
alexstrasza: я тоже впаду в депрессняк
Аноним 461: Скажите спасибо маме с папой, вас где-то там растоптали

это даааа

Аноним 841: Муж обычный работяга

в соседней теме написали, что у них эрекция хорошая )))

У родителей были между собой тёрки, но меня не обижали. Они не эталон семьи, есть у них проблемы.

Автор, я с Вами. Причину я нашла, это моя мама. Психолог посоветовал с ней поговорить. Ну я поговорила, она своей вины не признала. Виноват в моей депрессии муж, с ее слов. Все мои попытки дальше поговорить заканчиваются тем, что она со мной неделями не разговаривает. Я для себя решила, что своим детям я буду поддержкой во всем, и не буду себя так вести. Но полностью искоренить проблему не могу, к психологу мама со мной не идёт.

Аноним 841: есть у них проблемы.

они у всех есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы