Вместо отдыха в гостях у родителей стою целыми днями у плиты...

Когда приезжаем с мужем и дочерью в гости к моим родителям на выходные (в областной город), дома нет готовой еды. Мама покупает тушку курицы и говорит: "Ну вы готовьте там что вам надо, курица там в морозилке есть". При этом в доме может не быть овощей, хлеба...Т.е. эпопея гостевания у родителей начинается с моего похода на рынок за продуктами. Потом готовка. У мужа диета по мед. показаниям- сосиски, жареную курицу и т.п. нельзя, поэтому варю супы, тушу овощи, мясо тоже тушу. Ну, т.е. , на пельменях 3-4 дня мы сидеть не готовы. Готовить нужно на семерых человек: я, муж, дочь, мама, папа, 2 моих 15-летних брата. Т.е. кастрюля супа уходит за один прием пищи. Сковорода овощей- за один раз и еще и не всем хватит. Пюре, гуляш, фаршированные перцы- аналогично. 7 человек съедают все за раз. И вот я все 3 дня гостевания стою бесконечно у плиты... Меня это стало подбешивать. Просила маму как-то почистить овощи, она говорит: "Ой, мне неохота. Давай сосиски сварим с макаронами да и всё". Я сосиски не ем, макароны особо тоже. Готовлю то, что едим, одна, сама. Винегрет сделала, рыбу с овощами- всё смели за раз.
И сегодня поймала себя на страшной мысли, что не хочу в эту пятницу ехать, хоть и запланировано всё уже. А не хочу именно потому, что поездки мои превратились в трехсуточное кухонное дежурство. В будни муж на работе завтракает и обедает, а тут он три раза в день ест аки конь и еще нас 6 ртов. Мама тут выдала: "Мы ничего и не готовили к вашему приезду. Знали, что ты приедешь и вкуснятины какой-нибудь сделаешь. Вы же наши пельмени и сосиски не едите."
Пробовала брать из дома в контейнерах заранее приготовленные блюда. Те, что мужу можно. они тоже съедались всеми в тот же вечер, что мы приезжали. Готовить родители не любят, это я знаю. Всегда едят "что попроще и побыстрее".
Вопрос у меня будет не в том правильные у меня мысли или не правильные. Они появились, мне от них самой неприятно, но в то же время я понимаю их источник. Да, он очень приземленный, но это реалии.
Вопрос: как мне кормить семерых человек 3 дня нормальной горячей домашней едой, не стоя постоянно у плиты? Лайфхаки хочу)

Я тоже всегда готовлю у родителей, мне не в тягость побаловать их вкусненьким. Продукты все везу с собой, у ваших хоть рынок есть в городе, а у моих три магазина без выбора
Запекаю в основном, если народу много. Бульон в мультиварке варю. Суп заправить 20 минут. Кастрюля на 10 литров всегда )))

василиса непремудрая: мне не в тягость побаловать их вкусненьким

А мне в тягость Выходные выпадают вообще, не успеваю отдохнуть. Потом домой возвращаемся, а дома-то тоже ничего нет- и опять к плите. Марафон кулинарии получается трехдневный.

Аноним 155: Когда приезжаем с мужем и дочерью в гости к моим родителям на выходные

А если не приезжать? легче не станет?

А не ездить никак?

Аноним 155,
А почему 15 летние пацаны без дела? Их на дембельские работы, пусть чистят овощи, если есть хотят

А зачем ездите?

Аноним 155 ,
Зачем вы каждые выходные туда ездите?

Привлечь мужа , 2 15-ти летних братьев не пробовали? Они вам и картоху вмиг почистят, и порежут что скажете
Нафиг одной все делать ? Ладно мама не хочет , может отдыхать . А мужики то не помрут от получаса помощи

Аноним 155: Мы ничего и не готовили к вашему приезду. Знали, что ты приедешь и вкуснятины какой-нибудь сделаешь. Вы же наши пельмени и сосиски не едите."

У меня мама наоборот к нашему приезду готовится основательно) я у родителей в гостях отдыхаю по полной, сплю и ем а они внука развлекают.
Но у нас так всегда было. И бабушки все так гостей принимали, и дяди тети. Да и мы сами так же.

василиса непремудрая: А почему 15 летние пацаны без дела? Их на дембельские работы, пусть чистят овощи, если есть хотят

Они могут и картохи в мундире себе сделать с котлетами замороженными, если есть захотят. Не привередливые. Но если есть перцы фаршированные, их, конечно, предпочтут. Если предложишь вместе готовить, как мама скажут: "Не, тогда нафиг. Давай попроще чего-нибудь"

василиса непремудрая,
Вот и я об этом .... делегирование никто не отменял

Аноним 155 ,
Так не ездите. Знаете ведь уже все, не впервой. Либо не хотите - не готовьте. Сварите диетическую похлебку и отварите курицу мужу. А сами перебейтесь салатом из свежих овощей, йогуртами, яичницей. Проблемы вообще не вижу.

Аноним 155 ,
Дак вы и готовьте проще .... Мужу отдельное с собой , а всем остальным -что не лень быстро сделать

Аноним 155,
Ну, ваша семья не виновата в том, что у вашего мужа диета. В целом, вы делаете это для мужа и себя, а не для них ....

Аноним 155 ,
Вареная / запечённая в духовке картошка ( чистить не надо , только вымыть ) , говядина вареная. Котлеты. Много.
На завтрак купите 2 кг творога , сделайте сырники и заморозьте. Утром на сковородку или в духовку. На 2-3 дня хватит.
Кабачок - сыр - помидоры-фарш- сливки — в духовку.

Кашу на воде пару раз сварите и борщ постный...
я бы сдохла так пластаться на кухне...
Мужу каша самое то, кстати. С его диетой.

У нас тоже так же только у свекров. Детей полный дом, 4 взрослых, как приезжаем она в огород уходит а кухню на меня оставляет хозяйничать. В этом году сказала мужу, что не хочу ехать, я там устаю. Муж меня понял, не обиделся.

Medyzka: Зачем вы каждые выходные туда ездите?

раз в месяц ездим

Аноним 155: а тут он три раза в день ест аки конь и еще нас 6 ртов.

Вашу маму тоже можно понять, она и так не любит готовить, а тут еще и на вас, вашего мужа (на диете + любящего поесть, по вашим словам) и ребенка готовить. Готова накормить вас пельменями да сосисками с макаронами, но вы это не едите.
Вариантов в общем-то немного - либо привлекайте к готовке вашего мужа и братьев, либо не ездите/ездите реже (готовить дома все равно придется, но хоть поменьше).

А как у такой мамы такая дочка?
Не приезжайте

Форель запечь ив духовке15 мин или куриное филе под сырной корочкой
Или купите фрикадельки в икее 5 минут
Или фарш потушить в сливочном соусе те же 5 минут
Фасоль или брокколи в микроволновке - 10 мин
Картошку с мундире

Аноним 114: Сварите диетическую похлебку и отварите курицу мужу.

Тогда либо на каждый прием пищи ему это готовить, либо, если сварить сразу оптом, всё сметётся за один прием пищи. Выходит, хоть так, хоть сяк- потом снова к плите...

Готовьте сразу на три дня большим объемом

Ну если мужу можно гуляш, фаршированные перцы-то от сосиски ничего с ним не случится.
А так-взять курицу и отварить. Мужу можно, а кто не хочет-сварит себе сосиски. И гречка

Вы дома же также готовить будете. Просто на троих, а не на семерых... на вообще считаю - нужно запрягать родню. Мама - ладно, а братьев пристыдить бы

Аноним 155,
Не поняла...
Что Вы хотите?
Рецепт блюда, чтобы на 10 человек на 3 дня?
Плов. Огромный казан.
Шашлык. Кроме мяса пожарить картофель, перец, помидоры... Рыбу можно тоже на шампур, курицу.
Зелень. Сыры. Мясо-колбасная нарезка.
Кастрюля голубцов/толмы. Самая большая в доме. И все делают - кто-то фарш крутит/ замешивает, кто-то капусту / листья разбирает/ отваривает, кто-то заворачивает...
А как на кавказе делают застолья на 50+ человек ...
Никто оливье с пельменями не крутит...

Нельзя мужу привозить еду отдельно и обозначать, что это - для него. Остальные могут и сосиски поесть... ?

Вы же понимаете, что если Вам в открытую говорят "мы не готовим, потому что ты приедешь" - значит любое изменение ситуации - это конфликт. Или с родителями, или с братьями, или с мужем...

Хотя я б всех припахала. Что это значит "мы не будем готовить, мы тебя ждем"... Не, дорогие. Я, может и шеф, но первый брат пошел курицу мыть, мама и другой братец - картошку чистить, папу с мужем на рынок за овощами-фруктами... Ребяты, я в гости приехала, а не у плиты стоять.. Я по крайней мере именно так и озвучу.

Блин. У меня сын в 10 лет по свистку приходит и помогает готовить. Я руковожу и рядом делаю, но и он часть тоже может сваять той же толмы или котлет.. И мама помогает когда надо, и отец. И жене брата могу нож в руки вручить. Ничего, никто не переломился.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы