Выгляжу не совсем "адекватной". Как исправить?

ЛуизаВебер: Так быть адекватной). Отвечать на поставленные вопросы, не растекаться мыслью по древу, не фантазировать, что на вас как-то не так смотрят. Четко, по существу, доброжелательно.

Спасибо.
Но всё таки хотелось бы разобраться, что во мне не так.

Аноним 18: что то и во мне "придурковатое" есть ))).

Может это ваша индивидуальность

Аноним 18: Но всё таки хотелось бы разобраться, что во мне не так.

говорить в рамках обсуждаемого предмета.
как в будете решать эту задачу, какие варианты, методы, способы. четко по делу.
кстати, заметила. с некоторыми людьми не стоит улыбаться. тебя оценивают, а ты лыбишься.
чо лыбишься, спрашивается? ровно спокойно общайтесь.

Аноним 18: Но вот Нейрон хороший пример привела,я может и не свосем как тот парень, но что то и во мне "придурковатое" есть ))).

Он потом знаете как насобачился собеседки проходить? Огонь!
И вы можете. Это же не трудно. Труднее потом специалистом хорошим быть. А пыль в глаза пускать, тьфу. Фигня.

Катринa: и снисходительное отношение ваших знакомых вы можете за уважение принимать

Ну "снисходительность" эта при деловых отношениях подкрепляется и финансами и повторными обращениями ко мне и приводом ко мне новых людей, которые сразу воспринимают меня адекватно, потому что те им уже рассказали кто я и на что способна.

И результаты ожидаемые от моей деятельности, получают на 100 %, тут ручаюсь.

А вот,если, человек сталкивается со мной впервые (особенно женщина), то я кажусь "дурой".

ПтичкаН: Может это ваша индивидуальность

Neiron: А пыль в глаза пускать, тьфу. Фигня.

В наше время это, видимо, важно самоподача.
Кстати, речь у меня не поставлена. Может в этом тоже есть часть проблемы?

Аноним 18: Ну "снисходительность" эта при деловых отношениях подкрепляется и финансами и повторными обращениями ко мне и приводом ко мне новых людей, которые сразу воспринимают меня адекватно, потому что те им уже рассказали кто я и на что способна.

это вы сейчас про сарафанное радио?
это совсем другая тема.
тут за вас уже поручились. новые заказчики (назовем их так) могут вас тоже странной посчитать.
но их уже предупредили, что работать с вами можно, вот как раз то, о чем Таня выше писала.
может быть такое? может, разумеется

Аноним 18: А вот,если, человек сталкивается со мной впервые (особенно женщина), то я кажусь "дурой".

коммуникативные навыки страдают?
что с женщинами не так?
с мужчинами лучше? потому что гендерное различие?

Аноним 18, речь это важно для самопрезентации.

Катринa: но их уже предупредили, что работать с вами можно, вот как раз то, о чем Таня выше писала.
может быть такое? может, разумеется

так, все может

Катринa: что с женщинами не так?

знала бы, не спрашивала б тогда )

Neiron: Аноним 18, речь это важно для самопрезентации. а это исправляется?

Аноним 18: знала бы, не спрашивала б тогда )

ну вот смотрите, 3 вопроса, вы ни на один не ответили вы собеседования также проходите?

Меня за придурошную аж профи приняли - пришла брать справку, что не псих. Встала в очередь в регистратуру с нормальными людьми, а меня зовут из соседнего окна, идите мол сюда. Потом ещё удивлялись, что я не их человек.
Немного обидно и удивительно. Я потом ревниво посматривала на тех, кто ко второму окну подходил, они все с изюминкой, если это можно так назвать, то пальто не из этого измерения, то очки на резинке, то ещё какой фокус. Видать и у меня есть изюминка.
Автор, нас всех при первой встрече как-то не так воспринимают. А ещё про многих нормальных людей думают, что они неадекватны. У Вас, может, наоборот самоконтроль повышен, от него зажатость и реакции не те, что ожидают? Или просто кажется. Какие-то не особо близкие люди что-то брякнули и забыли, а Вы заморочились.

анониМ: в понимании парня и "такая" в вашем понимании совершенно не совпадают

он именно подчеркнул, что я не адекватна, хотя при этом списывал у не адекватной постоянно

анониМ: Вас задавали личные, неловкие вопросы

она ничего не задавала, познакомились в больнице и от скуки тусовались там вместе
она еле 9 классов закончила
от этого еще обиднее было, что даже она посчитала меня "тупой"

Катринa: 3 вопроса, вы ни на один не ответили я вас поняла, исправлюсь

Катринa: коммуникативные навыки страдают?
что с женщинами не так?

я вспомнила, что все случаи "не отказа" мне, были в основном при взаимодействии с мужчинами.
с женщинами, только если с более старшими и добрыми было нормально.

Катринa: это вы сейчас про сарафанное радио? да, про него )

Аноним 18: А вот,если, человек сталкивается со мной впервые (особенно женщина), то я кажусь "дурой".

Почему то преддставилась героиня фильма "Покровские ворота",
-"Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся..."

Аноним 18: Но всё таки хотелось бы разобраться, что во мне не так.

Так как мы вам тут нагадаем? По тексту я вижу, что вы слишком накручиваете себя , что кто-то о вас думает не так, как вам хочется.
Хотите в крупную компанию, попробуйте походить по собеседованиям на интересующие вакансии через кадровые агентства. Ребята заинтересованы продать хорошего кандидата, поэтому на первичном интервью, если повезет с толковым рекрутером, дадут развернутую обратную связь где чего докрутить при собеседовании надо.
Можете сами себя на видео поснимать, посмотреть мимику, дикцию, может, тело своей жизнью живет и ведёт себя странно, а вы и не в курсе.

ЛуизаВебер: может, тело своей жизнью живет и ведёт себя странно, а вы и не в курсе.

классно сказали! и по делу.. на видео я себе тоже кажусь неадекватной ... у меня нелеченая родовая травма, двигаюсь неидеально, это факт, и голос ужасен. Может дело, реально не в том, ЧТО я сказала, а вэтих вещах ?

Клава Монитор: Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся

ЛуизаВебер: Можете сами себя на видео поснимать, посмотреть мимику, дикцию, может, тело своей жизнью живет и ведёт себя странно, а вы и не в курсе.

кстати да

Аноним 18: у меня нелеченая родовая травма, двигаюсь неидеально, это факт, и голос ужасен

Это может влиять на собеседника в первые минуты. Дальше роль будут играть ваша подача себя и профессионализм.
Наверное, на вашем пути могут попасться люди, которые принимают решение на основе цвета волос и наличия маникюра определенного цвета, и кому-то и голос ваш не понравится, но таки и будущие коллеги нам нужны адекватные, поэтому таких сразу в пень)
Работайте над резюме и оттачивайте ответы на стандартные вопросы, которые могут быть.

ЛуизаВебер: Хотите в крупную компанию, попробуйте походить по собеседованиям на интересующие вакансии через кадровые агентства. Ребята заинтересованы продать хорошего кандидата, поэтому на первичном интервью, если повезет с толковым рекрутером, дадут развернутую обратную связь где чего докрутить при собеседовании надо.

хороший совет, кстати
но только как еще понравиться этим ребятам

Аноним 18: но только как еще понравиться этим ребятам

поработайте с коучем. который знает рынок труда.
нравиться ему не обязательно. он работает за деньги

ЛуизаВебер: Это может влиять на собеседника в первые минуты

так певые минуты, наверное, очень важны.

ЛуизаВебер: будущие коллеги нам нужны адекватные, поэтому таких сразу в пень)

Аноним 18: но только как еще понравиться этим ребятам

Говорю же - готовиться)
Структурировать опыт для вакансии, на которую хотите, достижения, подготовить ответы на стандартные вопросы, которые обычно бывают. Прям как сценарий пишите, учите, на муже репетируйте.
Поменьше лирики, побольше фактов: задачи стояли такие-то, для выполнения задач сделала это и то, тут перевыполнила, здесь была молодец. Почему сменила работу, когда декрет планируете, с кем дети на больничных будут - на все вопросы должны быть внятные ответы, по которым будет ясно, что вы капец идеальный кандидат.

Катринa: поработайте с коучем. который знает рынок труда

интересно, сколько такие услуги стоят

однажды во время собеседования 2 девушки-рекрутера прямо усмехнулись и переглянулись одновременно, мне было очень не приятно
Но с другой стороны, я ведь точно не говорила мат, пошлости или еще что то там ужасное, и при кандидате так себя вести и с их стороны не корректно, как я понимаю.
это было давно, наверное действительно много думаю и слишком чувствительная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы