Позитивчик по жизни. Как у вас это получается?

Иногда слышу по радио задорных ведущих(старперцы) , вижу улыбающееся довольное начальство...ребята ,что вы "покурили", что жизнь как праздник? Вино не помогает, а только груснее становится, мелочь в кошельке не радует ,а большие деньги сильно озабочивают как потратить с умом. Близкие говорят ,что слишком напряжена, всем всегда недовольна. Ну что с этим делать , если так теперь вижу. Люди ,где живёт то детское ничем не объяснимое ощущение радости жизни? Мне 42 и я устала, а на "зажигалочек" смотрю как на чем-то одурманенных. Иногда изображаю веселье и лёгкость , но выгляжу дурно и близким становится стыдно. Что это? Возраст?

Нууу, если учесть, что кокаин нынче дорог, наиболее рабочим вариантом остаются метамфетамины (а за такие познания тут банят?). А если серьезно, то генерировать безостановочное веселье никто не может. Предполагаю, что вы просто особо отмечаете для себя такие моменты. Ну, я не беру в расчет ведущих, актеров рекламы и прочую "рабочую" публику, т к если профессия обязывает - сиди и источай радость Пару часов в день-то можно постараться.

аноним1: Что это? Возраст?

характер. Токсичные оптимисты не менее утомительны, чем вечные нытики.

Ну - ка встрехнись, сестрёнка...какая ты старая ,-сказал мне как-то 30-летний братишка. Вот надо быть активнее и на позитиве, а где его взять? Розовые очки сломались .

Сегодня коллеге плохо стало от упрёков начальства. Я её успокаивала ,что надо забить, прийти домой ,скушать конфетку ,попить чайку.... А сама та ещё.

аноним1: Ну что с этим делать , если так теперь вижу.

к врачу попробовать. он с тобой поговорит, конфетку даст и скажет, что нужно поднастроить.

аноним1: если так теперь вижу.

А как было в 15-20 лет? Зажигалка ?
На некоторых детей 7-8 лет смотришь - ну уже ведь старики
Ворчат, всем недовольны.

У меня к 40 годам села батарейка.
Из деревни выучилась на матфаке, осталась работать снимать, все сама, одна, потом мч нашла, свекровь категорически сыну не давала быть вместе, на это ушло 8 лет нервов и слез, я работала на двух работах, мыла полы плюсом, он ходил ко мне, женились и рожали в состоянии игнора. В декрете пахала, после декрета пахала, круглосуточно и круглогодично на связи у клиентов. В итоге всех паханий у нас есть двушка и иномарка. И все, я больше не смогла, уволилась.

А если жить у родителей до 150 лет, они кормят, поят, проблемы твои решают, в попу целуют, жильем обеспечат, машину подарят, ну поработать можно иногда в свое удовольствие. От чего тут депрессии и нервы? и что бы не позитивить да не тусить?

Аноним 680 ,
У меня была подруга. 40 лет, мужа и детей нет, сирота. Есть однушка в хрущевке на пятом этаже на Сортировке и профессия парикмахер. Так вот, она исповедовала хюгге. Погуглите, если не слышали. Вобщем, бросила она общение со мной, так как я слишком депрессивна и зациклена на материальном. Я ей до сих пор иногда завидую, может же человек. Хюгге, чтоб его.

Я не знаю ,как у взрослых(после 40) людей находятся силы на движение. Поделитесь

Хз, я не могу на позитиве все время, я живой человек
Но если есть крыша над головой, если есть любимые занятия и не давит ничего особенного, то вполне можно жить не изнывая

аноним1: Ну что с этим делать , если так теперь вижу

Обычно советуют искать позитив в обыденности, но, имхо, нельзя заставить себя видеть позитив, смотреть, пожалуйста, сколько угодно, а видит человек то что видит.
Стих про ,, в одно окно смотрели двое,, очень емко это описывает.

аноним1 ,
Мне сорок, сын взрослый, умный и красивый, по работе иногда выступаю, как эксперт. В мужика своего влюблена, как кошка. Если б не здоровье полное г... но, была б прям счастлива и позитивна.

Я, наверное, впечатления позитивного человека не произвожу. Но я он и есть :)
Пофигизм моё все. С ним легко живётся.

а я искренне не понимаю шибко уставших и всем недовольных.
ну че не живется-то?
откуда вселенская тоска и прочие депрессии?

Меня дети заряжают позитивом, мои ученики. С ними не соскучишься! У меня каждый день разный, меня постоянно тянет на что-то новое. Хочу узнать сама и рассказать другим. "Батарейка" обычно к маю садится, но летом подзаряжаюсь и снова в бой.

Аноним 688, вот за Хюгге вам . Кажется это то что мне надо. Интуитивно иногда создаю подобное. Не знала ,что так называется. Дневничок благодарностей . вот это идея. Я тоже люблю всё типа Икеа и маньяк тащить в дом уютное. У меня сноха свечи постоянной жгёт.. ведьма что-ли?- думала я ,а вот откуда "ноги"растут..мы с ней давно не общались .

Сейчас в детской играет детское радио с их спокойной музыкой, дети спят. Муж где-то на просторах интернета. Я на диванчике в полумраке кухни...пора выпить чая и на всё забыть.

Автор, я уверена, вы в этом не одиноки, когда приезжаешь в город очень бросается в глаза, насколько хмурые, неоткрытые и сдержанные люди вокруг (((

аноним1 ,
Спокойной и уютной ночи)

... встретила я тут свою учительницу из школы, она меня сначала не узнала. Потом я напомнила кто я, и она говорит "о, точно! Ребенок-улыбка! Сколько помню - всегда на позитиве!"...
Это я к чему. Если честно, я была удивлена. Оказывается это позитив был у меня всегда, а мне казалось жизнь научила.
К слову, мне 38, трое детей и позитив себе я создаю себе сама. Не помню откуда фраза "улыбайтесь, один хрен, ваши проблемы никого не волнуют", но у меня она как флаг перед глазами. Помогает! Советую!

аноним1: вижу улыбающееся довольное начальство...ребята ,что вы "покурили", что жизнь как праздник?

Не улыбаюсь постоянно, но внутри позитив и настрой «всё к лучшему». Интроверт по натуре и не люблю демонстрировать эмоции.

Аноним 688: Так вот, она исповедовала хюгге.

Это ведь не вера чтобы ее исповедовать) философия жизни. Мне нравится это направление

аноним1: У меня сноха свечи постоянной жгёт.. ведьма что-ли?- думала я ,а вот откуда "ноги"растут..

Какая вы добрая

Мне 32. Вечно была ворчливая и недовольная. Уже даже лицо таким стало.
Работала над собой. Теперь очень часто хожу улыбаюсь, ведь жизнь прекрасна!!! Солнышко светит, дождик идёт, я это вижу и чувствую, это же прекрасно!
Я бы не сказала что я оптимист.
Но чем больше улыбаюсь, тем больше хочется)))
Вообще жизни надо улыбаться! А мы вечно хмурые и напряжённые.

Мне кажется этого из-за того что мы превратились в общество потребления. Вечная гонка за материальным, она и утомляет.

Кстати, заметила что меня стали напрягать эти искусственно созданные ажиотажи!
1 августа и сегодня вижу пост о том, что уже можно приобрести календарь ожидания нового года ещё перед Пасхой заметила, что за месяц-полтора ленту заполонили куличи, яйца и украшения.
Вот этот бешеный темп жизни, желание все везде успеть формируют

Pushistiki: беспокойство, которое мешает расслабиться и жить.

Джанечка ,
Ну зачем же вы так буквально воспринимаете?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы