Выгляжу не совсем "адекватной". Как исправить?

Всем привет!
Хочу пояснить название темы, что именно я имею под этим ввиду.

Я интересный тврческий человек, классный спец в своем деле и те, кто знает на что я способна, относятся с уважением.

Но вот меня не устраивает как реагируют (или вовсе не реагируют) на меня люди при первых контактах. Либо не замечают вообще, либо даже смотрят как бы, что я не много того, перглядыватся и подсмеиваются.
Я знаю, что дело во мне и моём каком то "не стандартном" поведении. Внешность, ну она у меня не настолько "специфична", чтоб так повлиять.

Таким образом, меня НИ РАЗУ в жизни не пригласили работать в какую либо крупную компанию.
Я работаю либо в мелкоте (по молодости поначалу правда это было), либо на себя (но это тоже мелкота, но своя).

А мне хочется работать в команде с умными интересными людьми, реализовывать проекты, быстрее развиваться и др.
Но и вообще, больше выбора иметь в этой жизни.
Но вот моя "особенность" такая мне в этом мешает.

Конечно, одно время я думала, что "мне не везёт" или то, что "попались не хорошие люди", но теперь понимаю, что здесь что-то во мне.

Здесь на форуме, разумеется, не все меня поймут, но есть и люди, которые посоветуют дельные вещи.

Аноним 18: дело во мне и моём каком то "не стандартном" поведении

Что за особенности?

чем плоха самостоятельность?
раздвиньте рамки и работайте в своей КРУПНОЙ компании.
создайте команду под себя и получайте удовольствие))

Аноним 18: Я знаю, что дело во мне и моём каком то "не стандартном" поведении

Что вы имеете ввиду, ну и если знаете, сначала ведите себя стандартно? А потом раскрывайтесь постепенно?

Проанализируйте, что делаете не так и делайте по-другому

Аноним 18: Но вот меня не устраивает как реагируют (или вовсе не реагируют) на меня люди при первых контактах

У вас претензии к работодателю?

Аноним 18: Здесь на форуме, разумеется, не все меня поймут, но есть и люди, которые посоветуют дельные вещи.

может к врачу, который проведёт полный псих - анализ? он увидит тебя, пообщается в живую.

Дельного ничего не посоветую, но о чём вы говорите я поняла, т.к сама такая. На меня смотрят при первом знакомстве как на дурочку что ли... а потом уж как на специалиста, когда приработаю.

да зачем вам компании? люди мечтают свалить из них.уделите внимание самопиару и выставкам.

Мне интересно, что вы такого делаете, что вас прямо сходу в "того" записывают. Заинтриговали

У вас есть близкие друзья?Вы так размыто все расписали ,что не совсем понятна суть для совета.Если все так как Вы говорите и хотите найти истину, спросите в лоб у близких людей что с Вами не так.Что не так в поведении?Может быть внешность у Вас несерьезная?Пытайтесь анализировать.

Снимите корону и люди к вам потянутся

ПтичкаН: Что за особенности?

Но сама я ощущаю внутренне, что не много стесняюсь, переживаю. А людям кажусь, но какой то "не такой" что ли, как то так. В итоге получаю отказ в сотрудничестве, да и вижу по лицу человека, что он думает "какая то неадекватная".

Tаганай*: чем плоха самостоятельность?
раздвиньте рамки и работайте в своей КРУПНОЙ компании.
создайте команду под себя и получайте удовольствие))

В том то и дело, что пока я не решу эту проблему, крупная мне не светит, так кк ей рулить должен человек, который воспринимается окружением позитивно с первой же секунды. Надеюсь, вы понимает о чем я.

Аноним 18: Таким образом, меня НИ РАЗУ в жизни не пригласили работать в какую либо крупную компанию.

Выгляжу адекватной, тоже ни разу не пригласили
Сама как то раз пригласилась

Ко мне на собеседование однажды пришел молодой человек. Разговариваем мы и я думаю, блин псих какой то, выгнать его надо.
Но чот задаю вопросы по инерции. А он как начал потом раскрываться. И когда HR его собеседовали, я их предупредила))) они мне такую же обратную связь дали, что если бы я не предупредила, выгнали бы его.
А он от волнения ржал как полный идиот и мекал бекал. Я его просто остановила и говорю, а теперь убираем смех и говорим медленно)))
Парень далеко пошел. Умничка.

автор, по-видимому, не владеет навыками самопрезентации.

Аноним 18: Но сама я ощущаю внутренне, что не много стесняюсь, переживаю. А людям кажусь, но какой то "не такой" что ли, как то так. В итоге получаю отказ в сотрудничестве, да и вижу по лицу человека, что он думает "какая то неадекватная".

Стеснение это нормально, ничего странного и тем более неадекватного в этом нет.
Может вы неуверенный человек это чувствуется и вызывает сомнение в вашей компетенции

Есть социум, есть рамки, вы это понимаете.В каждой системе свои нормы, система на них и держится.Следуйте нормам.Допустим,если в банк сфере строгий дресс код, то на соискателя в дредах и рваных кедах вряд ли будут смотреть с обожанием.

Plenitelnaya: У вас есть близкие друзья?Вы так размыто все расписали ,что не совсем понятна суть для совета.Если все так как Вы говорите и хотите найти истину, спросите в лоб у близких людей что с Вами не так.Что не так в поведении?Может быть внешность у Вас несерьезная?Пытайтесь анализировать.

Да, конечно. Ну вот муж говорит "ты не умеешь себя подать", какая то мол скромная "не выпячиваешь достоинства наружу". Но он и сам в некотром аспекте такой же .

Друзья у меня давние, кто со школы, кто с ВУЗа, их не спросить, они уж не помнят как воспринимали меня поначалу, там все нормуль ).

Аноним 62: Дельного ничего не посоветую, но о чём вы говорите я поняла, т.к сама такая. На меня смотрят при первом знакомстве как на дурочку что ли... а потом уж как на специалиста, когда приработаю.

Давайте вместе разбираться .

Слушайте, ну быть такой как все ведь совсем не интересно?
Попробуйте работу в нужной компании найти по связям, есть же друзья в этой области, которые вас уважают и могут порекомендовать?

Аноним 18: скромная "не выпячиваешь достоинства наружу".

Выпячивать и не надо.
А кем вы работаете, сколько лет?
Как правило даже скромный сотрудник, но умеющий хорошо выполнять свою работу, может тихонько продвигаться по работе

Neiron: А он от волнения ржал как полный идиот и мекал бекал.

У меня еще был случай, когда училась уже на заочке в магистратуре, там парень в группе был , все списывал у меня. А я тогда работала в не большой компании, где меня уважали реально и приносила там реальную отдачу.
И вот это парень однажды заявляет "Как тебя вообще ТАКУЮ на работе держат?" Пппц , как обидно было это слышать.

И еще одна приятельница (но общались одно время после знакомства в больнице-лежали там вместе) про меня однажды сказала в компании "Она не бе, не ме.., а как то ходит по собеседованиям умудряется" Тоже тогда я в шоке была.

Да, у меня присутствует какая то внутренняя не уверенность, когда я знакомлюсь с новыми людьми.

Аноним 18: крупная мне не светит, так кк ей рулить должен человек, который воспринимается окружением позитивно с первой же секунды.

с чего вы взяли? знаю много вполне успешных людей с жатким характером и отношением к окружающим

Аноним 18: Надеюсь, вы понимает о чем я.

нет. это исключительно домыслы, которые вы вбили себе в голову. зачем?

Material girl: то на соискателя в дредах и рваных кедах вряд ли будут смотреть с обожанием.

это я понимаю
"неадекватов по одежде" есть хорошие примеры в Модном приговоре.
За этим я , как раз слежу, тем более раз чувствую себя неуверенно при первых встречах, как писала выше. Одеваюсь вполне уместно.

Так быть адекватной). Отвечать на поставленные вопросы, не растекаться мыслью по древу, не фантазировать, что на вас как-то не так смотрят. Четко, по существу, доброжелательно.
А вообще навык прохождения собеседований легко отрабатывается путем прохождения собеседований)

Tаганай*: нет. это исключительно домыслы, которые вы вбили себе в голову. зачем?

Да не вбила. Конечно. и исключения тоже бывают.
Но вот Нейрон хороший пример привела,я может и не свосем как тот парень, но что то и во мне "придурковатое" есть ))).

Tаганай*: успешных людей с жатким характером и отношением к окружающим

в смысле? но , возможно, здесь и роль деятельности и прочие факторы играют значение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы