До школы остался всего месяц, блин....

Я сына как-то решила отправить в свободное плавание во 2 классе, с дочкой до 6-го уроки делала, а тут решила всё... надоело.
Тоже боялась, но все норм, так что Ань, все будет хорошо

Потолковый Лампонюх: ну меня и 1 классом пугали.

еще месяц каникул, давайте "не будем у больного спрашивать про здоровье"

Юльки: Ну и СО это реальный выход из ситуации.

А общение? У нас летом все разъехались - так и дружить особо не с кем. Приходится развлекать ребенка и досуг активный устраивать. Если так круглогодично - это нереально.

Medyzka: Я почему то думала, что ваша дочка в колледж пойдет

она как хорошистка неопределившаяся - идет в 10 класс

тубероза: Толку-то ныть,

Дайте пострадать
Каждый день из садика дочь забираю и страдаю, что скоро счастливая жизнь закончится
В первый класс идем.

Ибис: А автор там и страдает давно по этому поводу.

Серьезная девушка: Хотела помочь с сопровождением нормального учебного процесса детям. Делается много для детей.

сваливайте оттуда, пусть этим занимаются те, у кого есть время и желание

Амра: Каждый день из садика дочь забираю и страдаю, что скоро счастливая жизнь закончится

главное ребенку этого не показывайте. А то возненавидит школу еще до того как . А вообще чего там страшного, прикольно же, бантики, гладиолусы....домашки нет почти.

Sтропа: Я сына как-то решила отправить в свободное плавание

У нас не получится. Надо активно заниматься и натурально преподавать то, что в школе галопом пробежали. Нам вообще заявили, что если хотите хорошо образованного ребенка - нанимайте репетиторов. После 6 класса в школе они есть практически у всех (кто заинтересован в детях, конечно).

Потолковый Лампонюх: сваливайте оттуда, пусть этим занимаются те, у кого есть время и желание

Добью 4 класс, дальше видно будет.

Амра: В первый класс идем.

Первый класс на самом деле ничего страшного. На подготовительное ходите?

тубероза: А вообще чего там страшного, прикольно же, бантики, гладиолусы....домашки нет почти.

+++
вообще ничего страшного!!! ни оценок, ни нагрузки...
так что не сцыте вы зря)))

maltseva,

Серьезная девушка: Нам вообще заявили, что если хотите хорошо образованного ребенка - нанимайте репетиторов. После 6 класса в школе они есть практически у всех (кто заинтересован в детях, конечно).

Я щас конечно непопулярную вещь скажу - но для интеллектуально сохранного ребенка репетиторы - зло. Надо развивать самоорганизацию и способность к самообразованию, поиску и анализу информации - ничего сложного и непонятного в программе средней школы нет. А репетитор - это костыль

6 класс будет. Еще целый месяц отдыхать. А дальше просто учеба.... еще голову забивать себе не хватало проблемами, которых еще нет

Моя тоже в 4 идет. Нормально, прорвемся.

Я тоже очень не хочу школу.... так хорошо летом, в свободном режиме занятия...

А мы слава богу уже в 4 класс!
Ходит сама. Учится сама.
Только грущу, что будем в 1-ю смену, рано вставать, а то мы с дочкой привыкли 2 года спать с утра. Я люблю 2-ю смену.

тубероза: Я щас конечно непопулярную вещь скажу

Мы сами преподаватели бывшие - с этим проблем нет. Муж - точные науки и ин.яз., я - остальное.
Преподавателей инязя и русского я бы вообще убила - полнейшая профнепригодность у дам, даже учитывая дурацкую образовательную программу. Поэтому приходится самим многое тянуть. Остальные родители кто может - сами разжевывают, кто нет - нанимают репетиторов

Серьезная девушка: Мы сами преподаватели бывшие

а, так поэтому вы школу и не хотите

Потолковый Лампонюх: сваливайте оттуда, пусть этим занимаются те, у кого есть время и желание

Иногда тяжело свалить, когда желающих нет. Вообще нет. Тут понимаю очень.
Но они и не появятся, когда кто-то есть, кто хоть как-то тащит. У нас почти аналогичная ситуация в классе.

тубероза: А вообще чего там страшного

Моей старшей 23, я уже второй раз школу закончила, в третий раз пойду, и я знаю, что там плохоооо
Если серьезно, то немного грустно с беззаботной садичной жизнью расставаться.

Потолковый Лампонюх: я жду)))

И я)) мне просто необходим режим))

Sтропа: она как хорошистка неопределившаяся - идет в 10 класс

ну и правильно. у нее полтора года теперь по крайней мере есть на раздумья

у меня нынче студент первокурсник (тоже в 9 непонимающий вообще чего куда и зачем) и третьеклашка. очень активная третьеклашка, в отличии от меня. вечно влипает во всякие конкурсы, конференции, олимпиады и прочую деятельность... жду когда подрастет и будет все это делать самостоятельно, потому что для меня это каторга

Амра: Если серьезно, то немного грустно с беззаботной садичной жизнью расставаться.

ну все когда-то кончается. Зато и впереди много интересного, сейчас у детей столько возможностей - только хватай Я им даже завидую немного

Ибис: Иногда тяжело свалить, когда желающих нет. Вообще нет. Тут понимаю очень.

Это да. В классе только 3 более-менее активных родителя, включая меня. Остальные - разная степень аморфности, которым "школа должна". И кому передавать? Из оставшихся двух активных одна очень загружена на работе, вторая нечиста на руку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы