Старость не в радость

баранкин: о своих престарелых родственниках-как им хорошо живется "на огороде'

У меня мама дачей занимается, ей 64. Она мне делает заготовки на зиму, снабжает овощами и пр.
Мне не надо! Но я не могу отказать, потому что сейчас это ее дело. + она занимается своим многоквартирным домом (уборки, ремонты, письма в ГЖИ и пр)
И слава богу.
без дачи жилось бы хуже

ломовая,
у меня бабушка тоже из деревни, неграмотная, но она и 1910 года рождения. А вот дети ее, которым сейчас уже 80, учились в школе, имели семилетку и десятилетку.

Муся: Куркуму с босвелией (кстати, что это такое?).

босвелия это индийский ладан, растение, хорошие отзывы по применению при воспалении суставов, боях в суставах. также про msm почитайте, это сера , тоже хорошо зарекомендовала себя для суставов.

svetlonec: у меня бабушка тоже из деревни, неграмотная, но она и 1910 года рождения

У меня дед из деревни (уже нет с нами) 1924 г.р. высшее экономическое образование. У его трех детей тоже образование, четвёртый не выжил. Одна даже преподавала в институте, а тут все малограмотных обсуждают))

баранкин: Аноним 118,
Им просто деваться некуда.Это как улыбка через зубы.Купите им однушку благоустроенную в Сочи.Вто тогда у них я ,думаю, будет улыбка как Каширского кота

Лучше сказать - некуда себя деть, сад - это дело, которым надо заниматься. Без дела наши родители не привыкли жить. Причем работать надо - пока не поплохеет. По-другому - не умеют, как ни отговаривай. Думаю, большинство поколения наших родителей такие. Не привыкли себя жалеть. А зря.
Про квартиру в Сочи - вот уж точно им этого не надо. Променять свою трешку на однонушку, еще и в Сочи. Уж очень там жарко. Улицы - под горку спустился, на горку поднялся. Отдыхать и то они ездят в сентябре-октябре, когда народу поменьше и погода более комфортная.

Аноним 718: знакомая моей мамы 73 года,

Аноним 76: Наше поколение не такое здоровое, как у тех кому сейчас за 70.

Моей 80. Пол руками моет , ей так чище. Детство и отрочество были голодными.

Anonim: Если мозг всю жизнь тренировать, то маразм не придёт. Исключение бывают: инсульт, наследственные заболевания

Судоку , кросс , просто задачи для 1-2-3 класса.

Муся: физический труд

Мозг не занят . Моя физически очень здорова. Но не будет читать . ТВ смотрит.

баранкин: Старикам бы чуточку пожить жизнью европейских стариков-по путешествовать,по театрам,выставкам,по клубам по интересам,просто по

Не приучены они . И дать денег на поездку , так детям-внукам отдадут.

Аноним 118: Для них это дело какое-то, чувствуют себя нужными и полезными.

В этом они чувствуют себя комфортно . С простой едой , в обычной одежде.

баранкин: однушку благоустроенную в Сочи.

Не поедут старики ни на какое море .

aum: msm

Что это?

Аноним 118: Не привыкли себя жалеть.

мы многому не научены и этому тоже.

LUCKY ME ,
Меня тож руками приучили, по другому реально волоски и тд вижу и бесит. Шваброй только просто влажная уборка. Дочка тоже руками моет.

баранкин: реально бедным старикам деваться некуда,этот спартанский уклад жизни их достал,огород где не черта не растет-осточертел.

Родители мужа целенаправленно купили участок в деревне и уехали из благоустроенной городской квартиры. Деньги у них были и есть. Военная пенсия у свекра совсем немаленькая. Квартиру могли продать, но предпочли оставить.
Вопрос предвосхищаю, мы в этой квартире не жили, никаких бонусов с неё не имеем, и никаких видов на неё у нас тоже нет.
Они так хотят - жить в деревне. И что с этим делать? Родителям мужа я ничего ни советовать, ни навязывать никогда не буду, они сами всё решают, пока могут и хотят. Попросят помочь - поможем. Лезть и давить - нет.
Свекор, кстати, очень даже соображает. Голова работает отлично. Свекровь вот всё забывает и путает. А она помоложе будет.

Ledum: Моя бабушка 1910 г. р., как раз в церковно-приходской один год поучиться успела, после революции школу закрыли, т. к. учить некому стало.

Бабушка 1912 года рождения была. Высшее образование. То же с дедом, мужем ее. Очень хотел учиться дальше второй дед, но происхождение помешало, из раскулаченных был.

Джесса: А самое интересное, что прорабатывается момент, когда добросовестные граждане, которые напишут жалобы на нарушителей, смогут получить процент от уплаченного штрафа. Такую же практику хотят ввести и налоговые органы — граждане, которые напишут жалобы на соседей, которые сдают квартиру и не платит налоги, получат денежные бонусы.

стукачки форева и так-то далеко ходить не надо - не пустили в кладовку - настучать чтоб снесли нафиг и не доставайся ты никому. Как-то брезгливо. Хотя иногда наверное стучать надо. На пьяных например за рулем.

Ох уж эти мантры.
Старики живут хорошо и долго, если есть условия в обществе - реабилитация, социализация, уход, не говоря про медицину.

Хоть какой интеллект, если от инсультов практически не лечат

баранкин,
у меня родители предпочитают свою дачу, чем оплачиваемые мной поездки ко мне в Европу. Говорят для самолета здоровья нет, для огорода - есть. Ну я спокойно, сами если можем приезжаем. Огород у них страсть, что поделать. Но живут конечно зимой и осенью в городе

LUCKY ME: Моей 80. Пол руками моет , ей так чище. Детство и отрочество были голодными.

так давно уже исследования есть о том что голод жизнь продлевает

LUCKY ME: Что это?

ru.iherb.com/pr/Doctor-s-Best-MSM-with-OptiMSM-1-500-mg-120-Tablets/3

Муся: Свекровь вот всё забывает и путает. А она помоложе будет.

она работала? вот тоже у знакомых муж нормально, а у жены уже альцгеймер, сначала тоже забывала все просто(((

LUCKY ME: ТВ смотрит.

убийца мозгов самый первый.
Вобщем из темы делаем выводы что нужен физический труд на свежем воздухе, умеренное питание, зарядка мозгам - чтение, изучение нового, кроссворды задачки
Еще автору порекомендую книжку Голубые зоны на практике) это не про голубых это про масштабное исследование долгожителей, в мире есть зоны называемые голубыми где самая высокая продолжительность жизни) вот в книге пытались раскрыть их секрет. Сама пока не читала, лежит в вишлисте)

Фрау Гризликофф: с каких пор злоба и жадность делает человека особенным и уникальным? Понимать Вас ненужно, у Вас все на поверхности.Я, между прочим, щедрая. Никогда денег не жала. Многим я кажусь расточительной или транжирой
И злобы нет. Есть реальная оценка строя СССР.
Вот смотрите. Муся думает, что это халява.

Муся: Обалдеть! Вот это подход. Дали, но ма-а-ало.

На самом деле это недоплаченные в других сферах заработные платы - сельское хозяйство, например. Не говоря уже от заключенных.
Там экономика была построена на выжимании из людей труда, который оплачивался минимально.
За счет этого и прошла индустриализация.
Но как показало время - всё тоже самое можно было сделать эволюционным путем, без унижения человеческого достоинства.
Народ создал бы все эти блага, но и люди бы имели доход согласно вложенным усилиям. Создали бы капиталы, учили бы детей ими управлять, предавали по наследству.

70 лет псу под хвост.
Неужели не видно, что страсть к халяве преобладает в умах?
Таких не уважала и уважать не буду. Оскорблять тоже не буду, но и "нежности" от меня не дождаться.

А соседи мои.
Родители - какой - то мало мальский партийный деятель и методист. Дохрена они работали на трешку?

Работать надо, работать. И учиться не прекращать, пока мозги позволяют.

aum: она работала? вот тоже у знакомых муж нормально, а у жены уже альцгеймер, сначала тоже забывала все просто(((

Работала медсестрой.

Аноним 50,
поправьте цитату, мои только 2 предложения

Виктору Казаковцеву из Kиpoва 72 года, его называют «вятcким мoдникoм». Oн paботал в доме кyльтуpы, игpaл на бaяне и oднажды дал ceбе слово одеваться так, чтобы на улицах на него «oглядывaлиcь лoшaди». Мнoгие считают Виктора сумасшедшим, но он продолжeет шить себе костюмы и прeвращать в прaздник будни других.

Фрау Гризликофф: поправьте цитату, мои только 2 предложения

Если я прошу кого - то о чём - то, то делаю это в соответствующей форме.
Вежливость - обезоруживает хамов, пусть и мимикрировавших под сердобольных дам, эмигрировавших на культурный запад

Бормотушка,
классный какой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы