Тема закрыта

Причина: 0

сестра постоянно врет..

ЯсинаМама
она в интернете сочиняет про себя такие сказки,что диву даешься. И стихи пишу,и на гитаре играю, и классику запоем читаю (все это очень далеко от реальности). До кучи сможет и губернаторского стипендиата добавить при желании. Я ей говорю: дак зачем обманываешь, все тайное явным станет при личной встрече. Она отвечает: а в инете все врут!

ну так этому "прынцу" необязательно про нее плохо отзываться, а так, про кого-нить, вот, мол, представляешь, знакомая, дура-дурой, не учится, не работает, че ее в жизни ждет и пр... пара-тройка таких мнений постороннего человека, тем более того, в ком она заинтересована - капля по капле, сама знаешь, камень долбит.

ЯсинаМама
Я, Варя, пребываю в ступоре,вроде в одной семье росли, а ценности абсолютно разные...

Ань, тут много может накладываться, может ее как младшую баловали в детстве, может у вас что-то в семье произошло, да даже непроизошло, а просто поменялось. Ты это пережила уже будучи взрослой, а ей по малолетству тяжело переживалось. Тебе виднее. Да и учились вы у разных людей ;)
У меня вот тоже сестра младшая с 11 лет курит, пить начала рано, в старших классах димедрольчиком закидывалась. А я такая из себя - не пью, не курю - девочка-паинька :D Ну так там были определенные жизненные обстоятельства, которые она тяжело перенесла. Другой разговор, что она сейчас уже будучи в сознательном возрасте (11 класс таковым не считаю) не всегда готова анализировать и корректировать свои поступки, но это отдельный разговор.
А вообще, конечно, к психологу ей надо. Ну или вам с мамой, чтоб правильную стратегию выработать.

ЯсинаМама
только ведь она в интернете сочиняет про себя такие сказки,что диву даешься. И стихи пишу,и на гитаре играю, и классику запоем читаю (все это очень далеко от реальности). До кучи сможет и губернаторского стипендиата добавить при желании.

куча комплексов у вашей сестры - стихов не сочиняет, на гитаре не играет, книжки не читает, а все ей твердят, что надо быть умной, образованной, эрудированной, музыкальной, и т.д. У неё низкая самооценка, вот и пытается представить себя лучше чем есть. А родные ей еще масло в огонь подливают - учись, а то неучем останешься, никто любить не будет. А она не может учиться, ей трудно и неинтересно. упущен где-то момент заинтересованности учебой, может нет базовых знаний. Может быть попробовать найти в ней что-то хорошее, может у неё руки золотые, мастерица, просто никто не сказал ей, что это здорово. Объяснить, что любят не за образованность и эрудированность, что любящий человек увит в ней что-то такое, что не видно другим, просто для этого она должна быть самой собой, без украшательства. А в плане дальнейшей жизни - не всем же иметь высшее образование, нужно подумать вместе с ней, чем бы она хотела заниматься в жизни, много интересных профессий и без вышки. Только надо найти себя.

postekb
Есть телефон-безлимитка (690 руб) и интернет-безлимитика (550 руб).

Angel of Tear (aka Ангел Слезы)
к психологу ее однозначно.

Znayka
тут просто недостаток внимания и любви

и понимания есче

Господи... Сестра старшая есть... Наверняка с кем-то общаетесь. Возьмите младшую с собой! Просто за компанию. Пусть живьём пообщается с людьми. Побудет рядом. Разница-то невелика.

Valentine

+100

Может ей в ролевые игры поиграть, ну там к эльфам...Там и фантазия нужна и люди интересные...

я так понимаю, бОльшая часть ответивших связала тягу моей сестры к вранью с тем,что с ней никто не хочет общаться и ей нечем заняться. Повторюсь: со своей стороны постоянно предлагаю ей походы в гости, различные варианты проведения свободного времени. Не хочет, ей со мной скучно. Равно как и с мамой. Со сверстниками ,по ее словам, тоже скучно. Игры, танцы и т.п.-не хочет. Хочет встречаться с МЧ-вот самое заветное желание,как я поняла. Но топ-то я заводила по поводу лжи. В семье ей никто не говорит,что она плохая,глупая,необразованная, страшная и т.д. В сложных ситуациях всегда поддерживаем. Все стычки происходят из-за вранья.Из-за вранья у нее портятся отношения с мамой, со сверстниками. И я уже не всегда выдерживаю,не перевариваю обманщиков... Тыщу раз ей объяснялось,что конфликтов и непонимания будет в разы меньше,если прекратит врать. Но она предпочитает подставить ближнего или до последнего отпираться... Хобби предлагались разные,в рамках тех сумм,которыми располагает семья. НЕ ХОЧЕТ. Она сейчас живет у тети. Не звонит, не пишет...

Сообщение было изменено пользователем 28-08-2008 в 23:03Сообщение было изменено пользователем 28-08-2008 в 23:11

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы