Вместо отдыха в гостях у родителей стою целыми днями у плиты...

Как часто вы у них бываете?

Аноним 155: как мне кормить семерых человек 3 дня нормальной горячей домашней едой, не стоя постоянно у плиты? Лайфхаки хочу)

приезжать с оплаченной кухаркой.

мудрая Блондинка: Мужу отдельное с собой

я пробовала

Аноним 155: Пробовала брать из дома в контейнерах заранее приготовленные блюда. Те, что мужу можно. они тоже съедались всеми в тот же вечер, что мы приезжали.

Я не могу сказать родителям: "Борщик не трогайте, это Юре." Да они сами первые скажут: "Ой, ну там у тебя, наверно, опять вкуснота какая-то!! Ну-ка, положи-ка чуток!" В этом смысле родители без комплексов )))) Да мне и не жалко самой еды, продуктов там... Мне времени жалко только своего выходного.

Аноним 155: сегодня поймала себя на страшной мысли, что не хочу в эту пятницу ехать, хоть и запланировано всё уже. А не хочу именно потому, что поездки мои превратились в трехсуточное кухонное дежурство

Ответьте, пожалуйста, для чего вы туда ездите, с какой целью? Эта цель важнее и нужнее Вашего личного отдыха в выходные дни?

Аноним 155 ,
Так разница то есть - либо диетическое простое блюдо, либо разносолы. Сами балуете своих родственников, сами расстраиваетесь. Совершенно зря.

Может договориться с мамой что 1 день она другой вы?
Она кайфует конечно , Ничо делать не надо, отдыхает, ее понять можно и вас конечно

Не ездить
Все

у меня два вопроса

• зачем вы туда ездите даже раз в месяц???
    я могу раз в полгода, могу раз в год. но меня и готовить не заставляют))) могу плов сделать хороший, чтобы людей порадовать.
  • зачем туда ездить всем??? муж дома один не проживет выходные со своей диетой??? или даже с дочкой. а вы поехали одна и едите то, что мама приготовит.
    я могу дней на 3-4-5 оставить дома детей (18 и 11 лет) и съездить к маме. папа с нами не живет, но он на подхвате всегда

Аноним 155: Мне времени жалко только своего выходного.

Значит делегируйте.
Вы - руководить. остальные - выполнять. Коль готовить сами не умеют.
Озвучьте, что вы приезжаете не у плиты стоять и вкусняшки на 7 ртов готовить.
Юре - кашу. Лучше такую, какую только Юра и ест... Что он там ест? Овсяную ест? Манную? кукурузную? Вот и варите ему то, что другим не по нраву. Бульончик с гренками и вареным яйцом и листок петрушки сверху.
А остальные - ну и попроще проживут... "Мамо, я устала. я не хочу готовить. Макароны? Ок, пусть макароны. Братец пусть за курицей на рынок сгоняет - поджарю. Сама - не, не пойду. Устала я что-то на неделе".

Варите большую кастрюлю супа чтоб хватило дня на два. Бульон можно дома отварить и налить в трех литровые банки взять с собой. Если делаете зажарку из моркови и лука и прочее тоже дома подготовить на недели и в контейнер в морозилку.
Котлеты можно дома подготовить и заморозить, приедет пожарить или на пару сделать, запечь. Главное основу полуфабрикат сделать.
Морковку если не жарите, то можно просто помыть по чистить и натереть на терке по пакетам и в морозилку, другие овощи так же можно подготовить у меня так дедушка делал очень удобно. Достал порцию и в кастрюлю.
Планируете что готовить будете в течение выходных, дома максимально подготовили все и с собой. А больше ни как только есть сосиски, и приучать детей помогать Вам.

ребредингника: Лучше такую, какую только Юра и ест... Что он там ест?

Судя по всему, борщ наваристый, перцы фаршированные и прочую вкуснятину.
п.с. Мне б такую диету.

Аноним 155 ,
Капец, ну и эгоистка вы. Раз в месяц ездите к родителям и трудно приготовить, еще и жаба давит в магаз за овощами сходить

KILAXY: меня мама наоборот к нашему приезду готовится основательно) я у родителей в гостях отдыхаю по полной, сплю и ем а они внука развлекают.
Но у нас так всегда было. И бабушки все так гостей принимали, и дяди тети. Да и мы сами так же.

И для чего вы похвастались? Автору чтобы что?

Меня прям удивляет, напишут люди о проблеме, а другие как маленькие дети " а у нас не так бе бе бе" , для чего это делать.

Автор, прочтите Лабковского "Хочу и Буду". Я серьёзно. Полюбите уже себя

не хотите ехать - не едьте, приезжайте раз в год...
только потом не к кому будет ездить...
Вам надо упростить процесс готовки там - готовить полуфабрикаты заранее дома - те же ежики, перцы фаршированные, котлеты. замораживать бульон и т.п.
А еще очень важно приобщить к готовке членов семьи - два 15-ти летних лба вполне могут чистить картошку/лук/морковку. Муж может помочь на рынок сходить.

а че к маме ходят именно в гости? Т.е забота о родителях отсутствует? Вы сами себе обеспечиваете свой привычный режим и комфорт. Или вам его должна ваша мама обеспечивать т.к дочь всей семьей приехала погостить? Покупать вам свежие морепродукты и сезонные овощи?
Треш конечно такую дочь вырастить...

Ольха Уральская: Судя по всему, борщ наваристый, перцы фаршированные и прочую вкуснятину.

это какой стол интересно... явно не №5а по Певзнеру...

анонимно: Форель запечь ив духовке1

На семь человек сколько надо форели? При нынешних ценах на форель

Не ездить. Капец. Просите половину по чекам
Мне не понять. Это же твои родители. Ябы еще полы вымыла шторы перестирала и белье поменяла. Везде. И продуктов бы купила на неделю вперед.

Всю тему не читала
Готовить быстыре блюда
Утром каша. Кашу варите сразу на два дня.
Привезите мультиварку к родителям, если ее нет, облегчит готовку
Готовьте в рукаве в духовке
Макароны - чем не угодили, соус сделайте и вперед
Суп пюре, минимум трудозатрат

Moretti, а можно по подробнее про кабачок сыр помидоры сливку и духовку пожалуйста

Аноним 155: кастрюля супа уходит за один прием пищи

Ведро - не вариант?

По воспоминаниям из детства у мамы всегда такой отпуск был.

Аноним 155: Ну вы готовьте там что вам надо

5 взрослых и 4 детей каждый день. Бабушка, родители и мы с братом. В соседнем доме мамин брат с семьёй (жена, двое детей) и им очень нравилось ходить на обеды и ужины.
В общем считаю мама у меня герой!

Аноним 155: И сегодня поймала себя на страшной мысли, что не хочу в эту пятницу ехать, хоть и запланировано всё уже. А не хочу именно потому, что поездки мои превратились в трехсуточное кухонное дежурство.

Ездите раз в месяц. Родителей не переделать.
С собой по максимуму заготовки, полуфабрикаты домашние. Мультиварку

Аноним 155 ,
Мультиварка! Суп закинул и пока. Хоть каждый день вари. Ну и сами то не делайте сложные блюда. Тушение овощей с мясом опять же мультиварка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы