Выгляжу не совсем "адекватной". Как исправить?

Вас не зовут не из-за внешности, а из-за вашей неуверенности в себе. Уверенный в себе человек ведёт себя соотвественно и вообще не парит его внешность.

Аноним 18: Да, у меня присутствует какая то внутренняя не уверенность, когда я знакомлюсь с новыми людьми. Дело только в этом?
Тогда я тоже наверное неадекват. Я очень стесняюсь незнакомых, малознакомых людей, разговор конечно могу начать ,но если тема иссякнет, то и я тоже. Разговор могу поддержать, но не "душа компании", когда сыплются анекдоты и есть масса тем для обсуждения....Иногда мне кажется, что люди, которые меня не знают , думают что высокомерная. Ну вот что поделаешь, страдаю от этого

kiryuna: Иногда мне кажется, что люди, которые меня не знают , думают что высокомерная. Ну вот что поделаешь, страдаю от этого

плюйте
обо мне тоже так думают
пока не узнают ближе))

Neiron: регистратуре люди без медобразования сидят. Какие нафиг профи.

Кто давно сидит, тот профи в сортировке входящих, на мой взгляд. Та же регистраторша из очереди на медкомиссию лихо выдерживала тех, кто на другой прием пришел.

Аноним 18: меня мандражит от крупных компаний, мне кажется там какие то стандарты, в которые я "не такая" типа не впишусь...

Это вам кажется))) точно точно.

ОКА: Кто давно сидит, тот профи в сортировке входящих, на мой взгляд.

Нууу нет, просто эти пациенты годами ходят, их просто знают)))

Автор, мало вводных, опишите пару-тройку конкретных ситуаций, только не с точки зрения обиды "отреагировали не так", а постарайтесь эмоции отключить.
Вполне вероятно, что у вас "синдром самозванца", то есть психологическое невосприятие собственных успехов.
(проявляется как раз у талантливых людей), отсюда проблемы с самопрезентацией

Аноним 18 ,
Начните с внешнего вида. Если ваш образ городская сумасшедшая, Бохо и др этника - надо что-то подумать.

Потолковый Лампонюх: я такая же отъехавшая, автор
работаю в крупной федеральной компании
тоже творчески

я почему то всегда чувствовала, читая вас, что мы в чем-то схожи

Аноним 54: Вот вы много раз тут написали, что вы очень хороший специалист, выполняете свою работу на 100% и заказчики всегда довольны. Но если бы это было так, то вы были бы всегда нарасхват. Даже если бы ваше сарафанное радио работало только среди мелких фирм, то любая крупная фирма захотела бы с вами работать с учетом крутого портфолио. Не сходится.

Не совсем так, у меня в данный момент, заказчики физ. лица в основном из Мск., плюс особо и не пиарюсь. Еще младший ребенок достаточно мелкий-и ему нужно внимание, так что работы хватает. Но развиваюсь, на месте не сижу, есть с чем продвинуться дальше.

И "этот недостаток" (то, что я написала про себя) один из главных факторов.

Да, все за что бралась выполняю всегда на 100 % , мне и муж говорит уже "хватит сидеть в кустах, ты все сделаешь, освоишь, соберешь из кирпичиков, вывернешься и сделаешь классно" и т.п. Это реально так.

Но вот обаяния и умения представить себя, как это делает ваш муж, мне реально не хватает это факт. Еще долго кормила ребенка и пока не худая сейчас к сожалению (, очень комплексую , но тут сама виновата и знаю как это исправлять, и уже исправляю, но пока еще есть лишние кг.

Аноним 54: Возможно, просто нетактично, много хвастаетесь, набиваете себе цену, неадекватно оцениваете свои работы и тп.

наоборот, достаточно скромная, но здесь на форуме написала, что другие люди мне говорили , ну что- " хватит стесняться, пора учиться подавать себя, ты классный спец но надо все "нормально обернуть", я завидую твоим творческим способностям" и т.п.

Аноним 54: Видать портфолио не впечатляет. я никуда с никаким портфолио еще не ходила, я описываю опыт собеседований прошлых лет давнишний (тогда может и правда была так скажем мягко говоря чел-м с меньшим опытом), прекрасно понимая, что подавать себя не научилась, и все будет повторяться

Аноним 992: Если ваш образ городская сумасшедшая, Бохо и др этника - надо что-то подумать. нет, нормально все тут, в пределах социальных норм, дело в неуверенности, поведении и т.п.

Аноним 229: а из-за вашей неуверенности в себе да

Мимилашка: Автор, мало вводных, опишите пару-тройку конкретных ситуаций, только не с точки зрения обиды "отреагировали не так", а постарайтесь эмоции отключить.

давайте тогда что вспомнилось

1.пришла еще очень давно лет в 19, молодой девушкой на вакансию продавца, дело было зимой, а у меня волосы мягкие и мялись под шапкой сильно, но и как то быстро позвали в зал, не успела "прихорошиться" или даже там какой то туалет был ободраный без зеркал ...уже точно не помню-но вроде так было, там сидело много девочек. На нас надели номерки как на коров и комиссия ходила, смотрела на нас и что то отмечала. Потом назвала тех кто "прошел первый этап", остальным досвидания, а у меня диплом был на тот момент красный колледжа+опыт не большой в торговле. А меня никто даже не спросил и что и как а вот так вот "оценивали".
Когда девочки выходили из зала, многие ревели, я была в шоке. Это был здоровский такой удар по самооценке тогда, сейчас даже всплакнула, когда вспомнила.

1. Очень сильно простыла в новогоднии праздники, а после пошла на собеседование ну тоже тогда еще продажником. Два мужчины собеседовали, спросили "сильно праздновали?" я говорю, да вы что я простыла просто сильно. Засмеялись и дали, понять, что считают меня алкашкой не перезвонили. Было очень стыдно.

Потом были собеседования где меня "брали", всегда собесодовал в этих случаях мужчина, либо группа людей более старшего возраста, либо женщина за 40. От некоторых предложений я сама отказывалась, в паре мест поработала в совокупности 5 лет, набралась опыта, знаний. Все было нормально, но конторы не большие.
Потом вышла замуж и мы уехали с мужем в другой город.

Никогда "не брали" меня девушки-женщины лет до 35 , а они часто были на собеседованиях, я рассказывала как даже подсмеивались где то выше и вообще я им не нравилась почему то.

Потом только на себя уже работала, собеседований так и боюсь до ужаса ))).

Чтобы не бояться собеседований, надо по ним ходить. С каждым разом все проще.
На прошлой моей работе (компания с 20 представительствами по России) руководитель отдела маркетинга была как раз такая девушка со странностями. Но она пришла в самом начале, на этапе стартапа, позвал однокурсник, так как знал, что из нее прут идеи. Проработала там 10 лет, компания разрослась и развилась, и эта девушка не мало для этого сделала. Ее ценили и уважали и были в шоке, когда она от них ушла (по семейным обстоятельствам). Казалось, что эта девушка - неотъемлемая часть компании. Но вот не знаю, вряд ли ее бы взяли на работу, если она со стороны пришла. Все таки встречают по одежке.
Работайте не только с внешним видом, но и с голосом и речью. А то бывает, с виду - нормальная, а как рот откроет - ужас, слушать невозможно. У меня, например, голос приятный, но устной речью не очень хорошо владела. Как говорят, как собака, все понимаю, а сказать не могу. Из-за этого был ступор. Но после ВУЗа так получилось, что попала на работу в колл-центр. За год работы с речью стало все хорошо, сейчас правильно и грамотно выражаюсь. Считаю, что такая работа очень мне помогла, хотя вроде и не очень квалифицированная.

Аноним 18 ,

1. Ну примеры у вас не самые удачные, на самом деле)), поскольку тогда вы не были профессионалом и, естественно, такие реакции.
  2. Перестаньте "додумывать" за рекрутера, если действительно интересно почему не взяли - попросите обратную связь. Конечно, можно получить и стандартный ответ " Предпочли более опытного кандидата", но если попросить по -человечески (неофициально, так сказать) вы получите пищу для размышлений.
  3. Как крупные компании должны о вас узнать? Чттобы привлечь внимание рекрутера отправляйте крутое индивилуальное мотивирующее (сопроводительное) письмо. Только не шаблонное "Прошу рассмотреть меня на должность и т.д." А именно индивидуальное, где прописываете почему вы подходите на данную позицию, почему хотите работать именно в этой компании.
  4. Анализируйте на каком этапе сбоит поиск работы. Анализ - ключ к успеху.
  5. Рассматривайте поиск работы как процесс обоюдный - вы выбираете и вас выбирают.
  6. Порепетируйте собеседование, пусть даже со знакомой или родственницей, только просите объективно вас оценивать. В идеале, пройти подотовку с профессиональным рекрутером.
  7. Самопрезентация важна, но не в форме монолога, а в форме диалога с рекрутером. Вас оценивают не только с профессиональной позиции, но и оценивают насколько вы впишетесь в данную компанию. Поэтому как бы вы себя не пытались контролировать, есть невербальные методы оценки. Можно честно предупредить рекрутера, что давно не были на собеседовании и волнуетесь. Волнение - это вполне нормальное состояние, ненормальное - это впасть в истерику )))

Мимилашка: Ну примеры у вас не самые удачные, на самом деле)), поскольку тогда вы не были профессионалом и, естественно, такие реакции. да, понимаю, просто вспомнилось )))

Мимилашка: Анализируйте на каком этапе сбоит поиск работы. Анализ - ключ к успеху.

Вообще, всем спасибо, получила много дельных советов.

Уже кое-что проанализировала и поняла:

1. Много ворошу прошлое (сами вы тут тоже можете заметить по моим записям) и весь негатив , полученный оттуда переношу "на сегодня".
  2. Я скорее "средний" человек по степени обаяния - не супер обаяшка, какими бывают некоторые люди, но и не такая "неадекватная", как некоторые люди бывают. Средняя, кому то могу понравиться, кому то нет + что знаю, говорю и т.п, само собой, тоже важно. Сильно мне развивать обояние некогда (работа связана все таки не с шоу бизнесом и т.п), надо просто брать профессионализмом, как то так.
  3. По сути мало где и была, с тех пор когда стала более менее опытной. Это факт.
  4. Слишком узко мыслила. Можно не только работу наемную искать, а , например, инвестров и т.п.

Ну и дальше думаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы