Тема закрыта

Причина: 0

Любовь детей ушла к свекрови?!

мне плохо....!!! я не могу так больше!!!..
Дочь проснулась в 7 утра.. пытается выползти из комнаты, ручонкой ковыряет дверь - надо к бабушке! Бабушка спит. Беру на руки, разговариваю, отвлекаю.. Истерика! Надо выйти из комнаты надо к бабушке! Плачет! В итоге бабушка просыпается, приходит, берет на руки, дочь счастлива... Теперь реву я..... Бабушка отсутствовала месяц, отдыхала с моим старшим. Приехала. Доча только захнычет - она ее сразу на руки, сюсюкает. В итоге дочь отказывается у меня есть, и ваще чуть ли не полный игнор. Сын в отпуске про маму не вспомнил ни разу....
И, боюсь дело не совсем во мне, а в ней, в моей свекрови!!! Ее базграничная любовь разрушает!!!! У нее два сына.. Мой муж, ему 35 и еще один, ему 27.. Живем мы большой "дружной" семьей. Сыновья не хотят уходить от мамы. С ней хорошо! Она заботливая, услужливая, живет только для них, холит, лелеет, помогает во всем, чем только может. Внуков сейчас сюсюкает. Досюсюкала до того, что сын мой спрашивает перед тем, как выйти на улицу - что ему одеть?! В 8 лет! а на мои заявления, что пусть сам думает, он мужчина, она говорит, но он же еще маленький... Вобщем, и ему "сопли подтирает" Постельку уберет, одежду ровненько сложит, ранец в школу соберет... Вобщем, вырастают под ее крылышком инфатнильные лентяи. (Да, да.. и мой муж тоже..)
Что делать?!!!
В сердцах сказала ей сегодня, что на ее месте я бы выгнала уже давно всех! Может тогда б хоть ее сыновья повзрослели! А она - ну им хорошо здесь, пусть живут. Захотят - уйдут...
За детей страшно (уже пожинаю плоды некоего паразитизма).. за себя обидно (бабушка - свет в окошке, все сделает).. Уйти с двумя детьми мне некуда и пока не на что.. И жить так не могу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Как вам повезло! А вы расстраиваетесь! Срочно на работу, в магазин, гулять!

Наноя
бабушка - свет в окошке, все сделает) О таком можно только мечтать! Завидую белой завистью!

Плохая свекровь - плохо, хорошая свекровь - плохо.
Вывод неутишителен хорошая свекровь - мёртвая?
Регулируйте: она добрая, вы - строгая и будут дети нормальные, а не инфантильные.
доброта не может испортить, потакание - может.

Госпидя. Да такая свекровь - мечта каждой второй ю-мамы. Вы че а? Давайте за себя принимайтесь. Вперед развлекаться пока свекровь с детьми.

Какая смешная разводка! :D

Наноя
что сын мой спрашивает перед тем, как выйти на улицу - что ему одеть?! В 8 лет! а на мои заявления, что пусть сам думает, он мужчина,

так он и правда маленький ;) он сам что нибудь оденет и скорее всего не то что нужно... так вы же его потом и ругать будете... и что плохого что ребёнок спрашивает ваш совет? лучше будет если перестанет спрашивать? у меня у самого пацану почти 8... ребёнок ребёнком... что то я не пытаюсь сделать из него очень взрослого... ;)

Наноя
инфатнильные лентяи. (Да, да.. и мой муж тоже..)
Что делать?!!!

по всем вопросам отправлять к бабушке

Наноя
За детей страшно (уже пожинаю плоды некоего паразитизма)..

не давайте садиться себе на шею... отправляйте всех на бабушкину шею

Наноя
Вобщем, и ему "сопли подтирает" Постельку уберет, одежду ровненько сложит, ранец в школу соберет...

Ну так это мама должна делать... Свекровь то, видимо, мамины функции выполняет, а вы еще и обижаетесь...

Марья
Ну так это мама должна делать...

В восемь-то лет? Контролировать надо, да, но все за деток делать - и будут

Наноя
инфатнильные лентяи.

Pippit
она добрая, вы - строгая и будут дети нормальные, а не инфантильные.

будет мама главный враг народа. В общем, могу только посочуствовать. А поговорить с баушкой, что деток нельзя сильно уж баловать? Вроде того, что дети в школе смеются, ну или там еще что подобное. Она ведь тоже не со зла их балует, от любови великой:)

Марья
Ну так это мама должна делать...

а я не считаю, что пацан в 8 лет не должен этого делать сам. Он вполне это МОЖЕТ делать и ДОЛЖЕН.

Марья
Свекровь то, видимо, мамины функции выполняет,

нечего подобного! Свои функции я знаю и выполняю их прекрасно.

jersan
так он и правда маленький

согласна, но если не давать ребенку думать над тем, что надо сделать и делать это за него он и в 15 будет так же спрашивать...

Аssiya
Контролировать надо

вот именно. Совершенно согласна.

Я не требую невозможного! Просто нельзя делать ВСЕ за всех...

Очень понимаю и сочуствую. Сама в такой же ситуации. Временно вынуждены жить вместе, поэтому, для меня ситуация легче - я знаю, что это скоро закончится. Мне кажется, что это еще и соперничество с матерью за любовь внуков (во всяком случае, у меня такое видение МОЕ ситуации). И то, что это плохо для ребенка - согласна. Ребенок, кроме того, что рискует вырасти инфантильным линтяем, учится манипулировать взрослыми. Мне кажется, что в семье не должно быть "добрых и строгих" в таком контексте. Линия поведения взрослых в отношении детей должна быть единой.

Наноя

Прекрасно понимаю автора, у меня мама точно такая же, готова все делать, это реально тяжело и утомляет, но меня спасает то что живем отдельно.

maka
это еще и соперничество с матерью за любовь внуков

однозначно, и похоже,вполне успешно.Сообщение было изменено пользователем 25-08-2008 в 14:01

Аssiya
А поговорить с баушкой, что деток нельзя сильно уж баловать?

да говорила... по всякому говорила... ее хватает часа на три...
Старший переодевался, раскидал одежду. Она тут же идет убирает. Забираю одежду, водворяю на свое место, прошу самого убрать... ноль эмоций, повторяю снова.. А он мне "Пусть бабушка уберет" А та стоит улыбается - мне не сложно! Да мне тоже не сложно, могу и убрать. НО!!!!..
Т.е. уже даже есть понимание того, что если я не сделаю, то всегда найдутся те, кому не сложно и кто сделает...

Тем более, когда у тебя совершенно другие взгляды на воспитание ребенка. Я согласна с Наноей, что в 8 лет ребенок может (честно говоря, считаю что ДОЛЖЕН) сам собирать себе портфель в школу, застилать свою постель и складывать одежду. И такое вмешательство бабушки, это не выполнение маминых обязанностей, а скорее, нарушение маминых принципов воспитания.

maka
для меня ситуация легче - я знаю, что это скоро закончится.

а я не знаю, закончится это или нет.... с утра поговорила с мужем...... "Но она же тебе помогает!"... Вот и получаем, что любовь не лечит, а калечит...

Наноя
Дочь проснулась в 7 утра.. пытается выползти из комнаты, ручонкой ковыряет дверь - надо к бабушке! Бабушка спит. Беру на руки, разговариваю, отвлекаю.. Истерика! Надо выйти из комнаты надо к бабушке! Плачет! В итоге бабушка просыпается, приходит, берет на руки, дочь счастлива... Теперь реву я..... Бабушка отсутствовала месяц, отдыхала с моим старшим. Приехала. Доча только захнычет - она ее сразу на руки, сюсюкает. В итоге дочь отказывается у меня есть, и ваще чуть ли не полный игнор. Сын в отпуске про маму не вспомнил ни разу....

ну это вообще финиш, пора бить бабулю в темном коридоре, раз по-хорошему не понимает :)

Paradox
ну это вообще финиш, пора бить бабулю в темном коридоре, раз по-хорошему не понимает

Вы серьезно?
Ребенку нет года, месяц не было бабушки. вы не допускаете, что она просто соскучилась %)

Автор, я вас уверяю, что не будете вы для детей врагом народа, маму никто никогда не заменит, а в детстве все любят, когда с ними не строгие, как бабушки. Я свою бабушку до безумства любила, пока родители учились, она меня воспитывала сама, потом жить без нее не могла. Но мама - это мама, я повзрослела прошла страсть к бабушке, а вот мама для меня -это все. Так что не переживайте, радуйтесь тому, что вам так хорошо помогает свекровь и не ревнуйте. Моя мама тоже ревновала, мне от этого только больно было, что она не понимала меня. Ваша ревность может сильно ранить ваших детей, своими делами давайте понимать, что вы мать и ваша любовь ни с чьей другой для них не сравнится.

+1000. У меня муж до сих пор советуется и по 15 минут решает в какой рубашке пойти утром на работе. А так как мы живем сейчас с его мамой, то задача усложняется - спросить совета надо и у меня и у мамы. И счастье, если наши советы совпадут .... %)

Наноя
Вобщем, вырастают под ее крылышком инфатнильные лентяи. (Да, да.. и мой муж тоже..)

Sumasbrodka
Вы серьезно?

А вы как думаете?
А автору может сыграть на обратной ситуации-абсолютно все просить ее делать? рано или поздно она выдохнется (возраст ведь) и потихоньку начнет искать другие занятия?

Paradox
А вы как думаете?

Если да, то я может чего-то в жизни не понимаю. Значит надо устраивать темную всем по кому можно соскучится

Paradox
автору может сыграть на обратной ситуации-абсолютно все просить ее делать? рано или поздно она выдохнется (возраст ведь) и потихоньку начнет искать другие занятия?

может бабуле в кайф заботится о других, она себя живой ощущает, в потоке жизни

Аssiya
будет мама главный враг народа.

фик знает, у меня бабушка была такая, добрее трудно найти, я до 6ти лет на всём готовом жила. Мама была как бы рядом, но не главный человек, главная была бабушка. Бабушки не стало в мои 10 лет и появилась мама, не менее любимая, чем бабушка

Sumasbrodka
Если да, то я может чего-то в жизни не понимаю.

Успокойтесь, это была шутка :)

я тоже к тем, кто в завидки кинулся))))) радоваться надо)))

зерно
что не будете вы для детей врагом народа

Да запросто может быть:( Детки-то разные, есть и хитрые, которые манипулируют как раз на уровне - мама, ты плохая, я пойду к бабушке, она разрешит, даст, сделает и тыпы. А бабушка и рада. Поэтому и

maka
в семье не должно быть "добрых и строгих" в таком контексте. Линия поведения взрослых в отношении детей должна быть единой. И если совместно эту линию выстроить не удается....Только выбирать, что важнее - или хорошее отношение, или будущий нелентяй:).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы