Старость не в радость

баранкин: Самое выгодное -это вкладывать в себя,и это не только дорогостоящие процедуры,а самое главное в профилактику здоровья

100%, уже сейчас надо начинать следить за щитовидкой, уровнем витамина Д, глюкозой, гомоцистеином, холестерином, после менопаузы периодически измерять плотность костей, чтобы не достукаться до остеопороза и перелома шейки бедра в 70 лет. Плюс активно заниматься спортом несколько раз в неделю, чтобы мышечный корсет был сформирован уже сейчас, и не превратиться в квашню после сорока и в жирный окорок после шестидесяти.
Я просто поработала в этом году санитаркой в отделении хирургии, насмотрелась на пожилых пациентов с ожирением, тромбозами и прочими результатами не-слежения за собой и срочно погнала маму к терапевту, эндокринологу и пр. плюс сама занялась тренировками с удвоенной силой, не хочу превратиться в развалину, как они.

Аноним 334 ,
Интересно кем работать, чтобы пенсия была 35.

Просто Дима: 3D, 3D, а не ЗД

Боже, ну вы и зануда, это не вы тот папа из недавней темы, кто за воспитателями в садике следит?

Аноним 718: Интересно кем работать, чтобы пенсия была 35.

Моя мама - всю жизнь в Центральном Банке, обычный спец, не начальник.

Ториль-ор-Твайн: Моя мама - всю жизнь в Центральном Банке, обычный спец, не начальник.

Государство своих не обижает, а только тех, кто на эту шикарную жизнь вкалывает.

Аноним 703 ,

Я не поняла о чем вы, простите.

Аноним 718: А я не понимаю теперь, как не переживать. По мне так лучше умереть лет в 60-65 когда ты ещё дееспособный.

Да че тянуть-то, лучше помереть прям щас, чтоб не бояться.
Это ж сколь лет вы еще собираетесь прожить в таком страхе

Ториль-ор-Твайн,

Я о том, что пенсии начисляются несправедливо: обычный клерк в гос.конторе - 35 тыс, а , например, водитель/ слесарь/ инженер и т.д. максимум 17-20 тыс.
У меня свекр всю жизнь на заводе проработал. Начинал слесарем, стаж 45лет уже. Пенсия 17 тыс. Вся зарплата офиц. Работает до сих пор, конечно. Куда деваться то?

Аноним 703 ,

А-а-а, теперь понятно, спасибо. Но моей маме себя тоже упрекнуть не в чем - всю жизнь честно работала, ничего не просила ни у кого, никаких поблажек.

Коммерческая недвижимость чем плоха?
Пока работаешь можно в аренду сдавать, а потом самой заниматься.
Я так и буду делать. Сама не видела этот вариант у себя. Стабильный доход от собственной деятельности - каие еще могут быть более надежные варианты?

Аноним 718: когда будет за 65-70 лет. Много ли вы встречали примеры хорошего здоровья в этом возрасте?

да

Аноним 752: Про акции-облигации вообще смешно говорить

смешно говорить, если не вникаешь

Аноним 752: Квартиру сдавать? Так налоги грозятся в 10 раз повысить. Или еще что придумают

всегда что-то придумают
реагировать нужно гибко

педиатр, например
из личного опыта

ПаннаKotta: Дешевеет оно или дорожает?

за последний год, смотрю, палладиевый счет хорошо подрос
золото тоже выросло, но не так как палладий
если смотреть на накопления в долгосрочной перспективе, а не на 3-7 лет, то всё растет
акции сумасшедше выросли, которые в конце 90-х приобретались, золото тоже
недвижимость
всё. Были спады, даже очень серьезные. Но мы же говорим о пенсии - о том, что будет потом-потом.

Аноним 703: открыть вклад в валюте не нашли варианта. это чепуха. Сейчас 1,5%. !! Причем опг из кремля играет с курсом,как в бирюльки. За год только убыток. Не вариант совершенно.

сейча ни вам,ни мне такое уже не светит. Пенсия была заработана на севере,назначена ещё 15 лет назад +с негосударственной пенсией очень повезло оказаться на вершине пирамиды.
. Сейчас люди с тем же северным стажем и с того же оклада уходят на пенсию 16 тыс. Вот вам и север.

Аноним 735: Мама проработала больше 35 лет на одном месте, пенсия 14 т р...

всего 35 лет?
а что она делала потом?
У меня тётя работала до 80 лет на детских вызовах, пока в аварию не попала серьезную.
Да, у нее хорошая пенсия. Она работу любила и любит. Сейчас ей под 90. Остался только сад. Вернее два сада. И собака сейчас еще, и внуки, и правнуки ) И пятый этаж, где нет лифта. И ежедневные спуски-подъемы по нескольку раз

Аноним 703:
Таких десятые доли процента.
В основном, к 70 годам все в болячках и нищете не согласна . У меня в окружении активные живчики. Свекрухе 69: вес 57 ,катается на велике, баня,огород, никаких таблеток не пьет. Родственнице 82: велосипед!,дача,Ходьба ,полуголодное правильное питание.
Ничего не мешает уже сейчас задуматься о здоровье.чтоб к 70 быть огурцом. По крайней мере предпринять все зависящее от человека
Сосед родил ребенка в 45, его жене примерно столько же. Сейчас спустя 11лет он с ребенком занимается сканд.ходьбой, плаванием. Выглядит как и 11 лет назад.
Что и говорить,раньше совершенно отсутствовала культура питания в советской кухне.
Автор,в конце концов смотрите программы эмиграции. В Германии с 2020 г ворота открыты даже для сиделок .

Всё планирование очень и очень сомнительно.
Здоровье, конечно, это основное, но тут, в первую очередь, генетика.
Мама вела ну очень здоровый образ жизни. Физкультура, здоровое питание, никакого переедания. Имеем в 72 года больные суставы и позвоночник. Похоже, это следствие физкультуры. А ещё язву двенадцатиперстной кишки. Это, судя по всему, следствие здорового питания. А ещё постоянные скачки давления, верхняя граница от 100 до 175. Это побочка лечения суставов.
Отец мой был в отличнейшей и физической, и интеллектуальной форме до 68 лет. Пока у него не случилась опухоль мозга. Прожил после этого год, да и то, только благодаря двум операциям, иначе месяца за два всё бы кончилось.
Один дед дожил до 103 лет, полностью самообслуживался и был самостоятельным до 100. Причём, в детстве жил в крайне неблагоприятной экологической обстановке и нашем мерзком уральском климате, работать начал чуть ли не в 10 лет, в молодости голодал, в зрелом возрасте очень много и тяжело работал. Всю жизнь выглядел, да и был, хиляком-задохликом, маленького роста, физически несильным.
Другой дед родился и жил в молодости на Украине вдали от всяческих вредных предприятий, вся еда натуральная. Был высоким, сильным, красивым мужчиной. Умер в 50 с небольшим от рака лёгких.
Обе бабушки умерли в 89. Одна была далека от физкультуры, ела всё жирное, жареное, с юных лет была гипертоником с больным сердцем. Другая была физкультурницей, никакого лишнего веса, отличное здоровое сердце, прекрасное давление. Около 50 начался полиартрит, с которым она всячески боролась и лечила его. А толку... Больше 30 лет постоянных болей, передвигалась с трудом, но сердце и давление были хорошими до самой смерти.

Нам не дано предугадать, какой фортель выкинет наше здоровье, и сколько лет нам отмерено. И в каком состоянии мы будем доживать.
Конечно, если быть курящим алкоголиком с ожирением, это слегка понижает шансы на хорошее здоровье и долголетие, но однозначно сказать, что это человека убьёт, совершенно нельзя.
А уж с финансами совсем сложно что-то планировать. Если всю жизнь жил средненько, на старости, хоть извернись, уровень жизни не улучшится.

Муся ,
Не представляю как с такими зар. платами ещё и болеть. Вариант один только быть здоровой.

Автор, насчёт дожить бы до 60-65... по статистике уже сейчас 20%не доживают до пенсионного возраста. 56 для женщин и 61 для мужчин.
Не думала, что цифра настолько огромная.

Аноним 718: Вариант один только быть здоровой.

А если не получится?

я смотрю на европейских стариков, несмотря на новости, что старость =бедность, у большинства все прекрасно: путешествия, парикмахерские. И вообще в старости работать не надо, дети выросли, красота)

Просто Дима: Вот например, Голливуд, деньги, подтяжки, но он всё равно выглядит на свои 72 года.

а причем здесь здоровье, можно классно выглядеть благодаря пластике но внутри все уже больное (не без помщи той же пластики).
Арнольд изначально был очень нездоровым человеком , если это правда что он рассказывает. Сейчас он активно занимается здоровьем, стал травоядным.

Аноним 718: Я знаю два, знакомая моей мамы 73 года, выглядит на 55-60. До сих пор работает. Здоровье обычное, не чем особо не страдает. Косметикой пользуется недорогой. Второй пример, недавно увидела дедушку, живёт в нашем районе, шёл в шортах и футболке, по лицу лет 80, белая борода и волосы. Но тело молодое и накаченое, если не смотреть на лицо, то молодой мужчина.

ну так делайте выводы) самое время подумать о здоровье, начните изучать эту тему. Только здоровье оно не у врача,и не в аптеке. Физическая активность, чистое питание, отсутствие стресса и дефицитов витаминов, а также образ мыслей (а у вас он уже негативный)

Аноним 718: Получается, чтобы работать до старости нужно профессию выбирать соответствующую, медицина, образование, гос. служащие.

вот опять внешние обстоятельства вините, не та профессия. Кто мешает поменять? только ваши блоки и голова. Мне 42 к примеру, я уже вторую дополнительную профессию осваиваю, учусь на диетолога нутрициолога, заодним много интересного узнаю о здоровье, при желании смогу консультировать и много еще чего. Вот так и думаю о пенсии)) Обучение онлайн, параллельно основной работе, А вы что делаете чтоб развиваться и на пенсии можно было иметь допдоход?

Работаю продавцом в спальном районе 5 лет, покупатели почти одни и те же ... дети уже подросли, мамы которых ещё с пузиками ходили, уже и по второму и третьему сходили ) смотрю на стариков , вот разные они все . Ещё 5 лет бодрячком были, сейчас уже сдали многие , кто палочку приобрел, кто уже еле слышит, у кого рука трясётся при подачи денег ((( блин , от некоторых пахнёт мочей, одеты ужасно , копейки считают , и покупают одну морковку (( вспоминают какими они были молодыми и востребованными , одна работала завпроизаодством в известном крутом ресторане, это и связи и дефицит в советские времена . А дети этих родителей? Некоторые выбились в люди, на хороших машинах ,но родители на фиг не нужны ( страшно, да . А есть бабульки прям любо/ дорого посмотреть укладочка, помадка, хорошая Одежда . Это я пишу о возрасте 75 плюс .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы