Позитивчик по жизни. Как у вас это получается?

Яблоко: откуда вселенская тоска и прочие депрессии?

а пострадать?

МДО: отбитая наглухо

так ты ведьма, обмылки собираешь, колдуешь

Платошина_мама,
абсолютно согласна! нужно найти себе заделье, которое будет доставлять удовольствие и вызывать положительные эмоции. Я недавно на бачату начала ходить)))
а вообще старайтесь искать во всем положительное, тогда и настроение лучше будет. Вот, например, у вас же есть руки, ноги, а есть люди, у которых этого нет. Чем не повод поблагодарить вселенную? есть крыша над головой, не голодаете и т.д. Чем не повод порадоваться? Я не скажу, что прямо позитивчик, но я не кисну, а стараюсь искать хорошее и поменьше общаться или вовсе не общаться с людьми, у котрых всё не очень с их слов...

Аноним 680: У меня к 40 годам села батарейка.
Из деревни выучилась

аноним1: как у взрослых(после 40) людей

Не скажу что в свои 40 на позитиве всегда, наверное больше уже на здоровом пофигизме. Жаль что времени не хватает на все что хочется успеть из того что нравится, вот это реальная проблема.

аноним1: Что это?

Любовь.

К жизни, к себе, к близким, к окружающему миру и...это имеет временную переменную, иногда отягощенную обстоятельствами и гормонами

Анекдот.
Было у родителей двое мальчиков - оптимист и пессимист. Новый год. Под елкой подарки, пессимист разворачивает
свой и видит, что это лошадка-качалка. Он начинает реветь:

• Фууу... Она не настоящая, а я хотел живуюууу...
    Все его утешают, а тем временем оптимист разворачивает свой подарок.
    Там лежит кусок гауна.
    Оптимист, радостно:
  • А у меня - живая! Только она уже убежала..

Я считаю, что это не переделать. Ты либо видишь свет в конце тоннеля, либо идёшь с закрытыми глазами. Если для тебя "солнце - гребаный фонарь", то смысл делать вид, что это не так?

Кто в сорок лет не пессимист,
А в пятьдесят не мизантроп,
Тот, может быть, и сердцем чист,
Но идиотом ляжет в гроб.

аноним1: Иногда изображаю веселье и лёгкость , но выгляжу дурно и близким становится стыдно.

По мне - так лучше быть собой , чем без причины изображать безудержное веселье.

Джанечка ,
Бывает у всех, но позитивные знают где брать энергию, а негативные уходят в свою любимую депрессию

красная роза,
мне кажется, если б во времена Пушкина можно было бы напялить шорты с футболкой да спрейчиком от комаров обрызгаться, мы б не досчитались пушкинского шедевра

аноним1: Розовые очки сломались

Это хорошо. Автор, 3-5 минут новостей . И всё! Мне от всего хорошо. Что могу ходить , есть , жить и т д
Что делать тогда мамам у которых дети больны?

Orenka: Ворчат, всем недовольны.

ИраСимвол: Вообще жизни надо улыбаться! А мы вечно хмурые и напряжённые.

Русские мы такие .

Аноним 300: негативные уходят в свою любимую депрессию

Мать у меня такая . И я была угрюмая долгое время . Как хорошо , что всё изменилось у меня.
А она такая же женщина-гроза! И дело не в возрасте , такой у неё характер.

Аноним 172, дайте я вас обниму

Это врожденное. Оптимизм или пессимизм и склонность к восприятию. Плюс родители. Которые насаждают излишнюю тревожность и желание быть хорошими. Не собой. Хорошими.
А надо просто быть собой.
Жить не соответствуя. Жаль только приходишь к этому не сразу и не всегда)))
Мне 50 и я реально становлюсь мизантропом))) мне хорошо с самой собой, я кайфую от хорошего. От погоды, музыки, от встреч с близкими, друзьями, мужчинами, от хороших и мудрых книг, фильмов и спектаклей, от вкусной еды и алкоголя, от природы и животных. От того что люблю.
Всегда была оптимистом. И экстравертом. Перехожу к нормотимии и интравертной мизантропии)))
Вкусно жить в кайф. Могу и хочу.
Чего и вам делаю. Пофиг кто что думает. Мне это нравится и я так хочу.

Железный Феликс: в пятьдесят не мизантроп,

10 лет назад я совсем по-другому к людям относилась, это факт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы