Тема закрыта

Причина: 0

сестра постоянно врет..

Znayka
Как в анекдоте про немого ребенка.

Что за анекдот?
Это про то, что "а до сих пор меня все устраисвало"?

мама у нас человек специфический, сюси-пуси не любит. Привыкла общаться как со взрослыми. Может, в этом и проблема. Она всегда много работала, наверное, внутренне ее раздражает, что младшая дочь не хочет ни учиться,ни работать...

ну а врет-то она почему? Так часто? Тоже переходный возраст?

ЯсинаМама
ну а врет-то она почему?

детские психологический травмы.
Вы же в ситуации, мне кажется, что вам должно быть виднее. Мы же только предполагать будем.

ЯсинаМама
ну а врет-то она почему? Так часто? Тоже переходный возраст?

Вопрос в другом: Почему она не хочет говорить правду? Боится? >Тане4ка

детские психологический травмы. ?
Это недовоспитание. В свое время ребенком что-то сказала, что возможно обернули против нее? И теперь она просто боится говорить правду?

iri6ka
В свое время ребенком что-то сказала, что возможно обернули против нее?

iri6ka
И теперь она просто боится говорить правду?

страх, который был обретен в детстве - это и есть разновидность детской психологической травмы... :(

Я пыталась наладить общение с ними ещё живя дома,просила дать мне хоть не много свободы. А то я приходила домой не позже 8 вечера,после школы без отдыха я должна немедленно делать уроки.... Общаться только с хорошими ребятами....(хорошие это значита мама с ними обязательно должна быть знакома). Отсюда выливалась ложь,обиды.... Но в одим момент нервы просто сдали,я собрала вещи,забрала документы и уехала,не взяв даже телефон.

Я не хотела с ними общаться,видеть их... Но "помог" случай... Я забеременнела,живя уже со своим мужем гражданским, о беременности я им не сообщила. Они узнали только тогда когда я родила. Так потихоньку начали востанавливать общение,НО я сразу сказала я щас живу своей семьёй и к вам не перееду. Они это приняли и щас у нас отличные отношения,но живём мы далеко друг от друга. И мы с семьёй приезжаем раз в 3-5 месяцев.

Ну так-то очевидно. С позиции ребенка, которым мы были.. Девчонка чувствует себя виновато-неуверенно , потому что все в кучу. То ли плохо, что потратила денег больше, а сколько именно можно, неизвестно, то ли даже на безлимите нельзя, вдруг учится перестанет… Разрешить ситуацию сама не может, отсюда подростковое ах, меня не понимают, не уважают… Взрослые могли бы разрешить – ты большая, давай договоримся, вот в пределах такой суммы можно, если надо больше, давай мы тебе поможем найти варианты подработки, но надо чтоб учеба не пострадала… Но может взрослым это не сильно надо, проще держать под влиянием.

Legenda™
Я пыталась наладить общение с ними ещё живя дома,просила дать мне хоть не много свободы. А то я приходила домой не позже 8 вечера,после школы без отдыха я должна немедленно делать уроки.... Общаться только с хорошими ребятами....(хорошие это значита мама с ними обязательно должна быть знакома). Отсюда выливалась ложь,обиды.... Но в одим момент нервы просто сдали,я собрала вещи,забрала документы и уехала,не взяв даже телефон.

это видимо от неуверенности родителей.. контроль - потому что переживали, а по другому - любовь проявлять не умели. ИМХО, возможны и другие варианты...

Legenda™
Они это приняли и щас у нас отличные отношения,но живём мы далеко друг от друга.

Кобра
Ну так-то очевидно. С позиции ребенка, которым мы были.. Девчонка чувствует себя виновато-неуверенно , потому что все в кучу. То ли плохо, что потратила денег больше, а сколько именно можно, неизвестно, то ли даже на безлимите нельзя, вдруг учится перестанет…

Согласна! Скорее всего нет четких родительских критериев - что хорошо, что плохо! .
Что можно, что нельзя.
Из - за этой амбивалентности (двоякости чувств) - агрессия, которая направлена на ситуацию и людей.

Кобра
льзя, вдруг учится перестанет… Разрешить ситуацию сама не может, отсюда подростковое ах, меня не понимают, не уважают… Взрослые могли бы разрешить – ты большая, давай договоримся, вот в пределах такой суммы можно, если надо больше, давай мы тебе поможем найти варианты подработки, но надо чтоб учеба не пострадала…

+100

еще раз повторю: работать не хочет. Учиться тоже. Аргумент:я не понимаю,как там объясняют. Были репетиторы, у них понимает, возвращается в школу -не понимает. Вины со взрослых не снимаю,в детстве жалели постоянно,т.к. болела она часто. Вот и привыкла,что делать ничего не надо,сделает кто-то за меня. Обидно,что теперь мама же и я -плохие. Деньги ей дают, только попроси,но она берет втихушку...наверное, точно пора к психологу. Кстати, она мне тут недавно сказала,что хочет быть психологом.

Тане4ка
Это про то, что "а до сих пор меня все устраисвало"?

Да-да-да, только на месте ребенка родители

спасибо всем высказавшимся за неравнодушие!

ЯсинаМама
возвращается в школу -не понимает.

а конфликтов в школе нет? С учителями, с одноклассниками. может, у нее мысли просто другим заняты на уроке?

Точно такая же история была и у меня. Только мама была далеко и помочь она ни чем не могла. Я на свою зарплату снимала квартиру и полностью содержала себя и сестру. Были те же проблемы, только я поддавалась на постоянный шантаж сестры - никаких рамок она в принципе не солаюдала, а если я просила тратить хоть немного поменьше сразу кричала, что я тиран, ее не понимаю, ее использую и т.д. и т.п. Постоянно угрожала, что уйдет жить в общагу или еще куда-нибудь. Я винила во всем себя и терпела. Итак 2 года. Потом она нашла себе парня и уже много лет издевается над ним.
А сейчас могу сказать одно: надо было сказать - уходи. А то я два года жила в полном аду и заработала себе кучу комплексов, которые до сих пор разгребаю. А она до сих пор врет и пребывает в роли "самой несчастной на свете". Никакие деньги (муж очень состоятельный человек) не мешают ей врать и наговаривать на других людей всякие гадости, просто в другой форме. И ей все верят... ведь она такая несчастная... вечная жертва. Стараюсь просто меньше с ней общаться.
Короче, вам решать. Но имхо переходный возраст у вашей сестры очень затянулся что-то. И психологи тут точно не помогут...

Rina
вечная жертва

эта роль привлекает очень многих. Легко все достается, получается

Znayka

да, манипулировать всегда легче, чем встать на позицию взрослого человека и принимать решения самостоятельно...

На самом деле это огромная проблема, когда родной, очень близкий тебе человек

Znayka

На самом деле это огромная проблема, когда родной, очень близкий тебе человек находится в роли вечной жертвы. Допустим, что я знаю, что моя сестра постоянно врет. Но что я могу сделать? Ходить и говорить всем своим знакомым, что то что она рассказывает обо мне и прочих родственниках, только ее личные "домыслы"? Ведь люди после общения с ней меня просто презирают, ненавидят, не здороваются со мной. Причем ее россказни совсем ничего не имеют общего с действительностью. Это очень больно.
Сто раз пыталась поговорить с сестрой об этом. Но она сразу отрезает, что она такого не говорила и всё.
Стараюсь просто не думать об этом. Иначе сойти с ума можно.

Rina
Ходить и говорить всем своим знакомым

проблема же не в знакомых, а в сестре. С ней надо эту проблему решать. К психологу можно сводить (уговорить сходить). Ну вот не верю я, что когда все в хорошем расположении духа и нет ссор, что нельзя спокойно, без эмоций, по доброму поговорить. "НЕ ВЕРЮ!!!"(с)

вот и мне иногда кажется,что пора бы уж закончиться переходному возрасту. А то требования как у взрослой, а отвечать за свои поступки не желает.

Rina

очень похожее поведение...видимо,недовоспитали,а теперь уже поздно. Виноватых искать бесполезно. Тоже больно и обидно,когда так ведет себя родной человек.Сообщение было изменено пользователем 25-08-2008 в 12:37

ЯсинаМама
видимо,недовоспитали,а теперь уже поздно

Не думаю, что дело в воспитании - вы же такой не стали?
Некоторые сразу подумают, что младших всегда балуют, и именно от этого они так ведут. Тоже не правда - моя сестра средний ребенок, а брат, который младше всех, и любим больше других (вечный малыш - даже под тридцать лет), никогда себя так не вел.
Имхо, что у ребенка в голове уже от рождения заложено, то не изменить. Можно малость корректировать воспитанием, но не более того. Смотрю на своих детей и получаю лишнее подтверждение.

Znayka

поверьте, тяжело долго сохранять хорошее расположение духа,когда тебя постоянно обманывают. Когда разговариваешь с человеком,говоришь,что любишь,поможешь,поддержишь,просишь не делать так. И тебе говорят: да,хорошо, не буду. И не проходит недели- снова ложь. Тяжело.

Кобра да не нужно в этом возрасте больше внимания от предков

Кто такое сказал %) Нужно обязательно, только не в таком виде уже, как к ляльке. Общение со сверстниками в этом возрасте может доставлять много волнений, не всегда приятных поэтому сбрасывать ребёнка только на сверстников неразумно, слишком много ненужных идей они могут внушить по своей глупости и слабости.

Видимо мой пост не отразили... Я всего 4-5 лет назад была копией вашей сестры. Не отметайте возможности обратиться к психологу. Вот предствте, что вам про вашу сестру говорят, что она сволочь, стерва, лгунья и воровка. Говорит посторонний человек. Какой будет ваша реакция? Почему то я уверена, вы станете за нее горой. Та же ситуация с ее друзьями. Ее всегда жалеют близкие. И это с одной стороны хорошо, человек должен чувствовать, что ему есть где поплакать и почувствовать жалость, но.. Должен быть и реальный мир, который будет "гнобить" вашу сестру. А такого мира у нее нет. Скорее всего, вы стараетесь скрывать, какая ваша сестра на самом деле. Ни кому из знакомых не рассказываете о проблеме. Вот у нее и создается противоречие, что для других она хорошая (вы так это представляете), а в семье плохая. Психолог поможет ей обрести равновесие. Выставит наружу ее плохие качества для нее же самой. так было у меня и мне это помогло. О многом я сейчас сожалею. Просто прислушайтесь. Действительно ли у вас такая ситауция, как была со мной. Если да, то психолог - это один из возможных выходов. Так сказать шокотерапия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы