Старость не в радость

Pushistiki: Фин. Грамотности можно научиться, есть куча сайтов в открытом доступе

Вот подпишусь. Надо думать разносторонне и побольше учиться.
На некоторых ровесников смотрю (40-45) и не постигаю, какие у людей планы на будущее. Режим 3Д по ходам неизбежен - доедаем, донашиваем, доживаем...

Вход воспрещен ,
Врачи хорошо получают, но чтобы им стать нужно миниммум 6 лет учиться. Не у всех есть возможность содержать так долго ребёнка пока он закончит учёбу.

Просто Дима: Вот например, Голливуд, деньги, подтяжки, но он всё равно выглядит на свои 72 года.

Вы думаете, то, что он делал со своим телом, сильно для здоровья полезно? Тренироваться с дикими весами в подгузах, чтобы не бояться конфуза, и пить годами стероиды? Еще удивительно, что доскрипел

Везучая: Режим 3Д

Это что такое?

Аноним 718: Не у всех есть возможность содержать так долго ребёнка пока он закончит учёбу.

Ну что вы мне рассказываете. Я с 17 лет на полном самообеспечении. И учёбу свою сама оплачивала.

Автор, кто мешает вам тоже накачать тело? Ну и умереть в 60 тоже вполне доступно, опять же ваш выбор. Можно освоить работу в Интернете, там вообще не видно, кто ты, какого пола и возраста. Не знаю, я вот прям представляю, как на пенсии флиртую с мальчиками в онлайн-играх и дурачусь с внуками (пирожков пусть не ждут от меня).

Просто Дима: Голливуд, деньги, подтяжки, но он всё равно выглядит на свои 72 года.

Это другое, бывшие спортсмены всегда "плывут" сильнее обычных людей. Потому что спорт плохо на здоровье влияет (в отличие от физкультуры).

Просто Дима: Это что такое?

доедаем, донашиваем, доживаем...

Везучая: пить годами стероиды?

Он утверждает, что никаких стероидов.

Ториль-ор-Твайн: бывшие спортсмены всегда "плывут" сильнее обычных людей.

Ну и какая тогда польза в спорте?

Везучая: доедаем, донашиваем, доживаем...

А почему ЗД?

Ториль-ор-Твайн ,
О занятии спортом подумываю

Просто Дима: Он утверждает, что никаких стероидов.

Гыыыыы Они все это утверждают.

Просто Дима: Ну и какая тогда польза в спорте?

В спорте высоких достижений - никакой, все спортсмены инвалиды. В физкультуре - очень большая.

Просто Дима: А почему ЗД?

Вы че прикалываетесь? Три слова на букву Д - 3Д.

Государство нам в открытую сказало -надо надеться на себя.У вас есть какой то промежуток времени для маневра ,надо использовать его оптимально и продумано с учетом на будущее.К примеру -есть у вас 8 летняя машина,пробег у нее небольшой и денег она особо не тянет из семейного бюджета,раньше вы не задумывались и меняли на новый авто с учетом возраста .Сейчас те же деньги можно потрать на те же накопления на форс-мажор ,на инвестиции в себя.У нас проблема, в чем копить в нашем государстве .Золото не выгодно тем ,что при покупке платишь ндс , а при продаже нет,только открывать так называемые металлические вклады.(золото,платина,.....)Самое выгодное -это вкладывать в себя,и это не только дорогостоящие процедуры,а самое главное в профилактику здоровья .За рубежом много бегунов,я спрашиваю почему .Ответ-они качают сердечную мышцу т.е. Кардио нагрузки .При выборе работы обращать внимание на вредные факторы.Можно долго продолжать.но все в итоге сведется -поступки ,траты совершать более обдумано-включать голову.

fanatkaeburga: Вы считаете это реально? Ну если квартира у вас в Москве находится то да, а так мне кажется вы просчитались

У меня не хрущека четырехкомнатная на Вторчермете. И на данный момент ее цена трех однушек в новостройке на Пионерке.

Не надо пониковать раньше времени, автор. Может Вы и до 50-ти не доживете. Нынче онкология косит народ больше, чем раньше.

Золото покупать, мне кажется, вариант для накоплений. Оно всегда в обороте и цене. Но я пока подробно не изучала эту тему. Могу ошибаться. Дешевеет оно или дорожает?

баранкин: За рубежом много бегунов,я спрашиваю почему

И еще это - бесплатно, только одежда и обувь нужна.

Ториль-ор-Твайн: Вы че прикалываетесь? Три слова на букву Д - 3Д.

Домашнее - Задание Дома?

Аноним 718: О занятии спортом подумываю

Заканчивайте думать, начинайте заниматься. Нужно найти то, что нравится, и вперед!

Просто Дима: Домашнее - Задание Дома?

Ну рукалицо. Это цифра три!
Шутка такая, старая уже

Везучая: Шутка такая, старая уже

Есть еще для автолюбителей - дай дорогу дураку.

Везучая: Это цифра три!

3D, 3D, а не ЗД

Аноним 718: Выглядят больными, одеты плохо. у многих стариков маразм, поэтому носят совковые залежи. Свекровь моя такая, пенсия 35,считает,что все современное-полиэстр.
Аноним 718: Зарплаты у многих серые это значит, что пенсия будет минимальная. Остаётся выход работать на пенсии, пока не попросят хоть белая зарплата, хоть черная-все будут получать пенсию =МРОТ +- 500 р.
Аноним 718: мне так лучше умереть лет в 60-65 когда ты ещё дееспособный. копите на эвтаназию в Швейцарии.
У коллеги бабушка в 60 лет уехала сиделкой в Италию. Живёт на полном пансионе,на берегу моря, ухаживала за старичком.Когда старичок умер, ей платили пособие "за потерю работы".
Сейчас ухаживает за новым опекаемым. Есть дом в Беларуси. За 12 лет сделала достаточно накоплений на период дожития. На сегодня ей 72 или 73 года,активная , продолжает раьотать .

Рынок недвижимости у нас сильно раздут.Во многих странах он враз рухнул.И потом приобретение жилья у нас сейчас уже является обременением в большей степени и будет усугубляться из из роста коммуналки и налогов.Выгодное инвестирование может являться в отдельных случаях- надо смотреть динамику изменения цен конкретно.Например в Сочи это работаете ,и то опять же надо смотреть индивидуально.И опять возвращаюсь о вкладе в здоровье.Есть понятие качества жизни,если вы будите больны в старости - это априори нищета.А здоровый пожилой человек всё равно может найтиподработку,тем же слугой или лакеем- помните старый Фирс в классике.

Аноним 334: На сегодня ей 72 или 73 года,активная , продолжает раьотать

Таких десятые доли процента.
В основном, к 70 годам все в болячках и нищете.
Мой отец, например, с хорошей пенсией и накоплениями, но уже после двух инсультов. Плохо ходит и соображает.
Мама постоянно на таблетках: желудок, печень, давление.

Мы с мужем тоже частенько задумываемся о старости. Не хочу жить в нищете и зависеть от фин.возможностей детей. Доходы падают, мы стареем.
Пока ничего не придумали. Считаем, что квартиры и золото - пшик. Наше государство в любой момент может поднять налоги и все вложения станут бременем, а не источником дохода.
Уже и ЦБ предупреждает, что цены на недвижимость будут падать, а налоги с нее расти.
В общем, пока лучшего, чем открыть вклад в валюте не нашли варианта.

Аноним 718: По мне так лучше умереть лет в 60-65 когда ты ещё дееспособный.

вы о чем? Что это за возраст?
Моим родителям 55 и дай Бог здоровья! Столько интересного в их жизни, такая активность ттт.
А кто-то и в 40 начинает стенать о старости, что всё ушло «куда уж мне».
У нас с мужем абсолютно разные родители одного возраста и он был удивлён, что в 50 можно жить такой насыщенной жизнью, как вторая молодость. Это внутри: характер и отношение к жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы