Старость не в радость

Милашка Грю: и в тел тоже

ну ну. Пока осваивает, может еще и ничего. А вот освоит...ждите деградацию. На молодежь посмотрите.

Муся ,
Если не учился навыку образования новых нейронных связей с юности, то и не выйдет ничего, ибо это должна быть потребность внутренняя. Можно еще верующим бабушкам молитвы,а кафисты, тропари и псалмы наизусть учить. Все вперед- тренировка памяти

ломовая: А вот освоит...ждите деградацию. эт вряд ли, ибо с детства читает и кроссворды разгадывает
ломовая: На молодежь посмотрите. у молодежи тоже не все так просто. Вся загвоздка в количестве гаджетов и его соотношения с другими занятиями и играми

ломовая: А чтобы в старости умом не тронуться, надо книги читать, кроссворды гадать, а не в тел тыкать

ломовая: Пока осваивает, может еще и ничего. А вот освоит...ждите деградацию. На молодежь посмотрите.

ой, это ерунда такая....моя личная бабулечка, царствие ей небесное, работала последние лет 20 директором библиотеки. Читала все и всегда, кроссворды разгадывала на ура, я ей пачками покупала. Не помогло. А дедЫ уже лет 15 в одноклассниках пасутся, и не юзерами, которые чуть что в техподдержку бегут - т-т-т, в уме пока. Вообще мужики реже свихиваются. А тетеньки за 80 - 90% в маразме((( а то и раньше, причем эта учать и профессорш-академичек не минует, работала с ними так полно примеров. А вот простые деревенские бабулечки кстати часто в уме до последнего, ноги уже не ходят - а голова работает. Да, и с деградацией молодежи не согласна. Мозг есть - и гаджет не испортит. Мозга нет - он ни при чем, придурки всегда были, только от другого зависели.

тубероза ,
Да не скажите. У нас в книжном клубе есть доцент на пенсии и ее одногодки. Видно, кто работал головой, тот и к старости имеет живой ум, разносторонние интересы, оптимизм и интерес к новому.

У .Черчилль сказал рецепт своего долголетия-бокал виски и пара сигар каждый день.Табак в меру является проф. средством от деменции.Выдержанный виски тоже активизирует мозговую деятельность

ломовая: дети крутые где в этой истории сейчас

Один в Москве, сын. Он вроде не помогает
Дочка здесь, навещает, помогает
Но она мало зарабатывает, не смотря на полученное образование
То есть подружка моя даже театр раз в месяц позволяет с большим трудом

баранкин ,
И ничо, что он выдающийся сам по себе?))) Гению и сифилис не помеха)))

баранкин: Помните при СССР родители делали такие ,так называемые, детские вклады,- к 18 лет ребенок получал порядка 1200 руб. Тогда это была огромная сумма.

Ага. Мой такой вклад дозрел как раз к тому моменту, когда на него можно было купить два мороженых :)

Аноним 370: И ничо, что он выдающийся сам по себе?))) Гению и сифилис не помеха)))

Хорошо возьмите ср. продолжительность жизни на Кубе.Там порой кушать нечего у местного населения-но в одной руке бутылка рома -в другой сигара.

[cit]Муся: Мой такой вклад дозрел как раз к тому моменту, когда на него можно было купить два мороженых Он скорее у вас перезрел.Суетится надо в этой жизни.

Вчера в шахматном турнире играл дедушка 90 лет. Лучше многих молодых сыграл. Если мозг всю жизнь тренировать, то маразм не придёт. Исключение бывают: инсульт, наследственные заболевания

Аноним 370: Видно, кто работал головой, тот и к старости имеет живой ум, разносторонние интересы, оптимизм и интерес к новому.

причем тут это? Начитанность и образованность не защищают от деменции. Она может тюкнуть, может нет - но прямой зависимости нет. Кстати, сколько годиков доценту?

баранкин: У .Черчилль сказал рецепт своего долголетия-бокал виски и пара сигар каждый день.Табак в меру является проф. средством от деменции.Выдержанный виски тоже активизирует мозговую деятельность

Вот, так мне лучше нравится чем кроссворды и шахматы

Аноним 718,
вы не одна с такими мыслями(((( мне 34

тубероза: А тетеньки за 80 - 90% в маразме((( а то и раньше, причем эта учать и профессорш-академичек не минует, работала с ними так полно примеров. А вот простые деревенские бабулечки кстати часто в уме до последнего, ноги уже не ходят - а голова работает.

Не знаю... Свекровь без вышки, живёт сейчас в деревне, физический труд на свежем воздухе и натуральные продукты. Стремительно мозги теряет :(

баранкин: Он скорее у вас перезрел.Суетится надо в этой жизни.

18 слишком поздно исполнилось :)

Муся: Свекровь без вышки, живёт сейчас в деревне, физический труд на свежем воздухе и натуральные продукты. Стремительно мозги теряет

так и физический труд тоже не гарантия....я ж пишу - по моим наблюдениям очень много женщин за 80 в маразме, независимо от тренированности мозгов. Это очень печально на самом деле. Не хочется такой ношей на детей свалиться, а как защититься фигзнат.

баранкин: .Помните при СССР родители делали такие ,так называемые, детские вклады,- к 18 лет ребенок получал порядка 1200 руб. Тогда это была огромная сумма.

Помним,да Родители откладывали мне и сестре,мне как раз в 1991 году должно было исполняться 18 лет и на вкладе была 1000 р.,но когда началась явная свистопляска с деньгами,мама побежала,сняла деньги и успела купить на них два прекрасных верблюжьих одеяла ,к тому времени эти одеяла были уже по 400р.

Как то на всю жизнь это мне запомнилось,отрезвило и тогда уже заставило понять,что на государство надеяться ни в коем случае нельзя! И что пенсии может и не быть вовсе(что,впрочем и подтверждается),но я человек легкомысленный,живу по принципу "чему быть,того не миновать",и "есть день,будет и пища".
Поэтому не особо меня страшит будущее.
Страшило оно меня слегка,когда дети были младенцы,а сейчас подросли,так уже и норм. Пробьются.

Как тут угадать, что будет в старости. Есть примеры из самых близких родственников как положительные, так и отрицательные. Если здоровье есть, то шансов неплохо жить на пенсии гораздо больше. Вот свекр у меня работал на своей "работе мечты" с 52 до 63 лет, на пенсию не отпускали, но жена настояла и все таки ушел с работы... почти... оставили ему небольшую подработку. Объездил всю страну от Сочи до Дальнего востока, ценили как специалиста, платили неплохо. А вот мама моя почти слепая в 50 лет стала, какая уж тут работа, за копейки только. Помогаем им, а то на одни лекарства пенсии не хватает. А надо еще за квартиру платить и есть что-то.

Меня всегда удивляет и то же время дает понять человеческую сущность .Вот тут многие молодые барышни отписались о своих престарелых родственниках-как им хорошо живется "на огороде'.Натуральные продукты типа у нас в зоне рискованного земледелия,покой ,труд в радость на свежем воздухе-где большинство домов имеет холодный туалет.Короче решили за них,некоторые даже целенаgравленно выжали их из "добротной кирпичной"избушки в "лубяную",что они счастливо доживают свой век.А реально бедным старикам деваться некуда,этот спартанский уклад жизни их достал,огород где не черта не растет-осточертел.Молодые приезжают на выходные и умиляются стариками,пожирая их плоды садоводства(правильнее садизма).Старикам бы чуточку пожить жизнью европейских стариков-по путешествовать,по театрам,выставкам,по клубам по интересам,просто по взморью погулять,заняться здоровым пофигизмом,сходить в бассейн,сауну с друзьями,просто весело провести время.Даже москвичи в этом плане выиграшнее ,чем мы .

тубероза: так и физический труд тоже не гарантия....я ж пишу - по моим наблюдениям очень много женщин за 80 в маразме, независимо от тренированности мозгов. Это очень печально на самом деле. Не хочется такой ношей на детей свалиться, а как защититься фигзнат.

Все таки, если мозг нагружать, шансов остаться "в уме" больше.
Но все может быть, даже и в меньшем возрасте, родственник после простой операции за три года в растение превратился, сказали, вот так наркоз на нем отразился. Постепенно все хуже и хуже с головой становилось, а ему только 65 лет.

баранкин: Меня всегда удивляет и то же время дает понять человеческую сущность .Вот тут многие молодые барышни отписались о своих престарелых родственниках-как им хорошо живется "на огороде'.Натуральные продукты типа у нас в зоне рискованного земледелия,покой ,труд в радость на свежем воздухе-где большинство домов имеет холодный туалет.Короче решили за них,некоторые даже целенаgравленно выжали их из "добротной кирпичной"избушки в "лубяную",что они счастливо доживают свой век.А реально бедным старикам деваться некуда,этот спартанский уклад жизни их достал,огород где не черта не растет-осточертел.Молодые приезжают на выходные и умиляются стариками,пожирая их плоды садоводства(правильнее садизма).Старикам бы чуточку пожить жизнью европейских стариков-по путешествовать,по театрам,выставкам,по клубам по интересам,просто по взморью погулять,заняться здоровым пофигизмом,сходить в бассейн,сауну с друзьями,просто весело провести время.Даже москвичи в этом плане выиграшнее ,чем мы .

Согласна с вами. Но если родителям говоришь, чтобы бросали уж свой сад, купим все, а они все равно каждые два дня туда ездят и работают. Для них это дело какое-то, чувствуют себя нужными и полезными. Овощами/ягодами снабжают. Беру из уважения, а не от того, что сама не могу купить. Ну и свое полезнее, конечно. Поэтому, хоть и через "не хочу", помогаю им, когда есть время.

Аноним 118,
Им просто деваться некуда.Это как улыбка через зубы.Купите им однушку благоустроенную в Сочи.Вто тогда у них я ,думаю, будет улыбка как Каширского кота

Автор, просто живите. Делайте все что можете, но при этом не надрывайтесь.
Все будет так как будет, вы не сможете ничего предугадать. Поэтому расслабьтесь и получайте удовольствие от жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы