Хочу жить

Аноним 585: Причину я нашла, это моя мама. Психолог посоветовал с ней поговорить

Какой неудачный совет.
Та мама, которая вас травмировала в детстве, она там, в прошлом. Мама нынешняя уже другая. в другом психологическом, физическом, эмоциональном состоянии.
Так себе вариант виноватить её сейчас за дела давно минувших лет, да еще так - в лоб.

Аноним 585: Психолог посоветовал с ней поговорить. Ну я поговорила, она своей вины не признала

Бррр.. что за психолух такой. Мама и не признает, а вам надо эту мысль принять и жить дальше, оторвавшись от мамы. В смысле не ждать от нее ничего.

Аноним 841: детства считала что я не созданна для этой жизни.

А для чего созданы? Как думали в детстве. Какой видели себя?

Аноним 635: занятия со своими детьми .

без этого никак

найдете в этом огромное удовольствие и удовлетворение

Я вас может быть удивлю, но далеко не всем это приносит удовольствие и удовлетворение.

Аноним 585: Автор, я с Вами. Причину я нашла, это моя мама.

молодец. А теперь пора взрослеть и оставить бедную маму в покое.

С мамой мы очень близки как подруги. Но не могу именно ей высказать, то что написала здесь. Хотя она всегда поддержит и никогда не осудит.

Neiron ,
В детстве тоже не знала. Пока маленькая была, не задумывалась. Когда все девочки старались показать типа мы уже большие, то мне этого не нужно было. И чем ближе к взрослой жизни, тем больше для меня вопросов, а чего же я хочу??

Аноним 841: тем больше для меня вопросов, а чего же я хочу??

Автор, я вас так понимаю. Когда мне стукнуло 30, я осознала, что поиски себя, хобби, увлечения так и не увенчались успехом. Завидовала сестре, которая вышивала и ей это не надойдало, картины шила месяцами, на свадьбу мне задарила такую, здорово, завидовал подруге, которая рисовала, сканировала свои рисунки, изучала программы, страстно, завидовала байкерам, скалолазам, путешественникам, кулинарам. многие годы, с юности, ждала, что выстрелит какой-то талант, и будет что то эдакое, цель, но увы, вот она тридцатка и ничего.
Но в 30.5 я внезапно ушла в спорт. Это странно, потому что он мне был непонятен до этого и неинтересен, я стопроцентный офисный планктон. Это все к тому, что скорее всего ваша страсть там, где вы меньше всего можете подумать, иначе бы уже нашли. Кто ищет, тот всегда найдёт.

Аноним 635: ниточка, это занятия со своими детьми .

С детьми просто можно заниматься с удовольствием, но это не тянет на ниточку. дети вырастут и что?
Другой вопрос, если в целом с детьми хочется заниматься, например, учитель в школе, логопед.

Что в интернете смотрите? Инстограмм? Вк? Там вы видите всех успешных с кучей хобби?
У вас какая то неуверенность в себе...
Это со школьных лет что ли? При чём тут оценки в днивнике и вы сегоднешняя.
У вас ни так уж и мало к 30 годам есть. И муж и двое детей, и где то вы живёте и за интернет есть чем заплатить.

Аноним 841 ,
Автор,мне 31 вот исполнилось
И я тоже НЕ ХОЧУ взрослеть .

Но надо с этим работать
Реально надо

И говорят будет счастье))

Аноним 841: И чем ближе к взрослой жизни, тем больше для меня вопросов, а чего же я хочу??

Всегда интересно: как человек, который не повзрослел и не знает, "кем будет, когда вырастет", спокойно рожает детей? Которым нужны психологически взрослые родители? Откуда это легкое, без понимания ответственности, решение плодиться? Ну например отдадите своего ребенка девочке 6 - 10 лет, нянькаться? Или вполне разумно скажете: "Нееет, пойди подрасти, 2 часа поиграться можешь, но на 24 часа в сутки я тебе ребенка не отдам." Тут вполне так же. 10летней девочке не до детей, она у себя внутри в мозгу сидит и думает, кем хочет быть и в какие кружки записаться. Вот и поподуйные взрослые дети в 30 лет вполне как 10летние.

Остановка ,
Нет у меня инстаграма и вк тоже нет

Аноним 480 ,
Может вы и правы. Я хотела выйти замуж и хотела детей. Когда я все это получила, то начала снова теряться, а что же делать дальше, зашла в какой то тупик.

Аноним 841 ,
Захотеть что-то ещё.
Захотите выучить новый язык, или научиться печь торты, или танцевать, или играть на музыкальном инструменте и действуйте.
Вы живете, пока идёте к цели.

А с мужем как отношения? Имхо, тут рыть надо, почему радости жизни нет.

Лесная Нимфа ,
С мужем всякое было. Но в данный момент могу сказать он меня любит, а я позволяю любить. Наверно высокомерно звучит, но меня всегда удивляет откуда у него столько страсти и любви ко мне за 5 лет нашей жизни. Он у меня первый мужчина во всех соотношениях.

Аноним 841: Я хотела выйти замуж и хотела детей. Когда я все это получила, то начала снова теряться,

Традиционный "задом наперед" ход мыслей стран третьего мира. Сначала замуж, дети, занавесочки. Когда все занавесочки развешаны и каждый день рутина прислуги: суп свари, сопли утри, пол подмети, ножки раздвинь.... Только тогда начинаются мысли: "И это все?" Как будто кто гнал замуж.

Аноним 841: Я хотела выйти замуж и хотела детей. Когда я все это получила, то начала снова теряться

Нормальный у вас процесс идет.
Сначала вы выполнили навязанные обществом, семьей программы - дети, замуж.
А теперь настала очередь для своих собственных.
И хорошо, что сейчас вас это озадачило, а не лет в пятьдесят.
У вас еще вся жизнь впереди, и возможностей и времени найти себя уйма.
Так что не вешайте нос, и не спешите. Найдется, проявится ВАШЕ. Не сразу, постепенно.

Аноним 841 ,
Автор,начните рисовать.Хоть как, хоть кляксы маслом на холстах, много и долго этим занимайтесь, можно с детьми....развешивайте те на стены, что вам самой понравятся. Увидите ниточку куда дальше двигаться.

Аноним 585: Я для себя решила, что своим детям я буду поддержкой во всем, и не буду себя так вести.

очень мудрое решение, автору на заметку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы