Тема закрыта

Причина: 0

сестра постоянно врет..

даже не знаю,зачем пишу. Просто рассказать,может,кто-нибудь посоветует что.. В опчем, сестра младшая. 17 лет. В 11 класс идет. Врет. Постоянно. По поводу и без повода. Причем никогда в этом не признается. Деньги таскает из дому, тратит на интернет -карты. За руку не ловили, поэтому не признается. В интернете торчит постоянно, у нее навязчивая идея - найти себе мальчика,тк "у всех уже есть, а у меня нет". Месяц назад она наговрила по телефону на 1,5 тыс руб. Мотивировала тем, что ей хочется общения, а про то,что звонки с домашнего на сотовый так дорого стоят,забыла. Ладно, не стали тогда сильно ругать, объяснили, что дорого, что нельзя без крайней необходимости так делать. Ок, вроде поняла, больше так не буду. И вот новый счет на 3 тысячи рублей. И она бьется в истерике, мол не я это и все тут. Демонстративно собрала вещи и укатила к дедушке. Мама,чтоб не быть голословной, пошла и сделала распечатку, на какие тел звонили. И позвонила по этим телефонам. Это были мальчики, с кот сестра познакомилась в аське. Каждому она названивала по нескольку раз на дню в течение месяца. Факт обмана налицо. И все равно она тупо продолжает все отрицать. Сказала,что уедет жить к тетке, потому что ее дома не любят и во всем обвиняют. И так всегда. Наврет, а потом истерит,что ее вечно винят. Причем убедительно так истерит,сторонний чел и не заподозрит ее во лжи. Мама зарабатывает немного, 3 тыс для нее хорошая сумма. А сестра даже не желает признать, что накосячила, и не извиняется. Может, это болезнь? Типа патологическая лживость? Че делать? Одно расстройство,блин. Простите за "много букаф" и сумбур...

Во-первых, заблокируйте 8-ку на домашнем телефоне.

ЯсинаМама
Мотивировала тем, что ей хочется общения, а про то,что звонки с домашнего на сотовый так дорого стоят,забыла.

подключите ей безлимитку, в половину дешевле станет! :)

Переходный возраст. Ей кажется, что она уже большая, а отношение к ней как к маленькой. От этого несоответствие. Пройдет скоро.

ЯсинаМама
ее дома не любят и во всем обвиняют.

это правда?

ЯсинаМама
Че делать?

1. отключить телефон
  2. ждать, когда вырастет и найдет парня, поумнеет

ЯсинаМама
Деньги таскает из дому

не храните большие суммы дома. Можно на карточку положить, можно в банк на счет либо кладите туда, где она точно не найдет. Всегда можно такое местечко найти.

записать куда-нить, где появятся друзья с общими интересами?

отключить 8-ку, сотовый не оплачивать, деньги не оставлять без присмотра. Ну и разговаривать и не делать вид, что вас ничего не тревожит. И не ругаться, а разговаривать как со взрослой (она такая и есть)

Есть телефон-безлимитка (690 руб) и интернет-безлимитика (550 руб).Сообщение было изменено пользователем 25-08-2008 в 10:46

Znayka
сотовый не оплачивать

мне кажется не стоит. Если она хочет быть взрослой, а её е "ногтю", то у неё может быть протест... И довольно большой!

Znayka
И не ругаться, а разговаривать как со взрослой (она такая и есть)

+1000

офф

postekb
Есть телефон-безлимитка (690 руб)

Это домашний или мобильный? Поподробнее пожалста.

к психологу ее однозначно. Я была точно такая же в этом возрасте. Думала, что не любят меня, не понимают, даржат в заперти, а мне свободы надо. Закончилось у меня все не очень хорошо. В 20 лет ушла из дома, пыталась жить самостоятельно. Хреного жилось, скажу я вам. С родителями не общалась почти 2 года. Потом пошли на контакт, они отправили меня к психологу. Ой как я не хотела туда идти. Зачем мне это? Я же всегда права! Но сходила. Может и сама уже готова была уже, только не понимала еще. После всего лишь одного разговора у меня мозги перевернулись что ли. Когда посторонний человек тебе говорит всю правду о тебе, не жалеет как друзья. Сначала был шок, а потом пришло переосмысление своих поступков. Не сразу, со временем, но пришло. Была я кстати в Сосновом бору. У нас на сайте есть Мерлин, он может посоветовать к кому обратиться. И еще, ситуация такая очень серъезная. Ваша сестра в превую очередь себе жизнь сломать может. Удачи!

Тане4ка
мне кажется не стоит. Если

ну это самая крайняя мера, канеш. Она ведь истерит почему? потому что делает ПЛОХО. Можно действительно подключить безлимитку и пусть ребенок резвится. Ну и разговаривать и внимание ей уделять

Znayka
потому что делает ПЛОХО. Можно действительно подключить безлимитку и пусть ребенок резвится. Ну и разговаривать и внимание ей уделять

Ага! Мне кажется ей самой - плохо!
Вопрос - почему? И давно ли у неё такое состояние? Что явилось пусковых механизмом и когда?
Какие меры помощи уже были приняты со стороны родителей и сестры?

Тане4ка
Вопрос - почему?

Да-да. Не со следствием надо бороться, а с причиной. Думаю, тут просто недостаток внимания и любви. Я думаю, что конечно ее любят. Но надо именно вниманием это подтверждать, разговорами, вопросами, миллион разных способов есть.

Znayka
Думаю, тут просто недостаток внимания и любви

да не нужно в этом возрасте больше внимания от предков, от сверстников хочется

Кобра
да не нужно в этом возрасте больше внимания от предков

я немного не это имею в виду. Т.е. возможно (не говорю, что так и есть), что родители, близкие только негатив замечают, т.е. натворила делов - отвечай. А ей, может, помощь какая нужна или просто похвала, ощущение нужности ее, не только ругань что ли...

8 мама блокировать не хочет, говорит,мало ли чо,а позвонить нельзя будет. Безлимитку подключать тоже боится, сестра тогда из инета вообще не вылезет, а это чревато, она и так учиться не хочет. Никто с ней не ругается, спокойно спросили,ты звонила? Она отвечает,не я. Так же спокойно ей говорят: так ведь некому больше. Она сразу в истерику, не любите, обвиняете. Бесит, что врет,хотя уже вроде бессмысленно врать. И даже прощения не попросит у мамы,а наезжает на нее ..

Кобра
да не нужно в этом возрасте больше внимания от предков, от сверстников хочется

Внимание от родителей в подростковом возрасте необходимо, потому что подросток всегда должен знать, что как бы он не "взрослел", какие бы интересы у него не возникали, у него всегда есть место, куда он может прийти и его примут и поддержат.
Кроме того, личность подростка развивается, но родитель психологически ОБЯЗАН уметь контролировать подростка, т.к. если этого не будет, то ребенок будет провоцировать родителей на это.

iri6ka

Это домашний или мобильный? Поподробнее пожалста.

Это сотик такой. В эти 690 у меня входят все исходящие звонки по ЕКб и Сверд.лбласти, все СМС.
А домашний стоит без дела, за него плачу 130 р.

может в наше время можно как-то найти возможность подработать деткам?
на свои развлекухи? помочь ей найти? будет себя чувствовать увереннней.
я не в курсе.

Тане4ка
нимание от родителей в подростковом возрасте необходимо, потому что подросток всегда должен знать, что как бы он не "взрослел", какие бы интересы у него не возникали, у него всегда есть место, куда он может прийти и его примут и поддержат.

+1
А ведь еще как бывает. Типа ребенок взрослый, может решать сам. А как только сделает что-то, что не укладывается в родительские рамки - все, виноват, плохой и все такое. Пока все хорошо - все молчат, а как только плохо- говорят.
Как в анекдоте про немого ребенка.

Было,проходили....НО закончилось не совсем хорошо...уходом из дома,разрывом всех отношений,не знали где,я,и как я. Начали общаться через полтора года,но живём отдельно,даже в разных городах..

Legenda™
Было,проходили....НО закончилось не совсем хорошо...уходом из дома,разрывом всех отношений,не знали где,я,и как я. Начали общаться через полтора года,но живём отдельно,даже в разных городах..

Поделитесь своим опытом, пожалуйста, если посчитаете возможным. Что бы помогло наладить ваши отношения с семьей? Каких шагов вы ждали от родителей?

согласна с Коброй. Внимание мамы и разговоры с мамой ее не очень интересуют. Говорит,мне не о чем с ней разговаривать. Со мной чаще общается, жалуется, что друзей нет, парня нет. Предлагала ей сходить в сотню мест, приехать в гости (я сижу дома с лялей).. Она на все отвечает, что не хочет. Создается ощущение,что вообще ничего не хочет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы