Вместо отдыха в гостях у родителей стою целыми днями у плиты...

RomahaAlenka: Как ее варить?

Начните с пакетиков . Мин на 20 в кип воду . Хорошая порция получается.

Murza: овощи с кус-кусом.

или с перловкой или с полбой

ребредингника: От состояния "набор продуктов в пакетиках"
До "уложить в кастрюлю".
40 минут.

Это мизерные количества. У автора 7 ртов ! Количество как минимум в три раза должно быть больше...
Куда ей 4 перчика и три помидорки ?

Аноним 155,
Автор, вы где ? Советы вам помогли? 15 страниц!

ребредингника: толмы

Я знаю толму-долму. Она с виноградными листьями. Или все фаршированные овощи так зовут?

Родные очень некрасиво с вами поступают автор, раз без стеснения сметают еду, которые вы купили и приготовили, и при этом вам не помогают ни в покупке, ни в готовке. А уж сожрать как само собой разумеющееся диетическую еду для мужа, которую вы привезли в контейнере и оставили в холодильнике, это вообще за гранью. Похожу вы там старшая дочка, с которой не церемонятся и на которой привыкли пахать.
Ещё ваших родителей при таком питании ждут очень крупные проблемы со здоровьем, которые в итоге свалятся на вас, а не на ваших братьев, как вы понимаете.

Neiron: Или все фаршированные овощи так зовут?

Армяне - да. Не парятся на эту тему.
Я тоже долго привыкала. Сейчас ребенок не знает, что такое голубцы. Для него фарш в овощах, тушёный в соусе - толма. Даже если в картошку засунуть.

ребредингника, ага понил.

Moretti: . У автора 7 ртов ! Количество как минимум в три раза должно быть больше...
Куда ей 4 перчика и три помидорки

У меня сын наедается 2 перцами (ест только мясо, хлеб не ест) . Взрослые мужчины (если считать перцами) - максимум 4 шт съедят, и то это если обожраться и без обеда. В гусятницу влезло:
8 или 9 перцев , 10 голубцов, 4 помидора.
Дале если по 4 на человека - уже на пятерых плотно пообедать. Они же не как у меня сын - что лишь мясо и компот. И хлеб, и сыр, и остальное.
Взять кастрюлю побольше.
Ну не 40 минут - час уйдет, на 10 минут больше чистить овощи, да фарш в перцы засовывать на 10 минут дольше.

1 час и "круглые сутки у плиты" - есть разница.

А утром кастрюлю каши, на ужин арбуз, дыню, виноград с сырами, хлеб с мясной нарезкой. Дамам творог с фруктами.

Moretti: У автора 7 ртов ! Количество как минимум в три раза должно быть больше...
Куда ей 4 перчика и три помидорки

начнем с того, что муж якобы нуждается в диете. Я, как знаток гастрострадальцев, могу точно сказать - если такой товарищ будет жрать в один присест порцию "настоящего уральского мужика", то ему даже лечиться начинать не стоит. Так что - либо там нет никакой диеты и болезни, либо она не соблюдается, либо столько ему есть и не надо и хватит вполне пригтовленного. Да и остальные - ну я не знаю, больше 3 перцев сожрать - уж точно надо бы пересмотреть питание, столько есть не полезно. Пора уж своих мужиков ограничивать, чтобы не толкались пузами. Вот куда женщины откармливают всех порциями как не в себя....

Автор, как прошли эти выходные? Вы ездили к родителям?

Аноним 155: А мне в тягость

Так не приезжайте к ним так часто. 1 раз в пол года и хватит.

svetlonec ,
Не забывайте по двух 15-летних подростков. Три перцев для них - как слону дробина)))

Moretti: Не забывайте по двух 15-летних подростков. Три перцев для них - как слону дробина)))

у меня дома есть такое существо. Нормально наестся тремя перцами. А уж если к ним салат с хлебом, то выше крыши будет. Не, ну, конечно, можно и по десять метать. Только потом зачем этот нарушенный метаболизм, растянутый желудок, рыхлое тело.... Короче, я просто тупо сама не дам столко есть, уйдет стеная. Многие подростки сейчас не находятся в движении весь день, сидят за компом с играми - вот зачем им привыкать есть огромные порции?

svetlonec ,
Ну , видимо , подростки разные)
Мой спортсмен , мел в этом возрасте все , что не приколочено
Ни жиринки , мышцы одни ...

Moretti,
не, ну да - дети разные, согласна. Но все равно автор сама себе злобный буратино. Что трудного - приготовить определенное количество, сколько не в напряг. Каждый получил порцию. Не хватает и есть охота - велкам встали тут к плите сами и варите себе 7 порций макарон сколько хотите. И пельмени свои, и сосиски. Совестливая видимо очень.

У нас если много народу, кладу куски курицы, лук и картошку в мультиварку, немного воды, приправа. Тушу потом.
Только картошку чистят помощники.

svetlonec ,
Ну смотрите. У меня сейчас сын средний и два его друга делают дорожки в саду, плюс мы двое с мужем плюс дочка 3 года. Свекр со свекровью. Это постоянный состав на неделю. Периодически старший сын приезжает, Тетя, Дядя и ещё гости. Кастрюля супа 6 литров на два дня. Утром каша, бутеры, йогурт, творог - кто что хочет. Вечером каждый день второе салаты плюс выпечка, плюс фрукты.На неделе свекровь готовит, в выхи я. Это капец. На ужин - ещё муж спасает - жарит шашлык (3 кг шеи на один раз). Дети - подростки сметают все. Все худые, ни у кого лишнего веса нет. Но мы живем там, поэтому готовить приходится, не отлынишь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы