бывшая жена мужа написывает смс

Отвечу как мама двух детей - мальчиков 14 и 10 лет, по совместительству БЖ))))
Своему БМ практически не пишу, не звоню, беспокою очень редко, только в исключительных случаях, например, ребёнок в больницу попал. Да, кстати, общению ни в коем случае не препятствую.
БМ общается напрямую с детьми по телефону, вотсапу, в реальности.
В этой теме меня больше заинтересовал аспект общения отца с детьми. Т.к. есть общие черты с моими.
Ещё раз - я общению не препятствую. Старшему также 14 лет, также практически ничего не интересно. Когда приходит БМ, они также 5 минут общаются на общие темы как дела, после чего сидят в одной комнате, каждый уткнувшись в свой гаджет!!!!!!!!!!!!
На мои предложения пойти погулять, мячик побросать, на рыбалку, покупаться и т.п. и т.д. постоянно отговорки, то БМ не в настроении, то неподходяще одет, то якобы ребёнку не интересно.
Да, подростки вот они такие. Но почему я, чтобы отвлечь его от компьютера придумываю разные мероприятия, убеждаю, уговариваю, и мы постоянно в своё свободное время куда-то идём, едем, встречаемся с друзьями и т.п. и т.д. На это требуется много сил, времени, желания, денег, но я этим занимаюсь, а БМ ЛЕНЬ этим заниматься. Проще сказать ,что ребёнок не хочет, сесть рядом с ним и уткнуться в телефон. А себе поставить галочку, что он сегодня посетил ребёнка, выполнил свой родительский долг.
Может и муж автора такой же? Ему не хочется предпринимать усилия для налаживания отношений со своими детьми. Ведь это порой титанический труд, как морально, физически и финансово. Всё остальное отговорки. Возможно да, со стороны БЖ есть препятствия. Но если бы действительно хотел, то давно бы нашёл рычаги воздействия на БЖ, чтобы давала видеться с детьми. Но так ведь удобнее! Алименты платит, приходит, а ему дверь не открывают. Сам - весь белый и пушистый, прекрасный отец, а отсутствие отношений с детьми - вина исключительно истеричной БЖ)))

svetlonec: А если как в соседней теме - подал бы в суд и требовал проживание ребенка с ним?

Пусть требует. Я не против бы была, если бы знала, что детям с ним будет лучше, что он будет заботиться о них больше меня, больше проводить времени, они будут более обеспечены и что у меня будет возможность видеться с детьми. А если б не было возможности видеться, то я бы устанавливала порядок общения через суд, ходила бы к приставам, опеке, что препятствует общению. Брала бы свидетелей на встречи и фиксировала бы факт его отказа дать общаться с детьми.
В общем, делала бы все, чтоб видеться с детьми. То, что многие папы и не собираются делать.
В этой ситуации, у папы тоже нет особого желания что-то делать. Гораздо проще обвинить бывшую, что не дает видеться (даже при его слабых попытках). А новой жене это прям бальзам на душу "бывшая сволочь, зато она-то вот хорошая, муж САМ с ней делится проблемами".

14 лет пока не понимает какую выгоду извлечь от общения с отцом...
У нас вот поняла его дочь к годам 20, и все, теперь то да се дай, в частности дай например машину пока мы в отпуске, девочке 24 исполнилось...не работает, не училась, хотя ей оплатили учебу.
Озвучила, что хочет в кабинете сидеть и зп норм, на меньшее не пойдет, лучше дома и ноги в потолок.
Ну и очень интересуется, сколько и чего ей достанется, когда нас не станет...хотя и квартира у нее есть ( от бабушки осталась)
По мне, дак давно ее от халявных денег надо было отлучить, а то и мать и отец ее содержат теперь.
Ну а раньше, все как у автора, не давали, плохо отзывались...ребенок вырос, сделал выводы , что можно доить обоих, и успешно я вам скажу доит.

Вообще удивляюсь всегда бывшим жёнам, детей не дают почему то мужьям. Если мой уйдёт, сразу сумочку всем детям сладую, вместе с их кучей носков, трусов, рубах и футболок, хоккейной вонью и кучей допов. Пусть Новая деваха охренеет от счастья то привалившего А сама
По теме: не ходите девки замуж за мужиков с кучей проблем.

Аноним 317: Вообще удивляюсь всегда бывшим жёнам, детей не дают почему то мужьям

Я спокойно отпускаю ребенка к отцу. Общению не препятствую. Сама не названиваю и не пишу. Только в крайнем случае, если мне очень куда то надо, а ребенка не с кем оставить. Денег не требую идеальная БЖ

Аноним 317: не ходите девки замуж за мужиков с кучей проблем.

по-другому и не скажешь.
Это ладно по молодости можно ошибиться, когда еще не знаешь, как себя этот человек через несколько лет поведет по отношению к жене, детям, да и вообще по отношению к жизни, и начать жить с человеком.
А 2-е, 3-и, 4--е и т.д. браки - это ведь уже, как правило, браки взрослых людей, которые и сами накопили жизненный опыт, и отношения видны к детям, к бывшим как на ладони (смотри, как у тебя самой может быть через несколько лет). Так нет же, надо срочно "взамуж" за этого М.
А проблема-то не в бывших отношениях, проблема в самом человеке.
Конкретно в этой ситуации, М -тюфяк.

KILAXY: спокойно отпускаю ребенка к отцу. Общению не препятствую. Сама не названиваю и не пишу. Только в крайнем случае, если мне очень куда то надо, а ребенка не с кем оставить. Денег не требую идеальная БЖ Скукатища какая))) а как же взбодрить всех?

Aгата888: Автор, вам сил перетерпеть это, она истеричка и при том сейчас у неё не сложилось, а бм женился- бьет по самолюбию; просто будьте для мужа самой лучшей, спокойной, рассудительной, все само решится, пусть игнорит ее, если не про детей; а вы будьте королевой и на ее уровень не опускайтесь и никаких контактов с ней

Хороший совет, хорошо бы автор услышала его и приняла к действию!

Аноним 15: Да, подростки вот они такие.

Аноним 15: каждый уткнувшись в свой гаджет!!!!!!!!!!!!

Аноним 15: а БМ ЛЕНЬ этим заниматься.

Так их два , подростка. Ваш БМ возможно никогда не вырастет уже.

мнение: По мне, дак давно ее от халявных денег надо было отлучить

Лучше не приучать . Я 2-3 раза сказала дочери , что нужно оплатить свет . Что то мяукала недовольно , но это было не долго. Больше не обсуждалось.

Аноним 317: Скукатища какая))) а как же взбодрить всех?

Да нууууу, это ж ругаться надо тратить свои нервные клетки, вдруг еще на ребёнке отразится, переживать будет. Не, я за душевное равновесие свое и ребенка

KILAXY: Не, я за душевное равновесие свое и ребенка

Не в моем темпераменте короче))) Всех извести, вывести из всяческого равновесия

Рина Ч.: Если бы очень хотел-никто не помешал бы видеться. НИКТО!

так интересно. а про своего мужа вы иное писали

Рина Ч.: Мужик, возможно, погуливал. Или еще какие серьезные проблемы были, что баба с двумя детьми нашла другого.

да ладно. мужику совсем не обязательно гулять чтоб жена захотела уйти

Ясно одно. Не закончены у них отношения. Точки не поставлено. Брак с автором не гарантирует ничего.
Расслабиться. Все равно от автора ничего не зависит. Может вспыхнет еще романчик у них на нервах, что скорее всего. Также быстро закончится. Изменой он это не посчитает, ибо с женой, хоть и бывшей

Аноним 771: интересно. а про своего мужа вы иное писали

Теперь и мне интересно. И что же я писала? Может, вы невнимательно отслеживали все, что было мной написано?????

Рина Ч.: Может, вы невнимательно отслеживали все, что было мной написано?????

очень внимательно.
бывшая - злыдня. запретила бедному отцу встречаться с ребенком. прекрасно все помню.
и точно так же я вам писала, что никто не может запретить отцу видеть ребенка, если он этого не хочет

Рина Ч.: Теперь и мне интересно. И что же я писала? Может, вы невнимательно отслеживали все, что было мной написано?????

Ну, справедливости ради, вы писали, что бывшая жена не дает вашему мужу общаться с ребенком, настроила девочку против него и ваш муж совершенно не мог ничего сделать

KILAXY ,
Понятно, что дети. Муж должен обозначить границы общения: проблемы и дела детей, всё, что кроме этого - забудь, у каждого своя жизнь, давай уважать друг друга

Аноним 771: мужику совсем не обязательно гулять чтоб жена захотела уйти

а что мужику обязательно? чтобы жена ЗАХОТЕЛА уйти...

jersan: а что мужику обязательно?

не удовлетворять базовые потребности.

Драгоценная ,
Ага,чего только тема с обмылком стоит.

Аноним 317: не ходите девки замуж за мужиков с кучей проблем

Да и девчонок с проблемами не сильно разбирают

Аноним 771: бывшая - злыдня. запретила бедному отцу встречаться с ребенком. прекрасно все помню

Колубара,
Девочки, я повторюсь-невнимательно читаете. Вернее, если уж беретесь тыкать носиком в какие-либо высказывания, то потрудитесь отслеживать ситуацию до нынешнего дня. Да, БЖ была злыдня. Да, настраивала. Да, я настаиваю на том, что если мужчина хочет, он добьется общения и понимания со стороны ребенка. А теперь...бинго! Мой муж, равно, как и я, превосходно общаемся с его дочкой. И даже с её мамой. Терпение и настойчивость отца сделали свое дело. Так что я еще раз скажу свое мнение-если отец хочет, он наладит контакт с ребенком, пусть даже на это потребуется 10 лет (время на взросление ребенка).

подружка когда только замуж вышла, бывшую тоже прорвало, писала строчила, дочерью давила. Ну долго, месяцев 6 наверное там такое творилось. Потом успокоилась. Сейчас даже подружка с бывшей общается более менее нормально.

Сaш-ок: Да и девчонок с проблемами не сильно разбирают

Ну на самом деле это говорит лишь о мужской трусости и несостоятельности) Настоящий мужчина проблемы решает, а не страусит

Аноним 317: а не страусит

Т.е. выше был призыв девчонкам стать страусами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы