Девочки ,кто в 30 лет без мужей и детей. Как реагируете на подколы

Знакомую тоже все клевали с сочувственнным видом, типа, все одна, никто замуж не берет. Психанула, вышла замуж, родился ребенок с тяжелым диагнозом, муж сразу объелся груш, родным, которые ей зудели во все уши про детей и мужа, он также не сдался, никто не помогает. И... ничего не изменилось, как ее жалели что одна, теперь так же вздыхают, что она одна с особиком осталась, опять жужжание, что крест на всю жизнь и никому она теперь не сдалась. Сделайте выводы. Жить надо своим умом.

Анонимка: Мне непонятно ,это такой мега минус,когда живешь одна в 30. Я интроверт,и мне как бы норм. Но видимо другие считают это отклонением.

Ну что тут скажешь..... когда Бог раздавал мозги, ваши коллеги стояли в очередь за сапогами. В моем окружении вообще таких умников нет и не было. Забейте)

Меня не подкладывают, а искренне желают выйти замуж. Когда говорю, что уволюсь, отвечают-тебя отпустим только в декрет

undefined я вышла замуж в 31 год, муж при этом младше на 7 лет, сейчас мне 33 детей нет. Если честно выгляжу и чувствую себя значительно моложе своих лет. К детям мы не готовы морально, вот собачку пока завели. Но! Детные друзья и родственники капают на мозги постоянно, самый главный аргумент это мой возраст. Рожай, а то поздно будет... Честно отвечаю что пока детей не хотим, хотим для себя пожить, путешествовать, развлекаться и веселиться. И что Яне собираюсь рожать потому, что пора, а потом срывать злость на ребенке, как это делают многие мамаши родившие вынуждено. Я вот смотрю на жизнь многих детных подруг, рано вышли замуж, рано родили и в итоге ничего в жизни не видели. Я хоть мир посмотреть успела. Надо рожать тогда, когда правда готов пожертвовать многими вещами ради материнства. Например фигурой, свободой, финансами, здоровьем и т.п. я не готова, так что сори) так развернуто и отвечаю

Pushistiki ,
Вот точно, когда я была одна спрашивали почему нет молодого человека, когда он появился спрашивали почему не женитесь, поженились теперь почему детей не рожаешь... Я задаю встречный вопрос, какого черта вы нарожали и теперь жалуетесь что нет денег, рутина, болото, проблемы) я как вы не хочу) и вопросы отпадают сразу

The baddest: Я задаю встречный вопрос, какого черта вы нарожали и теперь жалуетесь что нет денег, рутина, болото, проблемы) я как вы не хочу) и вопросы отпадают сразу

++++++ молодца!

я давно в разводе, правда ребенок есть. но раньше все часто спрашивали - чего замуж не пойдешь? я так честно и отвечала - принцы меня почему-то не зовут. а не за принца я не хочу. И если у вас есть знакомый холостой принц - можете дать ему мой номер ну и как-то сразу все дальнейшие вопросы отпадали

The baddest ,
Вот я отвечаю - не всем плодиться) Потом ноют надо детей в школу собрать ,а денег нет и т.д.

Иметь семью, детей или нет, только Ваше решение и Ваша ответственность. Не надо зависеть от чужого мнения, на то оно и чужое. Вам должно быть комфортно в этой жизни. Никто за Вас ее не проживет. Семья и дети, уж по-честному не всегда прибавляют счастья. Часто - это большие заботы, а иногда и печали. И затраты. И жизнь сильно меняется у женщины.
А людям лишь бы что-то говорить! Живите так, чтобы Вам было классно.

никто даже не заикается, попробовали бы... чай не средневековье, каждый живет как хочет...

Самое интересное что любят подкатывать именно те люди, у которых как раз семейная и детная жизнь не очень то и счастливая. Видимо люди таким образом сами себя успокаивают, вроде как вон у меня и муж есть, хоть и диванный и дети хоть и проблемные, денег нет, но за то все как положено, готовка, уборка, работа, с мужем скандалы. А у нее бедняжки нет мужа и ребенка, тридцать лет, а все развлекается, да в отпуска ездит, несчастная одинокая женщина))) я как то ориентируюсь на счастливые семьи, которые могут обеспечить детей при этом сохраняя высокий уровень жизни. А раз уж я такого не могу пока себе позволить, то рожать, а потом во всем себя ущемлять и жаловаться, ну уж нет. Мир изменился, думаю в наше время быть не замужем и не иметь детей в любом возрасте это не нонсенс.

Аноним 559 ,
Мне кажется некоторым и животных достаточно, чтобы заботиться. Это не так ответственно и хлопотно. Мы с мужем собачку завели, так переругались по поводу ее воспитания, что стало понятно детей пока нам рано) для опыта полезно начать с малого) например завести щенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы